"На сервере ведутся плановые работы". Как такое технически сделать?

grey109
На сайте с 15.06.2005
174
2017

Хотелось бы узнать, как технически делается такое, когда для всех посетителей вывешивается объявление "На сервере ведутся работы", но в тоже время сервер продолжает работать и админы на нем что-то делают?

Я думал, может через .htaccess ограничить доступ всем к сайту, кроме моего IP, но тогда при выключенном apache/nginx пользователи не увидят и этого объявления.

Чувствую, что делается это как-то просто, но как не могу сообразить.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Если вы хотите выключить и apache и nginx, то не как не получится выдать это сообщение.

Либо apache, либо nginx должны работать для выдачи сообщений.

Способ 1)

В файле PHP проверять кто зашел. Если IP админа, то выдавать все содержимое, если нет, то выдавать сообщение «На сервере ведутся плановые работы» и завешать работу скрипта.

Способ 2)

Заменить файл index.php на файл с текстом «На сервере ведутся плановые работы»

А админы будут заходить на сайт через например index2.php

Вообще способов еще можно придумать кучу.

M
На сайте с 16.09.2009
278

Для сайта:

-->8--

error_page 503 /offline.html;

if ( -f $document_root/offline ) {

return 503;

}

-->8--

+ тестовая версия открыта на другом виртуалхосту,

например (allow для ограниченного списка).

Создается файл offline - сайт недоступен для пользователей.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
akhasanov
На сайте с 26.09.2007
122
Хотелось бы узнать, как технически делается такое, когда для всех посетителей вывешивается объявление "На сервере ведутся работы", но в тоже время сервер продолжает работать и админы на нем что-то делают?

Ставите заглушку на сайт и все.

Я думал, может через .htaccess ограничить доступ всем к сайту, кроме моего IP, но тогда при выключенном apache/nginx пользователи не увидят и этого объявления.

У всех такое делается по-разному. У меня например такое сообщение выводится при выключенном апаче, но включенном nginx (делается обработкой ошибок в nginx).

Покупаю сайты. Многочисленные отзывы (/ru/forum/357195).
grey109
На сайте с 15.06.2005
174

Понятно. Я просто наивно надеялся что как-то можно по другому, а получается что все равно на сервере что-то должно работать.

Спасибо всем за ответы.

M
На сайте с 16.09.2009
278

ну, что-то неприменно должно "работать", выдавая то

самое сообщение. очевидно, правда?

а на сервере или нет - решать уж вам. может у вас nginx висит

на одном сервере - а апач(и) - на другом(их).

F
На сайте с 16.01.2010
267

Если работы планируются идти долго, то можно так

Есть сервер 1 (S1) мой_сайт.ру и например бесплатный хостинг 2 (H2) чтототамсвоё.адресхостинга.com

В днс изменяем записи S1 на H2, а в свою очередь S1 даём адрес поддомена test.мой_сайт.ру

Немного кривовато, но вполне работоспособно если нужно несколько дней для проведения работ или переноса сервера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий