Влияние ошибки в домене на выдачу

12
[Удален]
1948

Анализируя один сайт (чужой) обнаружил интересный момент. В индексе Гугля имеется (более того в топе (и даже на первом месте) по некоторым запросам) а в Яше - 0. Полная ситуация ниже на скрине.

В домене допущена орфографическая ошибка (типа citrien.ххх вместо citrоen.ххх). При проверке индексации домена Яша автоматом исправляет запрос.

В запросе «site=citrien.ххх» была исправлена опечатка

И выдача идёт по citrоen.ххх

Что и навело меня на мысль - а не влияет ли такая ошибка на выдачу (индексацию)?

По идее вроде как не должна, но как обстоят дела на самом деле?

Иначе как объяснить почему в Яше сайта нет (при проверке в вебмастере тоже)?

gif wb.gif
Abramovich
На сайте с 16.09.2009
42

Возможно плохой хостинг и при очередном апе сайт просто выпал из индекса Яндекса, у меня такое бывало, с двумя сайтами, писал в Яндекс. Получил ответ, что мы типа к вам заходили(робот Я), а вы не были доступны (хостинг), так что извините (выпад из индекса).

А в целом не думаю что этот сайт хороший, при показателях Тиц - 0 и Пр - 2.

[Удален]

С каких пор тиц с пиаром влияют на качество сайта?

А по сабжу:

Нет, ошибка в домене никак не влияет на выдачу и индексацию.

Abramovich
На сайте с 16.09.2009
42
m00m1n:
С каких пор тиц с пиаром влияют на качество сайта?

А по сабжу:
Нет, ошибка в домене никак не влияет на выдачу и индексацию.

Как ни крути это прямой показатель качественности сайта. (Не спорю можно накручивать, но чего нет, того нет)

Жаль, что я удалил письмо Яндексу и от Яндекса....

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
Abramovich:
Как ни крути это прямой показатель качественности сайта.

а если сайт качественный, но просто новый?

Abramovich:
Возможно плохой хостинг и при очередном апе сайт просто выпал из индекса Яндекса, у меня такое бывало, с двумя сайтами, писал в Яндекс. Получил ответ, что мы типа к вам заходили(робот Я), а вы не были доступны (хостинг), так что извините (выпад из индекса).
это возможно.
m00m1n:
Нет, ошибка в домене никак не влияет на выдачу и индексацию

согласен.

Alex Klo добавил 21.01.2010 в 04:17

SeoNizator:
И выдача идёт по citrоen.ххх

просто потому что:

SeoNizator:
в Яше сайта нет

Теперь лично о ТС... :)

SeoNizator:
Что и навело меня на мысль - а не влияет ли такая ошибка на выдачу (индексацию)?

не поддавайтесь на провокации... :)

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
Abramovich
На сайте с 16.09.2009
42
Alex Klo:
а если сайт качественный, но просто новый?

В таком случае он не будет высоко ранжироваться, как говорит ТС: "В индексе Гугля имеется (более того в топе (и даже на первом месте) по некоторым запросам)"

ну и не исключается "чудо", в которое можно верить или надеятся....

[Удален]
Abramovich:
В таком случае он не будет высоко ранжироваться, как говорит ТС: "В индексе Гугля имеется (более того в топе (и даже на первом месте) по некоторым запросам)"

ну и не исключается "чудо", в которое можно верить или надеятся....

какбэ, в вашем первом высказывании:

ничего про ранжирование сказано не было.

А запросы о которых упоминал ТС могут быть и нч, которые замечательно вылазят на контенте и внутренней оптимизации.

Собственно ТИЦ и ПР не показатели. Причем совсем не показатели.

[Удален]

Всем спасибо за ответы.

Да, сайт новый, ему около 2 месяцев.

Ошибок в коде предостаточно. (И ошибки достаточно серьёзные)

Запросы по которым он в топе гугля - не нч. Скажем так в своей нише - это даже ВЧ. Другое дело что эта ниша как бы под-ниша более широкой. (ну скажем как запрос "процессоры AMD". можно рассматривать в нише "процессоры для компа" или в нише "комплектующие ПК")

Теперь по ошибке в домене.

Мне тоже хочется верить что это не должно влиять. Но ведь яша автоматом исправляет ошибку при поиске. И не только по site=, но и по ключу citrien (выдача идёт по citrоen). А между тем citrien в выдаче можно добиться, но через Ж.

Соответственно нахождение в выдаче уже не столь уж беспроблемно.

Но и ещё сомнения - если яша проверяет орфографию при поиске - я вполне допускаю, что может быть и при занесении в индекс он тоже исправляет. Это конечно маловероятно, но мало ли..

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
SeoNizator:
Всем спасибо за ответы.

Запросы по которым он в топе гугля - не нч. Скажем так в своей нише - это даже ВЧ. .

Это временно. И PR новым доменам тоже быстренько присваивают. Сейчас он благодаря тому, что написано ниже нацепляет на себя грешков в бд поисковика и провалится. Вот тогда уже пойдет настоящая работа по поднятию уже уроненного. Чтобы этого не происходило, надо было все исправить и только потом открывать доступ в роботс.

Да, сайт новый, ему около 2 месяцев.
Ошибок в коде предостаточно. (И ошибки достаточно серьёзные)

По теме. Когда сайт воткнется в топ по ВК запросу без ошибки - все будет на своих местах.

У сайта не работает ключ в имени домена, а ищется и анализируется именно эта информация.

Позже он будет в серпе виде "ляляля"

1 - ляляля

2- ляляля

Может быть вы имели ввиду "лялялRR"?

3 - лялялRR

4 - лялялR

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]
Когда сайт воткнется в топ по ВК запросу без ошибки - все будет на своих местах.

Посмотрите по ссылкам выше. По запросу citrien выдача идёт по citroen. И только вверху, кликнув на "В запросе «citrien» была исправлена опечатка." можно получить выдачу по citrien

gif citroen.gif
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Сеонизатор, ты читаешь, что тебе пишут или просто так квотишь?

Jaf4:
Когда сайт воткнется в топ по ВК запросу без ошибки - все будет на своих местах.
У сайта не работает ключ в имени домена, а ищется и анализируется именно эта информация.

Если что-то непонятно, надо прочитать меееедлеееннноооо, по буквам, осознавая, что означает каждое слово.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий