- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
XVilka, для начала вам нужно изучить раздел Поисковые технологии на этом форуме.
А потренироваться без установки скриптов, можно на Персональном поиске Новотеки.
Кстати, совет - не гонитесь за Google или за Яндексом. Найдите нишу для тематического поиска.
Могу порекомендовать http://fsmbsearch.sourceforge.net/
Работает в нашей сети. Проиндексировано около 50Tb информации, живет на выделенном сервере под управлением Linux с 2Гб памяти.
Правда это поисковик не для Web, а для локалки, ищет по ftp и smb.
Найдите нишу для тематического поиска.
Вы думаете, что тематический поиск будет востребован?
А мне интрересно другое - каким образом будет определяться тематичность в поисковике? Тогда уже каталог делать.. с поисковиком для добавленных ресурсов.., собственно над чем я и тружусь!
Вы думаете, что тематический поиск будет востребован?
Я думаю, что да :)
А мне интрересно другое - каким образом будет определяться тематичность в поисковике? Тогда уже каталог делать.. с поисковиком для добавленных ресурсов.., собственно над чем я и тружусь!
Тематичность поисковика определяется списком сайтов, подлежащих индексации. Этот список составляет эксперт в конкретной области. Отсюда название - экспертный поиск.
И не путайте, пожалуйста, поиск по каталогу с поиском по ресурсам.
За базой гугла мы и не гонимся, но вот сами агенты и алгоритмы ранжировки у них не очень, да и разборки русской морфологии у них нет - только стемминг.
Мы же будем писать новую систему с нуля, исключительно благодаря новым достижениям в области лингвистики, теории ПП и нейронных сетей. А там глядишь и индексную базу более-менее наберем.
minaton, я разрабатываю именно движок поисковика, со своими алгаритмами, а список доступных сайтов для индексации будет из добавленных в каталог ресурсов, т.е. проходящих строгую модерацию и еженедельную перемодерацию, строго в соответствующих категориях! Поисковик штука достаточно сложная и увидеть его вы сможете не скоро...