- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На моем проекте размещено огромное кол-во естественных ссылок. Систем типа сапы не было и не будет.
Сегодня по моей просьбе программист закрыл их <noindex><a href="...">text</a></noindex>
Слышал, что резкое изменение кол-ва ссылок (увеличение или уменьшение) негативно сказывается о впечатлении робота Яндекса на релевантность сайта.
Это так? И стоило это было делать?
Спасибо
На моем проекте размещено огромное кол-во естественных ссылок.
Это сколько интересно?
Еще ни разу не видел, чтобы за уменьшение количества ссылок с сайта, были санкции.
И сколько времени сайт был с этим "огромным" количеством внешняков?
Это так.
Не стоило.
Есть подтверждение Ваших слов?
И сколько времени сайт был с этим "огромным" количеством внешняков?
5 лет. Это форум. Не именно с таким кол-вом, а ежедневно ссылки добавляются пользователями
Поставьте себя на место яндекса. В 99% случаев noindex используется для уменьшения количества внешних ссылок, чтобы более выгодно продавать ссылки на бирже, а не по своему прямому назначению (сокрытие служебных участков сайта). Как думаете, каково будет отношение яндекса к сайтам, активно использующим noindex?
Совершенно не увидел логики
Как думаете, каково будет отношение яндекса к сайтам, активно использующим noindex?
Если ставить себя на место ПС, то сайты, которые продают ссылки можно вычислить намного проще, элементарно слив базу или благодаря миганиям ссылок, а ноуиндекс немного из другой оперы.
Теоретизировать не буду, но приходилось не раз одновременно снимать большое количество внешних ссылок с сайтов, ни к каким последствиям это не приводило. Так что и в случае с ноиндексом, думаю, ничего не случится.
-= Serafim =-, ssa66 - спасибо
Возможно Ked32 думает, что речь шла о сапе?
не знаю может и совпадение, но закрыв внешние как и вы ссылки от индексации тиц на следующий ап вырос на 30% и пиар прибавил 1 пункт..
по вашей теме, закрыв все ссылки ноуиндекс яндекс ведь это не обнаружит сразу и мгновенно, он будет постепенно заходить на ранее проиндексированные страницы и со временем видеть изменения.
не знаю может и совпадение, но закрыв внешние как и вы ссылки от индексации тиц на следующий ап вырос на 30% и пиар прибавил 1 пункт.
Гугл игнорирует тег ноиндекс, так что рост PR с данным действием никак не связан.
Попроси сделать программиста ссылки через редирект.
http://site.ru/redirect/go.php - скрипт редиректа
И в robots.txt закрой от индексации
Disallow: /redirect/
Незнаю насчет санкций за резкое снятие внешних ссылок, но для твоего прогера не составит труда растянуть этот процесс на пару-тройку апов. Например, можно убирать ссылки по разделам с выдержкой определенного времени.