Форбс отсудил домен forbes.ru и компенсацию 300 тыс. $

123
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

А по-моему всё вполне логично. Судьи ведь не дураки и втирать им про то, что я свою собаку назвал "мерседес" и для неё купил этот домен - не прокатит. Особенно когда на тебя зарегистрировано еще несколько десятков тысяч доменов. Также и в случае с форбсом: сайт про туры в антарктиду и домен как соотносятся вместе? Да никак и любому даже самому последнему идиоту это понятно.

Интересно другое. Смогли бы отсудить домен если бы он не был делегирован?

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
N
На сайте с 23.03.2009
279
Оксиген:
Также и в случае с форбсом: сайт про туры в антарктиду и домен как соотносятся вместе? Да никак и любому даже самому последнему идиоту это понятно.

Не скажи.

Форбес Джеймс Дэвид (Forbes, 1809 1868 гг.) - английский натуралист был профессором физики в Эдинбургском университете в 1833 60 гг. Форбес прославился своими исследованиями по образованию ледников (глетчеров), также он изучал тепловое излучение, электричество и оптику. Он первый продемонстрировал зависимость теплопроводности от температуры.

Его труды "Travels through the Alps of Savoy" (1843 г.), "Illustrations of the viscous theory of glacier motion" (в лондонских "Philosophical Transactions", 1845 г.), "The tour of Montblanc and of Monte Rosa" (1855 г.), "Reply to Tyndall on Rendu's Thй orie des glacier" (1860 г.), "Norway and its glaciers"; "Papers on the theory of glaciers" (1859 г.) и "Experiments on the temperature of the earth" (1846 г.).

Если они свой финансово-экономический журнал назвали бы "Колумб", то фамилия известного мореплавателя здесь тоже бы не играла роли,в случае делегирования домена и сайта про этого мореплавателя на колумб.ру ?

Да и десятка тысяч доменов я не увидел, хотя 4 единицы на них числятся.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
ganz
На сайте с 30.05.2006
166

Да, жить становится все интересней и веселей. Надо регистрировать свои конторки в роспатенте....а то отнимут домены ушлые людишки

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
niceweb:
Если
niceweb:
тоже бы

Если бы у бабушки был ... она бы была дедушкой. Поэтому ваш пример не принимается. Ниссан вон уже лет 15 не могут отсудить. А всё потому, что ещё у дедушки была такая фамилия. Если бы её внук поменял конкретно под домен - его давно бы отобрали.

Оксиген добавил 18.01.2010 в 11:31

В догонку: у доктора Медведева тоже не отобрали.

N
На сайте с 23.03.2009
279
Оксиген:
Поэтому ваш пример не принимается.

Я вам факты привел с главной страницы сайта форбес.ру, раз вы не понимаете, причем тут туры в Антарктиду и Форбес.

Прошу учесть - именно Форбес, а не Форбс.

Если бы её внук поменял конкретно под домен - его давно бы отобрали.
В догонку: у доктора Медведева тоже не отобрали.

У меня к вам вопрос.

Я сайт про одуванчики делаю.

ООО "Одуванчики" сможет отобрать мой домен используя опыт Форбес?

ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140

Несправедливо и жестоко.

Надеюсь, это не окончательное решение...

N
На сайте с 23.03.2009
279
ternet.ru:
Несправедливо и жестоко.
Надеюсь, это не окончательное решение...

Это точно.

В ведомостях написали, что они уже готовят ответку...

Konovalov
На сайте с 23.02.2009
143
ternet.ru:
Несправедливо и жестоко.

Полностью с Вами согласен, жалко ответчиков.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
niceweb:
У меня к вам вопрос.
Я сайт про одуванчики делаю.
ООО "Одуванчики" сможет отобрать мой домен используя опыт Форбес?

Всё зависит от массы деталей. Спросите об этом любого юриста. Домен "мерседес.ру" тоже бы не отобрали, если бы он был зарегистрирован на девушку с таким именем, получившим его при рождении лет 20 назад. Зачем считать всех окружающих идиотами?

Davi
На сайте с 25.03.2006
129

Очень интересно, какое решение примут при повторном рассмотрении.

Скорее всего решение оставят в силе, только изменят размер компенсации.

ATNAME.ru - регистрация доменов RU, РФ за 159 руб./год (http://atname.ru)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий