- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто как понимает понятие тематичность ссылки. Существует на мой взгляд 2 варианта.
Это значит
1) что в тексте страницы с которой ставиться ссылка есть слова которые совпадают полностью или частично с анкором ссылки
2) просто ссылка например с анкором 'кредитные карты' ставиться на сайте по финансам и необязательно чтобы на сайте о финансах упоминалось о кредитных картах
Какой вариант приемлемее?
Насколько гугл уделяет тематичности большое значение или это просто миф?
Или главное чтобы просто ссылка была внутри написанного текста (например ссылка о платиковых окнах внутри текста о финансах)
nwaker добавил 20.01.2010 в 16:24
Неужели здесь нет специалистов в этом вопросе?
ИМХО, правильнее буде второй вариант
Второй вариант
А откуда гугл знает что кредитные карты относяться к финансам?
База данных котороя показывает какое слово к какой теме относится?
Да он уж вроде давно как знает это.
И база данных, я думаю, есть. Только зачем нужна информация о том, какое слово к какой теме относится? Лучше иметь информацию, какие ещё слова относятся к этому же слову. И уж это-то гугл даёт.
А откуда он это всё берёт - да фиг его знает. Изначально мог из дмоза взять, а дальше пошло-поехало, анализ графов перелинковки, анализ поисков и переходов по сайтам и т.д. и т.п., с алгоритмами у гугла вроде проблем нет.
2 вариант.
Мое рассуждения по теме: в гугла есть базы по тематикам (финансы, строительство,...). Если один сайт с этой базы ссылается на другой сайт который находится в той жеж базе, сайту на который ссылается передается больше весь , нежели если бы на него ссылался сайт с базы с другой тематики.
Это только мое рассуждение. Если есть другие, с удовольствием выслушаю их.
В идеале - оба варианта одновременно. Как может появиться статья о кредитных картах на сайте оленеводов?
А откуда гугл знает что кредитные карты относяться к финансам?
Он знает, насколько часто и как далеко друг от друга по расположению в тексте гуманоиды планеты Земля используют слова "кредитные карты" и "финансы". А также про любые другие слова. Если в сочетании кредитных карт и финансов получается, допустим, 0.6, а кредитных карт и розовых слонов - 0.05, то отсюда и вывод, к чему относятся кредитные карты: к финансам или к слонам. Остается только зайти в WMT и посмотреть по ключевикам, насколько важно для сайта то или иное слово, чтобы сделать вывод о релевантности. :)
Мне порой страшно представить, что пока мы тут пишем, армии лучших в мире компьютеров без остановки молотят, молотят и молотят, перелопачивая то, что натаскали в них "пауки".
--------------------
Willie добавил 21.01.2010 в 20:03
Как может появиться статья о кредитных картах на сайте оленеводов?
Да запросто! Предположим, Вы имеете возможность забесплатно написать статью со ссылками на сайт оленеводов с PR=9, которая будет лежать в одном клике от главной. Я не верю, что кто-нибудь из здесь присутствующих стал бы долго думать, как поступить. :)
Это я, конечно, утрирую. "Голубая мечта веб-мастера" называется. Но ведь продвижение статьями сейчас модно, и Liex никто не отменял... так и появляются подобные вещи.
Да запросто! Предположим, Вы имеете возможность забесплатно написать статью со ссылками на сайт оленеводов с PR=9, которая будет лежать в одном клике от главной. Я не верю, что кто-нибудь из здесь присутствующих стал бы долго думать, как поступить. :)
Ну вы же прекрасно понимаете, что это неестественное поведение.
Он знает, насколько часто и как далеко друг от друга по расположению в тексте гуманоиды планеты Земля используют слова "кредитные карты" и "финансы". А также про любые другие слова. Если в сочетании кредитных карт и финансов получается, допустим, 0.6, а кредитных карт и розовых слонов - 0.05, то отсюда и вывод, к чему относятся кредитные карты: к финансам или к слонам. Остается только зайти в WMT и посмотреть по ключевикам, насколько важно для сайта то или иное слово, чтобы сделать вывод о релевантности. :)
А что такое WMT?
А что такое WMT?
Webmaster Tools