Где в Европе (Германия) ноутбук купить?

12
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Denisg:
Можно насчет простоштампика поподробнее? Это что? Я со своим рабочим компьютером еду!
А ну на!

Denisg добавил 24.01.2010 в 03:16
basilic, во во!

Denisg добавил 24.01.2010 в 03:16
_Ad, там походу потому что два.

вы ж там купить компьютер собирались.. или для чего этот топик создавался?

Вы написали вопрос "где купить в Германии ноутбук". Потом сообщаете, что со своим рабочим компьютером едете.. Зачем народ путаете?

поправочка. сейчас посмотрел нормативы - лимит стоимости беспошлинного провоза 65 тысяч рублей.. Так что наверное ноутбук купленный в эту сумму влезет и можно с таможней не заморачиваться.

_Ad добавил 24.01.2010 в 03:20

Denisg:

контробанда - это когда для продажи. для одежды например бирки рвут сейчас и стюардесс напрягают. если пара ноутов - то два человека должны быть.

нет.. контрабанда - это когда просто ввозится дорогие товары и не уплачивается таможенная пошлина.. Было бы по другому - у нас каждый первый автолюбитель ездил бы за новой бэхой не в наши автосалоны, а в немецкие.

если пара ноутов - то хоть полчеловека.. главное, чтобы их совокупная стоимость не превышала лимита.. мало ли вы нетбуков по 150 баксов закупили в подарок.. вы их можете беспошлинно вывезти хоть с десяток, никто вам и слова не скажет..

бирки рвут только те, кто катается чаще, чем раз в месяц.. Потому что с недавних пор у нас в законах прописано понятие челнока..

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

_Ad, эта фраза для таможенников =)

Denisg добавил 24.01.2010 в 03:23

_Ad, с 65 К обидно. По Маськовским меркам хороший Apple, который я присмотрел стоит за 78++

И это с него треть на рашн(парашн) таможне платить?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Denisg:

я в турфирме работаю.. летом вожу туристов как раз в европу на разные рок-фестивали в качестве гида.. Что и как делают таможеннеки, я знаю наизусь, поэтому не возражайте плз.. Единственное в чем я сейчас ошибся - это в лимите стоимости беспошлинных товаров.. Просто раньше норма была 10 тысяч рублей...

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

а где эти нормы посмотреть можно?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Denisg:

_Ad, с 65 К обидно. По Маськовским меркам хороший Apple, который я присмотрел стоит за 78++

не с него, а тольо с разницы в стоимости.. т.е. с 78-65 = 13.. Вот с этих 13 тыщ и надо будет заплатить 30%.. А перед этим надо будет задекларировать и на таможне идти по красному коридору.. тогда все будет правильно

Так сумма пошлины с эпловского ноута будет небольшая, но наверно разницу между ценой в россии и в европе она перебъет и смысла там покупать не будет..

Ну или попробуйте найти ноут там по цене дешевле, чем 65 тыщ рублей (в пересчете на рубли). И больше кроме него ничего не покупайте.. Таможенники до*бутся к макбуку наверняка, будут ценник сверять.. но если других товаров не обнаружат, чтобы в сумме с ноутом вылезло за 65 тыщ, то ничего сделать они не смогут..

_Ad добавил 24.01.2010 в 03:33

Denisg:

не с него, а тольо с разницы в стоимости.. т.е. с 78-65 = 13.. Вот с этих 13 тыщ и надо будет заплатить 30%.. А перед этим надо будет задекларировать и на таможне идти по красному коридору.. тогда все будет правильно

Так сумма пошлины с эпловского ноута будет небольшая, но наверно разницу между ценой в россии и в европе она перебъет и смысла там покупать не будет..

Ну или попробуйте найти ноут там по цене дешевле, чем 65 тыщ рублей (в пересчете на рубли). И больше кроме него ничего не покупайте.. Таможенники до*бутся к макбуку наверняка, будут ценник сверять.. но если других товаров не обнаружат, чтобы в сумме с ноутом вылезло за 65 тыщ, то ничего сделать они не смогут..

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

_Ad, вся фишка в том что здесь ноуты другие!!!

А стоимость может определить только экспертиза.

Тупо номера другие.

Как они на своей таможне стоимость определят??

[Удален]

Ну, допустим страну, в которой ноутбук куплен, определят с легкостью. Чай на таможне не лошки трудятся.

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Должно быть без разницы =)

Я не могу поехать в ту страну, откуда мне привезли когда-то ноутбук, с ноутбуком?

Denisg добавил 24.01.2010 в 05:34

Пожалуй тогда надо на таможню, этим самым нелошкам звонить.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Denisg:

Как они на своей таможне стоимость определят??

идеальный случай потренироваться в использовании яндекса для вас..

_Ad добавил 24.01.2010 в 13:34

Я не могу поехать в ту страну, откуда мне привезли когда-то ноутбук, с ноутбуком?

для этого при въезде нужно ноут занести в таможенную декларацию..

блин, ну это уже тупняк если честно, объяснять вам азы поездок заграницу.. Ладно бы еще какие-то секреты, но это вообще основы..

Открываете любой туристический сайт и смотрите простые правила въезда-выезда, оформленные хоть в виде FAQ, хоть в виде комикса.. на любой вкус есть инфа.

Пожалуй тогда надо на таможню, этим самым нелошкам звонить.

позвоните, ага.. В поисковиках вас забанили видать?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий