Оптимальный процент ключевиков на морде

12
A1
На сайте с 28.03.2006
77
788

Какой процент ключевых слов оптимален? Очень боюсь переборщить.

Сайт двигается по двум сочетаниям типа "бирюльки в москве", "квазибирюльки в москве". Есть ли разница, располагать сочетания в тексте именно так или достаточно, чтобы слова "москва" и "бирюльки" были в одном предложении?

И еще -- насколько плохо, если подавляющее большинство внешних ссылок будет именно такое -- "бирюльки в москве"? Т.е. я разнообразил, как мог, но не очень получилось.

lebedyantseva
На сайте с 29.03.2004
103

Точных цифр Вам никто не скажет. В разных тематиках они могут сильно отличаться. Где-то читала, что плотность ключевого слова должна быть где-то около 7%, что соответствует плотности в разговорной речи. По опыту знаю, что в тексте на сайте добиться такой плотности не легко, слово начинает "резать глаз". Я предпочитаю 4-5 процентов не более.

В целом надо эксперементировать, анализировать и делать выводы.

StarLey
На сайте с 28.03.2006
17

anton-123, а Вы конкурентов из топа по этим ключевикам проанализируйте и возьмите чуть выше среднего. Я так лично делаю

foster
На сайте с 25.04.2005
73
anton-123:
И еще -- насколько плохо, если подавляющее большинство внешних ссылок будет именно такое -- "бирюльки в москве"? Т.е. я разнообразил, как мог, но не очень получилось.

Любые бирюльки в москве

Дешевые бирюльки в москве

Разнообразные бирюльки в москве

Всевозможные бирюльки в москве

......

Помоему достаточное разнообразие? :)

тут (http://goo.gl/NCrtY) качественные контекстные ссылки
L
На сайте с 12.11.2005
39

anton-123, а Вы оптимизируете или спамите ключевыми словами? Если оптимизируете, то смотрите не на процент ключевиков, а на естественность текста. Всё равно больше от ссылок будет зависеть.

[Удален]

anton-123,

Напишите осмысленный тест для посетителей. Скорее всего у него будет оптимальный процент ;)

A1
На сайте с 28.03.2006
77

Да, но каталогов сотен пять-семь, а вариантов осмысленных не больше пяти. Какое количество одинаковых ссылок допустимо? 100? 200?

foster:
Любые бирюльки в москве
Дешевые бирюльки в москве
Разнообразные бирюльки в москве
Всевозможные бирюльки в москве
......

Помоему достаточное разнообразие? :)
[Удален]
anton-123:
достаточно, чтобы слова "москва" и "бирюльки" были в одном предложении?

Чтобы они входили в одну логическую структуру.

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
anton-123:
Да, но каталогов сотен пять-семь, а вариантов осмысленных не больше пяти. Какое количество одинаковых ссылок допустимо? 100? 200?

Никогда не поверю. Не даром же русский называют великим могучим. Даже для запроса "изготовление ядерного реактора на заказ в Бобруйске" можно придумать сотню вариаций.

А насчет процента. Для высокочастотников он не важен, хоть вы 1% его употребите, хоть 50, все равно будут рулить ссылки. Так что пишите КРАСИВЫЙ текст, как показывает практика, от текста для ПС он очень сильно отличается.

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
A
На сайте с 25.10.2005
219

anton-123,

Если шла речь о содержании страницы, то, ИМХО, оптимальный % ключевиков - иллюзия. Достаточно, чтобы они встречались на странице в естественном виде.

Если речь о ссылках, то - не ленитесь разнообразить текст, как вам посоветовали. Это окупится.

M
На сайте с 21.11.2005
98
msv
alut:
anton-123,
Если шла речь о содержании страницы, то, ИМХО, оптимальный % ключевиков - иллюзия. Достаточно, чтобы они встречались на странице в естественном виде.

Не согласен. "Естественный вид" - это конечно круто и "правильно"... но вовсе не лучший способ выбиться на позиции повыше... (проверенно на десятках сайтов...)

Умный кросспостинг (http://www.pistonposter.com/) в 14 социалок.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий