- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Можно ли Гуглу запретить индексировать ЧАСТЬ контента на странице (не всю страницу).
На Яндексе это можно с попощью <noindex>
Есть ли аналогичный способ для гугла.
nofollow не годится -- он только блокирует переход по ссылке (насколько я помню)
способов нет.
Я бы уточнил - законных способов нет. А вообще это близко к клоакингу, показывать роботам одну страницу, а пользователю другую. Не чистый клоакинг, конечно, но боюсь, может случится так что это вы уже прокуро.... в смысле гуглу объяснять будете. После того как.
если требуется запретить индексировании части страницы для всех поисковиков - то можно эту часть страницы показывать через javascript, картинкку, flash и т.д. Пользователь видит текст, а поисковик - нет.
Однако, если способ нужен исключительно для google - то тегов или операторов, подобным noindex, google не предоставляет
Можно ли Гуглу запретить индексировать ЧАСТЬ контента на странице (не всю страницу).
На Яндексе это можно с попощью <noindex>
Есть ли аналогичный способ для гугла.
nofollow не годится -- он только блокирует переход по ссылке (насколько я помню)
Поддерживаю Foreigner... А смысл такого ограничения? Для каких целей это делается? Может можно решить задачу вообще другим способом?
то тегов или операторов, подобным noindex, google не предоставляет
Ибо нех 😂
Легко.
Сравните сниппет с текстом страницы.
Обязательно запятые между аргументами document.write плюсики не катят уже. Пора чуть сложнее скриптовать и в отдельный файл, закрыв его в роботсе.
способов нет.
Мы в восхищении!
Я бы уточнил - законных способов нет. А вообще это близко к клоакингу, показывать роботам одну страницу, а пользователю другую.
Не выдумывайте нарушений там, где их нет!
И браузеру, и роботу показывается одно и то же. Пусть учатся читать скрипты, т.е. слегка уже читают, пусть учатся выполнять.
Не бойтесь!
А смысл такого ограничения? Для каких целей это делается? Может можно решить задачу вообще другим способом?
В показанном выше примере смысл очень прост: в сниппет влазиет мало, и из более длинного текста страницы делается приемлемый лозунг. Прокурор усмотрит нарушения? Цели обмана нет. И тут тоже нет :) а уж в картики сколько альтов можно написать... нарушение? А пошто же они ищутся?
Так что типа не клевещите :) на... тех, кто не разделяет дремучего невежества.
Более общие возможности изложены давно © Исаак Тынгылчав.
Кому интересно — Введение в XSLT, сервер отдаёт два файла (не считая стилей и скриптов), в одном контент, а шаблоны XSL-преобразования — во втором (его там просто забыли закрыть от индексации).
Пример (попытка) проверки возможносте XSLT для сниппетов: кидалы.xml — Гугль пока выплюнул из индекса, но пока был в индексе — всё было предсказуемо.
Вот голый.xml (без XSLT, это хуже, поскольку не чтутся меты и в тайтле чёрти чего... и не в каждом браузере увидите) но пока вроде эта игрушка в индексе.
Ещё, не знаю, можно ли у <iframe src="файл-закрытый-в-роботсе.htm" style="display: inline;"> ??? Просто и не надо было, хватало
но уж блок текста во фрейм точно можно загрузить — показать посетителю, а то, что робот его воспримет как отдельную страницу — это его проблемы.
Закрывать от индексации вебмастер имеет право. Клоакинг — это скорее предъявление роботу <!-- с весьма корыстными целями --> того, чего пользователь не видит.
Ибо нех
Х!
зы разрешаю настучать на пример :)
в поддержку Яндекса показывал его уже раза три за полтора года.
как вариант из самых простых вынести не нужную часть контента в другой блок (новую страницу)
прописать в ней <meta name="robots" content="noindex"> и подключить ее обратно используя include
-------
не чет я затупил ... надо обдумать....
Всем спасибо, завтра будем разбираться. Может быть, подскажите уподобоваримое решение. Хотим автоматически транслировать часть контента на другой сайт (контент типа объявления), но боимся, что основной сайт от этого пострадает. Вот подумали закрыть от индекса. Может быть можно транслировать с опозданием (пока основной не проиндексируется).
закрыл индексацию сайта в роботс - не помогает - гугль все равно проиндексировал мое зеркало
Не может быть, роботс в студию!