- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Использую... Я в noindex и nofollow ставлю счетчики... :)
+1, аналогично
Тег <noindex> запрещает к индексации кусок кода ограниченный этими тегами роботами Яндекса, Рамблера и другими пауками, понимающими этот тег. nofollow указывает Гуглю не переходить по этой ссылке и не передавать вес. Чтоб запретить Гуглю индексировать всю страницу надо прописывать в META-тегах "noindex". Не помню точный синтаксис... :) Насколько я знаю запретить Гуглю индексацию части страницы нельзя. Можно закрыть сразу всю страницу. Так же еще можно побаловаться robots.txt и закрыть к индексации некоторые странички.
Может в чем-то я и ошибаюсь... :) Поправьте, если что-то не так... :)
Может в чем-то я и ошибаюсь... Поправьте, если что-то не так...
Все так...Но топикстартер задал вопрос в такой форме, что все кто ответил абсолютно естественно внесли ясность в выяснении аспектов данного вопроса ;)
Нет, ну закрыть всю страницу (тогда уж закрывать все страницы со счетчиками=весь сайт) - это конечно слишком. Нужно только выборочно. Можно на JS это сделать или еще как? Должен же быть способ!
Прямо так и ставите?
Зверь!, для Гугля вроде нельзя...
Прямо так и ставите?
Прямо вот так ставлю -> <noindex><a href="http://адрес_сайта.info" rel="nofollow">код счетчика</a></noindex>
П.С. Тегами [ b ][ /b ] noindex и rel='nofollw' выделять не нада...Это я вам с акцентировал внимание на них 😂
Не люблю noindex - валидность исчезает, а насчет nofollow, вроде external nofollow еще лучше (не помню только чем, хотя rel="nofollow" запрещает передавать вес для google, msn, yahoo)
это дубль.
Ясно, а что делать если ссылка скриптовая, как в нее nofollow вставить? Или о ней можно не беспокоиться?
Пренебрегать практической пользы ради некой абстрактной валидности, которая нужна только самому валидатору - есть особый род извращений, к чему вам нужна эта валидность?
Ссылки отнимают что-нибудь кроме pr? Вроде нет. Поэтому, я стараюсь одно брать с rel="nofollow", а что нужно в noindex - просто удаляю.