Это новвоведение, и ли я раньше не замечал?!

12
O
На сайте с 11.05.2005
172
1066

В СЕРПе Яндекса, в общей статистике, выдется:

Результат поиска: страниц — *****, сайтов — не менее ******, в каталоге — ***

Каталог обособляется!

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Ну когда вместо каталога поставили вкладку блоги, так ссылку на каталог опустили чуть пониже, где Вы ее и обранужили.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
logvin
На сайте с 22.02.2006
33

Ссылка на сайты из каталога появилась в результатах поиска 2 недели назад.

O
На сайте с 11.05.2005
172
logvin:
Ссылка на сайты из каталога появилась в результатах поиска 2 недели назад.

Ты имеешь ввиду ссылку на конкретный рубрикатор? Это да! с пару недель назад и нарисовался. А тут выше - и видимо ссылка на "сборку" из различных рубрик.

logvin
На сайте с 22.02.2006
33

Opeth, да, я говорю о ссылке на результаты поиска в ЯК.

png scr.png
O
На сайте с 11.05.2005
172

Я вот про что. Рубрикатор я с несколько недель назад замечал. А сверху ссылка на "сборку" из различных рубрик.

P.S.: вниманию одного из уважаемых мной участников форума - продакт плацмент оцените :)

gif ya.gif
SS
На сайте с 03.09.2004
141

Очевидно, что рубрика появляется при совпадении запроса с названием рубрики каталога.

Надо посмотреть подробнее на других менее, ну скажем, "четких" запросах - не попытка ли это оценивать запрос (в смысле тематики) на лету для подборки соответствующего раздела каталога.

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Я тут щас немного поэкспериментировал. Вывод: если запрос присутствует в названии рубрики каталога, то ссылка отображается, иначе нет. Причем "приближенно равно" не работает, например, при запросе "фототехника" все ОК, а при "фото техника" ссылки нэма.

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
Goshenka
На сайте с 26.11.2001
82
Oniks:
если запрос присутствует в названии рубрики каталога, то ссылка отображается, иначе нет

Запрос "LG" - рубрики нет, ссылка есть

С уважением, Маргарита.
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
Goshenka:
Запрос "LG" - рубрики нет, ссылка есть

Да дело то вроде не в рубрике, если запрос встречается в тайтле или в описании каталога (возможно еще и + рубрика, как дополнительный фактор), то тогда показывает. Когда случайные запросы анализировал, то получалось, что кол-во сайтов в каталоге измеряется от наличия фактора описанного выше и от наличия этих сайтов в обычном СЕРПе по этому запросу. Т е в зависимости от разных словоформ, кол-во сайтов в каталоге будет разным (точнее показатель кол-ва сайтов буде разным). А вообще как сказал один из яндексоидов, показатель кол-ва сайтов в каталоге по запросу ещё сильно глючит.

ps сорри за сумбур-времени мало.

Goshenka
На сайте с 26.11.2001
82
.kero.:
Да дело то вроде не в рубрике, если запрос встречается в тайтле или в описании каталога (возможно еще и + рубрика, как дополнительный фактор), то тогда показывает.

ну, я вобщем-то, о том же..:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий