- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно через меня пытались кинуть одного чела. По ходу все это дело всплыло и вот, хочу поделиться схемой мошенничества, как говориться "чтобы знать, где в лесу волки живут".
В качестве предыстории - вывожу WMR я всегда с кодом. То есть, сначала я перевожу с протекцией, затем получаю Альфу, затем даю код протекции. Аттестат у меня продавца, активный, BL есть, так что обычно верят. Разве что иногда просят сначала маленькую сумму "на попробовать". Да, а правильные ребята еще и проверяют, что WMID не краденый у настоящего владельца, это мне доказать довольно легко.
Дальше без имен.
Итак, мне пишет чел по ICQ, по объявлению о выводе WMR, хочет купить WMR за Альфа-банк, условия ему нравятся (они у меня хорошие, выше рынка), но он боится как бы его не кинули. В дальнейшем будем называть его М (от слова Мошенник).
Некоторое время "типа боится" и спрашивает разное, корчит из себя серьезного человека, который далек от этого дела, спрашивает разное, проверяет то се, аттестат, личность.
После разговора говорит, что так и быть готов взять крупную сумму, но он хочет быть честным. Вообще-то он посредник, и эти WMR он покупает для своего клиента, и переводить деньги нужно на кошель клиента (далее Ж, от слова.. Сами понимаете...). Но работать только через него.
Я соглашаюсь - мне-то че, ну пусть заработает посредник, у меня все просто: за Альфу отдаю WMR+2%, а кому он чего перепродает побарабану. Он обещает регулярный вывод на таких условиях, я доволен. Пусть ищет себе клиентов, это его дело, а у меня регулярный вывод будет, мне это подходит.
Вообще, все очень убедительно и с виду нормальный процесс общения с нормальным челом. Я даю мой счет в альфе, спрашиваю - куда переводить.
Он говорит сейчас к тебе постучится чел в кипер, если какие вопросы задаст - все через меня, он типа мой клиент.
(отступление - это правило я нарушил, как оказалось, к счастью).
Мне стучится Ж и спрашивает, с какого номера ICQ он со мной общается и вообще, выясняет, что я не М. Явно стремается сильно и переживает. Спрашивает мою Альфу. Потом сообщает, что М кидала и рассказывает, что получил от М другой номер счета, принадлежащий обменнику (тоже с аттестатом продавца), и говорит, что его уже кинули один раз.
По ходу выясняется следующая схема:
1) М договорился с Ж о том, что Ж купит WMR по очень хорошей цене. М дает Ж свою Альфу и договаривается со мной о переводе "на счет клиента".
2) Я перевожу деньги Ж с кодом протекции.
3) Радостный Ж переводит деньги на Альфу, но не мне, а на счет, который дал М (принадлежащий обменнику).
4) Обменник за это перечисляет деньги М (на формальный аттестат).
5) М быстро выводит деньги и исчезает.
Ж остается с моим зависшим переводом без кода. Кинули его, но бодаться с ним придется мне.
Как можно эту схему обойти? Нужно всего лишь убедиться, что человек, которому вы делаете перевод, сделает перевод именно на вашу Альфу.
И еще раз обговорить условия обмена непосредственно перед операцией.
Это можно сделать, например, в разговоре по WM-чату.
Надеюсь, моя писанина будет вам полезна и позволит избежать кидков - вам и вашим контрагентам.
Чего слишком сложная схема.
Я бы на месте Ж сразу стреманулся переводить деньги на альфу если ему пришел перевод с протекцией. И с аттестами продавца кидалы есть.
да- такую схему не встречал. а кидать - несколько раз пытались. пока проносило. спасала интуиция. в любом случае - спс за труд)
Способ кидка довольно распространенный.
Так кидают часто тех кто меняет ЯД-ВМ.
Вывод.
Через чат вебмани (или через почту) нужно проверять нет ли между вами кидалы посредника.
Я бы назвал эту схему классической, сейчас уже есть и 4-ех и 5-ти уровневые разводы, главное в этом деле решает
1) Примечание к платежу(ваш банковский счет) если придет с Вашими реквизитами, а человек просит перевести на другой счет, то уже у потерпевшего будет подозрение, что здесь что-то не чисто.
2) Верификация клиента, попросите его написать Вам именно с этого вмид или сами свяжитесь с ним.
3) Деньги вперед.
Пользуйтесь провереными обменниками.. 1-2 лишних процента, зато 100%ая гарантия от потери всей суммы, или потенциальных геммороев, если вам сольют грязь..
Какой смысл сэкономить 300 рублей, а потом потерять 30 тыс??
Или получить заблокированый ВМИД и в результате еще большую кучу геммороев..
Схем развода есть очень много, и в первую очередь зона риска это именно такие вот частные обмены, между простыми пользователями, туда мошенникам затесатся очень легко.
(/ru/forum/702728) Аттестат Регистратора (https://passport.webmoney.ru/asp/certView.asp?wmid=681326234411). BL 1402. autoench.com (http://autoench.com) - выдача персональных аттестатов. icq 166677738.
Пользуйтесь провереными обменниками..
обменники сейчас ЯД - ВМ вообще не меняют.
Так что подозреваю, что кидков на обмене ЯД - ВМ сейчас на порядок больше стало.
обменники сейчас ЯД - ВМ вообще не меняют.
Так что подозреваю, что кидков на обмене ЯД - ВМ сейчас на порядок больше стало.
ТС об обмене ВМР-альфа писал, и я, соответственно, на эту тему и высказался.
Про ВМ-ЯД ничего не прокомментирую..
Да мне бы хотелось вообще работать просто - на сапу приходят WMR, я бы их выводил постоянному партнеру сразу на его кошель, а он мне альфу/райф. Без лишних переводов и комиссий WM.
Таким образом экономится 0.8% + 1% на обмене мне + 0.5-1% на вводе партнеру - всего 2.3% (и больше), которые иначе ушли бы на комиссии. Но найти такого партнера можно только в процессе частных обменов, вот и ищу. С прицелом на долговременное будущее, так сказать.
Если один раз вывести небольшую сумму - базара нет идите в обменник.
WM на Яд конвертируется транзитом легально, через РБК например, жаль пока нет ни одного транзитного автомата.
Да мне бы хотелось вообще работать просто - на сапу приходят WMR, я бы их выводил постоянному партнеру сразу на его кошель, а он мне альфу/райф. Без лишних переводов и комиссий WM.
Таким образом экономится 0.8% + 1% на обмене мне + 0.5-1% на вводе партнеру - всего 2.3% (и больше), которые иначе ушли бы на комиссии. Но найти такого партнера можно только в процессе частных обменов, вот и ищу. С прицелом на долговременное будущее, так сказать.
Если один раз вывести небольшую сумму - базара нет идите в обменник.
Постоянный партнер - это тот, кто занимается вводом-выводом постоянно, то есть работающий обменник.
Желание съэкономить 1-2% приводит как миминум к потере времени, а иногда и денег.