Yandex (меня) любят по выходным :)

123 4
F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал Anatol
Тогда как объяснить, что сайт за день подымается с 20 поизиции на 12-14, а следущий день начинается опять с 20?

А можно пример запроса в студию? Может, у Яндекса где-то кластер отклеивается из-за нагрузки или из-за того что его кондиционер плохо обдувает?

Помнится, Смок Беллью у Лондона тоже открыл принцип работы рулетки, хотя на практике все оказалось значительно проще.

С уважением,

Александр Садовский.

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал Lutsky
В результатах поиска по 3 интересующим меня запросам класса люкс каждую пятницу.

Как будто бы автомобили класса люкс ведут себя одинаково, а номер в гостинице "Пальцовые чуханы" класса люкс представляет из себя то же самое, что и люкс в "Президент-отеле". При том, что площадь у них одинакова, и цена может быть идентичная.

С уважением,

Александр Садовский.

L
На сайте с 06.06.2003
50
P.S. Наблюдал не для одного запроса

ТОчно такое же и наблюдал я в своем случае.

что Яндекс учитывает click popularity при ранжировании.

при ранжировании может и нет, но при построении выдачи похоже что учитывает. Помойму это и есть объеснение локального денса сайта...

С уважением, Луцкий.
L
На сайте с 06.06.2003
50
А можно пример запроса в студию?

Только в личку...

Как будто бы автомобили класса люкс ведут себя одинаково, а номер в гостинице "Пальцовые чуханы" класса люкс представляет из себя то же самое, что и люкс в "Президент-отеле". При том, что площадь у них одинакова, и цена может быть идентичная.

Ничего не понял из вашего высказывания...

А люкс потому что у меня вчера день рождения был и мы с коллегами водку пили из спирта класса люкс, выпили много, а проснулся НЕ какак от класса экстра :))

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
при ранжировании может и нет, но при построении выдачи похоже что учитывает

Хм, не понял. А чем, во Вашему, отличается ранжирование от "построения выдачи"?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал Lutsky
Только в личку...

Получил, о результатах наблюдения напишу на форуме.

Ничего не понял из вашего высказывания...

Я о том, что каждый запрос индивидуален, и нельзя обобщить поведение поисковика, сказав, что у запроса А такая-то популярность.

С уважением,

Александр Садовский.

L
На сайте с 06.06.2003
50
Хм, не понял. А чем, во Вашему, отличается ранжирование от "построения выдачи"?

Сглупил.. я... спасибо за замечание.

У вас же на форуме нет словаря местного сленга :), а я как видите всего лишь "абитура" так что не судите строго.

Я о том, что каждый запрос индивидуален, и нельзя обобщить поведение поисковика, сказав, что у запроса А такая-то популярность.

А причем тут поведение поисковика?

Тут вопрос в поведении пользователя и что и как он ищет.

Согласитесь, что например 1 - 3 в ранжировании по запросу "канцтовары" для магазина канцтоваров более привлекательней чем по запросу "скрепки".

J
На сайте с 05.06.2003
42

А по-моему в пятницу просто происходит апдейт индекса (часто). Например, приходит подписка на запросы - это тоже указывает на это. А следующий апдейт уже вначале недели.

В понедельник. Вот в чем и причина.

L
На сайте с 06.06.2003
50

Ларчик просто открывался.

Посмотрим во вторник. :)

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Хм...

Может мы про один запрос говорим ;).

Цифры совпадают.

Моих сайтов сейчас нет, а "нынешних" лидеров нет по будням.

Хотела вывесеть "запрос в студию", но в свете вышеизложенного не буду ;).

Мысли изложу в воскресенье-понедельник.

Небольшоу уточнение.

Месяц назад сайты улетали в даль несусветную.

Последний месяц они перемещаються на 1-2 страницы

Подобное наблюдается ТОЛЬКО для частотных запросов.

Опять же - последний месяц, ранее "слетало" по всем запросам.

Александр, если нужна дополнительная инфа - пишите поделюсь.

Но я буду только вечером в воскресенье, уезжаю праздновать ;)

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий