Контекстная реклама работает - хочу в 40 раз больше.

SS
На сайте с 20.10.2009
7
702

Помогите, пожалуйста - очень нуждаюсь в понимании вопроса!

Есть сайт - Автозапчасти для иномарок (40 марок, 1200 моделей и очень много страниц!)

Контент: каталог запчастей и интернет-магазин.

На сайте размещены блоки Директ и AdSense - работают нормально.

Проблемы: Из-за большого кол-ва слабоперелинкованных стр., яндекс берет в индекс меньше половины. (Загружено роботом: 336908, Страниц в поиске: 153135)

Задача: создать 40 самостоятельных сайтов, посвященных одной (конкретной) марке, т.е.

AUDI - один сайт, BMW - второй сайт и т.д.

Цели: Поделить контент на 40 частей, добиться индексирования всех страниц и разместить контекстную рекламу Директ и AdSense на каждом из 40-а сайтов для увеличения прибыли.

Вопрос №1: Разместить каждый сайт на самостоятельном домене или можно на поддомене?

Вопрос №2: Может ли ПС склеить сайты потому, что к примеру контент и TITLE по марке AUDI на основном сайте и самостоятельном по марке AUDI будет абсолютно одинаковым или это безопасно?

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

SilverSting,

1. Как Вам угодно, лучше на поддоменах. Сайты с различных доменов могут быть восприняты как сетка и благополучно забанены, тем более если их перелинковать. Если Вы не собираетесь продавать ссылки с сайтов на биржах - то на поддоменах. К тому же поддомен изначально будет иметь бОльший траст, чем вновь зарегистированный домен.

2. Не может.

SS
На сайте с 20.10.2009
7

Onu,

1. Т.е поддомен будет считаться самостоятельным сайтом и индексироваться раздельно?

2. Перелинковывать поддомены с с основным сайтом и между собой безопасно?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

У меня встречный вопрос. Неужели сайт, торгующий запчастями (а моржа там очень приличная) вынужден получать прибыль от контекста и продажи ссылок? 😮

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

SilverSting,

1. да

2. да

Jaf4:
У меня встречный вопрос. Неужели сайт, торгующий запчастями (а моржа там очень приличная) вынужден получать прибыль от контекста и продажи ссылок?

Кто сказал что вынужден? Можно просто получать дополнительные суммы, которые опять же тратить на дальнейшее развитие. Многие именно по этой схеме и живут.

SS
На сайте с 20.10.2009
7

Jaf4,

Торгующий - не значит продающий.

Можно на рынке торговать и за весь день и на шаурму не заработать.

А вообще, нужны деньги именно на развитие будушего запчастевого проекта.

И опять же, если есть возможность заработать больше, то почему нет?

Важнее, что бы все эти движения основному сайту не навредили - отсюда и интерес.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

суммы просто несравнимые. А так мне все равно.

ЗЫ по русскому языку уроки сделал. давно.

Виталий
На сайте с 11.10.2009
39

Неудивительно, например многие продают ссылки со своих майтов и на эти же деньги раскручивают свои проекты.

SS
На сайте с 20.10.2009
7

Onu,

Вот пришло мне такое предложение: "могу предложить Вам оригинальный и не дорогой выход: на каждом поддомене разместить в настройках dns перенаправление на вытягивание информации из основного сайта, а каждую страницу марки автомобиля оптимизировать под поисковую систему. В итоге выйдут поддомены каждый по своей марке автомобиля (в глазах поисковика), а покупатель всегда сможет вернуться к выбору другой модели из каталога. Не нужно будет вести кучу сайтов, как это требовалось бы при создании отдельных сайтов на поддоменах."

Т.е. это - редирект?

Насколько это безопасно и эффективно, можете прокомментировать?

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

SilverSting, хороший метод, это редирект. Безопасно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий