Тире и цифра в доменном имени - сильно ли плохо?

12
[Удален]
1913

Здравствуйте,

Выбираем для фирмы домен.

Выбрал 4х-буквенный домен, но проблема в том, что 1ый символ домена - это цифра, а второй символ - это тире.

Сильно ли фигово будет смотреться? :)

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
FirstWeb:
Здравствуйте,
Выбрал 4х-буквенный домен, но проблема в том, что 1ый символ домена - это цифра, а второй символ - это тире.

Ну кому как)

По моей личной шкале-Ру-доменов-да, не фонтан)

1 Четыре буквы

2 Пять букв

3 Три буквы+1 тире

4 Две буквы+2 тире

PS Ваш вариант будет примерно во второй десятке))

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Дела сугубо индивидуальное например 5-ka.ru на мой взгляд лучше чем pftr.ru

Но это конечно личное дело каждого)

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

номер региона в цифре, ничего плохого в этом нет

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
[Удален]

fhuuz, не совсем правильный подход.

С тире берется два слова в нескольких случаях- это:

-противопоставление слов друг другу. Пример- Я-первая, Кузьмин-последний

-когда берется комплект доменов для того, чтобы траф не уходил. Пример Автономер/Авто-номер

-когда такой домен сильно нужен, но без тире занято.

-когда с тире смотрится гармоничней по написанию или тире разделяет две одинаковые буквы в окончаниях обоих слов. Пример- business-sales

Кто может- дополните плиз.

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

natachik11, к счастью, вкусы у всех разные, и каждые регит такие домены, которые ему больше симпатичны)

И я не совсем правильно выразился насчет 4-5 буквенных. Имелись ввиду буквы,

более-менее подходящие под тематику будующего сайта, а не простой набор)

PS Действительно, иногда лучше вставить тире, но цифры-это уже, по моему, перебор))

Х
На сайте с 10.11.2007
35

Я тоже считаю, что из правила "домен лучше без цифр и тире" есть исключения, это когда и в русском написании дефис употребляется, например: елки-палки, шараш-монтаж, ванька-встанька и т.п. - соответствующие имена лучше с дефисом чем без/

N
На сайте с 23.03.2009
279
FirstWeb:
Здравствуйте,

Каждому своё. Красиво смотрится? Вам нравится? Если да, то надо ещё и о клиентах подумать.

Как вы будете диктовать имя этого домена? Удобно?

Как с запоминаемостью у домена ( один раз услышить / один раз увидеть )?

Какая вероятность, что клиент не правильно визуально/устно воспримет имя вашего домена и попадет на сторонний ресурс?

Если вам всё равно на эти вещи, то будет смотреться замечательно!!!

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
[Удален]

Я бы сказала так- красиво и стильно ли будет смотреться имя на рекламном щите в центре Первопрестольной? Или по телевизору в бегущей строке покажут рекламу сайта- запомнится сразу же?

На этот вопрос многие и сами могут дать себе ответ. Вероятнее всего многие скажут, что на рекламном щите домен с цифрой смотреться не будет. Как и с тире наверное. Броские домены типа Sochio.com будут запоминаться, разумеется. А sharazh-montazh.ru вряд ли...

Это мое мнение просто.

ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
natachik11:
Броские домены типа Sochio.com будут запоминаться, разумеется. А sharazh-montazh.ru вряд ли...
Это мое мнение просто.

Натача, ты всё больше напоминаешь Володю...

N
На сайте с 23.03.2009
279
natachik11:
Броские домены типа Sochio.com будут запоминаться, разумеется. А sharazh-montazh.ru вряд ли...

Что такое сочио? Чем сочио отличается от сочиа, сочиб, сочив и тд?

А вот шараж-монтаж я понимаю! Креатив и запоминается на ура. Так что каждому своё!!!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий