Сапа. Что делать со ссылками не проиндексированными в яндексе?

nickicool
На сайте с 11.12.2009
102
541

Вопрос такой... Сначала я думал о том, что делать с ссылками размещенными на страницах выпавших из индекса яндекса. Оставлять их или сразу снимать? Могут ли это страницы вернуться в индекс при следующем обновлении? Посоветуйте как быть.

Теперь у меня вопрос и про проиндексированность самой ссылки в яндексе... Страница в индексе, но ссылка не проиндексирована. Насколько я понял, если ссылка не проиндексирована за 2-3 недели послее ее покупки то ее можно в общем то снимать?

Помогите разобраться с этими понятиями. Буду очень благодарен всем за подсказку!

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

1. Страницы могут вернутся в индекс, подождите один-два апа, но тут на ваше усматрение.

2. Ждите робот зайдет на страничку и проиндексит вашу ссылку, я обычно после покупки загоняю на страничку со ссылкой быстробота и в следуйший ап ссылка уже есть.

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Снимать и в первом, и во втором случае. Смысла ждать нет. Лучше на эти деньги купить новые.

За пару месяцев можно набрать нужно количество доноров в индексе и нормально индексирующихся. Выпадения будут, но уже незначительнее.

Лучше, конечно, сразу фильтровать жестче.

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

Солидарен с kbv79, покупаю обычно ссылки из 500 заявок не больше 70. Основные показатели по которым выбираю - контент на странице, наличие поп-апов, Яндекс.Директа, кол-во исходящих с домена (ссылка в приписке). Те что вылетели из индекса и провисели меньше 3х мес - сразу в ГБЛ, те что висят больше 3 мес даю 2ой шанс - 2 недели.

VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
124

1) удалять, если страница выпадает из индекса значит какие то проблеммы

2) думаю оптимально ждать 2 апа, после чего снимать ссылку если он не проиндексировалась

А вообще если хоите чтобы ссылки Ваши индексировались быстрее, то можно направить ПС намеренно на страницу донора, способов достаточно

AK
На сайте с 13.03.2008
94

В первом случае снимаю. После АГСов пропал смысл ждать.

Во втором случае, как правило жду 3-5 недель, потом снимаю, если не проиндексирована. 2-3 недели часто бывает маловато.

Рефки все кончились.
[Удален]

В первом случае, скорее всего снимать, потому что чаще всего страницы сайтов, продающих ссылки, выпадают из-за попадания под фильтр и вероятность возврата страницы в индекс невелика. Во втором случае имеет смысл подождать (особенно для внутренних страниц, 2 недели для них маленький срок), скорее всего со временем ссылка проиндексируется.

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
VipSeoMan:
А вообще если хоите чтобы ссылки Ваши индексировались быстрее, то можно направить ПС намеренно на страницу донора, способов достаточно

Можно, но нужно ли?

Одно дело когда покупаете постоянную ссылку на старом сайте с несколькими десятками тысяч страниц в индексе - страницу можно и по закладкам прогнать.

Другое дело, когда вы покупаете в Сапе 50-100 дешевых ссылок с непонятно каких сайтов (хотя можно догадаться :) ). В таком случае, индексация ссылки в нормальные сроки 2-4 апа - это определенный показатель качества.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий