Помогите выбрать Антивирус!

hor70
На сайте с 07.04.2009
43
aleg:
А вы думаете они совместимы и не посорятся?

Кстати есть антивирусы, которые используют сразу несколько антивирусных движков одновременно.

Например :

TrustPort включает в себя 2 движка дефолтом - AVG и Norman , при покупке нескольких лицензий, добавляют бонусные движки Dr. Web и VirusBlokada.

В новом (после 1 ноября 2009 г.) в антивирусе TrustPort два дефолтных движка - AVG + BitDefener

(убрали Norman)

G-Data Использует сразу два движка - BitDefener и Avast

(раньше использовал свзку BitDefender + Kaspersky)

F-Secure включает в себя несколько движков, в том числе BitDefener.

Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89

Грамотность юзера, как мне думается, гораздо важнее антивируса. Сам юзаю ESS, вирье вижу раз в пару месяцев на чужих флешках.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

у меня eset smart security - проблем нет

хотел узнать, а что у вас много денег и вы согласны каждый день менять антивирус?

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
ewg777:
Без распределения прав компьютер не может быть защищён, а большая часть сидит с супер правами и жалуется на вирусы.

А можно вот здесь подробнее?

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
Bronza:
А можно вот здесь подробнее?

Стандартно, после инсталла операционной системы (за исключением линейки линуксовых ОСей и Windows 7), юзверь берёт себе учётку суперпользователя - попросту админа. Под этой учётной записью нету ограничений на какие-либо действия самого юзверя. Тем самым, любой вирус попавший на винт со спокойной душой беспрепятственно активируется и лезет в системные файлы.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Но если себе не взять админа - нельзя же ни установить, ни удалить ни одну программу. Или можно?

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
Bronza:
Но если себе не взять админа - нельзя же ни установить, ни удалить ни одну программу. Или можно?

о_О

К примеру в Ubuntu каждое действие затрагивающее доступ к системе требует ввода пароля. И желательно через командную строку.

Попросту необходимо подтверждение прав на выполнение действия.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Да я в железе вообще не понимаю ничего, так что Вы не смейтесь. 😂

Тут уже третий день мучаюсь с вирусом, ничего не могу сделать. Ставлю на проверку компьютер, перед самым окончанием компьютер просто выключается или происходит перезагрузка. И вирусы все остаются там же, где и были((

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Попробуйте Dr. Web CureIt.

Andrik777
На сайте с 31.08.2009
9
vandamme:
у меня eset smart security - проблем нет

Полностью поддерживаю.

и

слабые машины не грузит. :)