После установки Я.метрики падение

12
[Удален]
1655

Кто нибудь замечал сильное падение после установки счетчика от яндекса - метрики ?

Недавно установили, 20 числа было падение. Однако, 20 числа также были падения и у других людей, однозначные выводы сделать не могу.

J
На сайте с 26.12.2009
78

Нет, после метрики на 2-х сайтах ничего подобного не наблюдал.

V4
На сайте с 25.04.2008
21

метрику ставил недавно на несколько сайтов - отрицательной динамики не наблюдается... некоторые подросли

M
На сайте с 25.03.2009
44

метрика - для яшки хорошее устройство слежки за пользователями...

т.е. я к тому веду, что если у вас каким-то образом получалась накрутка посещалки или отказов значительно больше средний значений, то возможно яша признал сайт не очень полезным и просадил его...

НО, это не больше чем теория..

ПС: у меня метрики стоят давно, сказать не могу ничего по поводу того, что сайты проседали...

/ru/forum/comment/1592771 () =)
OR
На сайте с 20.11.2008
20

После 20 числа падение, но без установки метрики. Были подозрения на установленный код тизера. Не знаю, случайность или нет, но после удаления кода - трафик пошел вверх (для уточнения - на сайте постоянно тусуются все 4-е поисковика).

Создание и продвижение сайтов от 3000 руб. "У нас будет два интернета: один для здравомыслящих людей, а второй, – в зоне «.рф»" (М. Якушев)
A
На сайте с 16.09.2007
110

С яндексом надо быть осторожным и не давать ему никогда информации об источниках трафика, запросах ... Однажды дал яндексу информацию о 2-х своих целевых запросах, получил фильтр (именно по этим запросам) на 2 мес. С тех пор с яндексом осторожен, и Вам советую =))

P.S. Яндекс-метрика не стоит, Яндекс-вебмастером пользуюсь очень осторожно =))

Dzimulik
На сайте с 04.12.2007
93

У меня после установки Яндекс.Метрики наоборот резкий подъём в Яндексе. Наверно всё зависит от сайта.

Flyer
На сайте с 29.01.2007
118
Dzimulik:
У меня после установки Яндекс.Метрики наоборот резкий подъём в Яндексе. Наверно всё зависит от сайта.

Конечно. Метрика - не первопричина.

Никогда не сдавайтесь
sergey.gsm
На сайте с 07.11.2009
52
сильное падение после установки счетчика от яндекса - метрики
метрика - для яшки хорошее устройство слежки
С яндексом надо быть осторожным и не давать ему никогда информации об источниках трафика, запросах ...
Яндекс-метрика не стоит, Яндекс-вебмастером пользуюсь очень осторожно

Это называется паранойя, товарищи!

L!mur
На сайте с 26.06.2006
176

sergey.gsm думаю в данном случае это не паранойя. Вполне логично было бы предполагать что алгоритм использует данные Метрики для улучшения ранжирования. Например есть сайт А и сайт В, они находятся, соответственно, на 1 и 2 местах выдачи по одному и тому же запросу, но при переходе на сайт А(1место) пользователи не задерживаются дольше минуты на сайте и уходят обратно в выдачу, а пользователи перешедшие на сайт В,который на 2 месте, задерживается на нем надолго, ходят по сайту. Имея эти данные Яндекс может понять что сайт находящийся В заслуживает больше 1ое место чем сайт А.

Все это ИМХО, но было бы глупо со стороны Яндекса не использовать такие данные.

Так что если данный фактор имеет место быть, он является очень полезным для улучшения релевантности выдачи, поскольку сами пользователи фактически голосуют за тот или иной сайт.

10'000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5'000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)
sergey.gsm
На сайте с 07.11.2009
52
L!mur:
sergey.gsm думаю в данном случае это не паранойя. Вполне логично было бы предполагать что алгоритм использует данные Метрики для улучшения ранжирования. Например есть сайт А и сайт В, они находятся на 1 и 2 местах выдачи по одному и тому же запросу, но при переходе на сайт А(1место) пользователи не задерживаются дольше минуты на сайте и уходят обратно в выдачу, а пользователи перешедшие на сайт В,который на 2 месте, задерживается на нем надолго, ходят по сайту. Имея эти данные Яндекс может понять что сайт находящийся В заслуживает больше 1ое место чем сайт А.
Все это ИМХО, но очень логично.

Для такого анализа, и сопоставления его результатов с алгоритмом ранжирования (включения в алгоритм), для каждого отдельного сайта (хотябы первой десятки сайтов из серпа), для каждого отдельного запроса (пусть даже не каждого, хотя бы топ-500 запросов), в реальном времени - понадобятся такие огромные ресурсы, которых у яндекса просто нет, да и у гугла то же.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий