Перекупка домена в зоне .com

12
IB
На сайте с 18.01.2010
0
2730

Есть некоторое желание купить домен в зоне .com под личный информационный проект. Им владеет некий австралиец, у которого более 2000 доменов, так что чувак в своей теме разбирается.

Раньше с перекупкой доменов (тем более у иноязычных владельцев) дела не имел. У кого есть подобный опыт — подскажите, пожалуйста, с какой стороны подойти к вопросу, как адекватно провести переговоры, стоит ли звонить по телефону и т.п. Домен нравится, но если будут много просить, смысл пропадет покупать. Задача - купить домен по минимальной цене.

Я пытаюсь выяснить, как выстроить общение (для начала — в письме) так, чтобы человек одновременно согласился на продажу, но и не загибал цену. Может, есть какие-то хитрости?

Интересует также каким образом провести сделку, чтобы не оказаться в итоге и без денег, и без домена. Проще говоря — что сделать, чтобы избежать кидалова.

Прошу о помощи тех, у кого есть подобный опыт.

Кстати, в связи с этим тоже буду признателен за соображения, сколько этот домен может объективно стоить. То есть в теории, без накрутки владельца. Чтобы понять имеет ли смысл вообще связываться с владельцем. Домен — freshforex.com.

Заранее спасибо!

M2
На сайте с 22.09.2008
194

Лучше всего общаться в живую, т.е. по скайпу, yahoo messanger или иной подобной фигне, которая доступна и используется данным австралийцем. Цена будет зависеть от качества домена и от того, как Вы наладите общение. У меня была ситуация, когда мне домен вобще подарили :) Он правда был не очень дорогой, но всеже мне нужный. Также многое зависит от того, выставлен ли домен на продажу или нет и прочих факторов.

Если покажете домен, смогу подсказать поподробнее, опыт выкупа доменов у иностранцев есть и не малый.

SEO продвижению сайтов в рунете и буржунете. (/ru/forum/1016411)
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

Дорого этот домен стоить не может, свежая рега июль 2009 года, бэков нет, имя обычное. Если будет много просить скажите, что fresh-forex.com свободно, да и freshforex.net, org, info свободны. Вам обязательно нужен freshforex.com? Лучше зарегить один из свободных.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
[Удален]
igor beltov:
Есть некоторое желание купить домен в зоне .com под личный информационный проект. Им владеет некий австралиец, у которого более 2000 доменов, так что чувак в своей теме разбирается.

Раньше с перекупкой доменов (тем более у иноязычных владельцев) дела не имел. У кого есть подобный опыт — подскажите, пожалуйста, с какой стороны подойти к вопросу, как адекватно провести переговоры, стоит ли звонить по телефону и т.п. Домен нравится, но если будут много просить, смысл пропадет покупать. Задача - купить домен по минимальной цене.

Я пытаюсь выяснить, как выстроить общение (для начала — в письме) так, чтобы человек одновременно согласился на продажу, но и не загибал цену. Может, есть какие-то хитрости?
Интересует также каким образом провести сделку, чтобы не оказаться в итоге и без денег, и без домена. Проще говоря — что сделать, чтобы избежать кидалова.
Прошу о помощи тех, у кого есть подобный опыт.

Кстати, в связи с этим тоже буду признателен за соображения, сколько этот домен может объективно стоить. То есть в теории, без накрутки владельца. Чтобы понять имеет ли смысл вообще связываться с владельцем. Домен — freshforex.com.

Заранее спасибо!

домен не дорогой..............

M2
На сайте с 22.09.2008
194

Упс не увидел. Ну в общем-то все правильно сказали, дорого стоить не должен. Но есть одно но. Есть такие домейнеры, которые принципиально не продают домены дешевле какой-то суммы, какой бы домен ни был, и когда бы он зареган ни был. Это политика такая. Еще есть домейнеры, которые в принципе домены не продают, домейнеры-коллекционеры. Надеюсь, это не Ваш случай. Имхо, 100 баксов - красная цена для домена.

[Удален]

могу предложить домен TеlеForеx.ru

IB
На сайте с 18.01.2010
0

Всем спасибо за ответы и советы.

pinkponk, спасибо, но этот наверное не подходит. Хотя, может, и свяжусь с вами потом.

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Могу предложить fоrеx.tc (tc - trade center, trading club).

IB
На сайте с 18.01.2010
0

Jet D., спасибо, подумаю.

Попытаю сначала счастья с австралийцем (вдруг не будет цену гнуть), вот только все-таки боюсь за безопасность. Как лучше проводить подобные сделки?

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
igor beltov:
Попытаю сначала счастья с австралийцем (вдруг не будет цену гнуть), вот только все-таки боюсь за безопасность. Как лучше проводить подобные сделки?

Для начала, у вас paypal есть? Если нет, то, как вы у него купите домен? Проводятся сделки просто, вы ему деньги на пейпал, он вам домен. Если не перевел домен, значит, пишите жалобу, там разбираются.

ТС, зарегьте свободный домен и живите спокойно, а то вы начинаете нервничать из за 100 баксов, лучше на оставшиеся 90 после реги свободного домена купите контента на сайт, полезнее будет...

JD
На сайте с 08.12.2008
471
igor beltov:

Через escrow.com

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий