Хакинтош - что скажете?

12 3
[Удален]
1975

Ужас как хочу Mac OS:rolleyes:, и вот заметил, что есть Хакинтош для PC.

Кто ставил этот "хакинтош"? и как ощущения?

И еще: его можно установить с флешки через BIOS?

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Domеn:
Ужас как хочу Mac OS🙄, и вот заметил, что есть Хакинтош для PC.
Кто ставил этот "хакинтош"? и как ощущения?

Как на печи ездить.

SN
На сайте с 23.11.2006
87

Не рекомендую. Вы испортите свое впечатление о Mac OS X. Сила и преимущества платформы Макинтош в тесной интеграции софта и харда, когда оба сделаны одной компанией, и тесно заточены друг под друга. Естественно, на ПК такое сделать будет невозможно, несмотря на все пляски с бубнами.

Если хотите познакомиться с системой, лучше попросите у знакомых поиграться с маком, или можно в магазинах Apple.

[Удален]

соглашусь с последним оратором.

пользовался хаком, некоторое время, не смог себя приучить к нему.. как-то все вроде бы и хорошо, а вроде как-то не комфортно.

потом оставил эту затею

купил макбук, и понеслась :-) сейчас в другую сторону и смотреть не могу, привык, и все очень удобно :)

Для ознакомления ставьте, но потом дорога в нативное железо

Успехов!

[Удален]
Domеn:

Можно? И каким образом?

Domеn добавил 16.01.2010 в 15:50

А в маке такие же форматы файлов? (.exe .mp3 .jpg)

SN
На сайте с 23.11.2006
87

mp3, jpg - это "универсальные" форматы - они открываются в любой системе. А вот .exe - это специфический формат для Windows. В Маке у программ расширение, как правило, .dmg

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94

Domеn, проверяйте ваше железо на совместимость. Вполне возможно, что просто не сможете поставить. Или сможете, но система будет без сети, звука, нормального разрешения видео... Оно вам надо?

Проще Mac найти.

[Удален]

Я закинул хакинтош на флешку с помощью UltalISO. Ноут ее опознал, но выдал кучу не понятных надписей (белых на черном) :D - долго выдавал, а потом остановился.

Кто-нить устанавливал хакинтош с флешки?

[Удален]

есть специализированные ресурсы, которые занимаются хаками, например applelife.ru, там можно почерпнуть множество информации.

кстати, можно еще присмотреться к такому девайсу как efix, довольно любопытная железячка

[Удален]
AlexSatter:
кстати, можно еще присмотреться к такому девайсу как efix, довольно любопытная железячка

Железячка любопытная, только я так понял она еще официально не продается...

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Str@ngerV:
Не рекомендую. Вы испортите свое впечатление о Mac OS X. Сила и преимущества платформы Макинтош в тесной интеграции софта и харда, когда оба сделаны одной компанией, и тесно заточены друг под друга. Естественно, на ПК такое сделать будет невозможно, несмотря на все пляски с бубнами.

Если хотите познакомиться с системой, лучше попросите у знакомых поиграться с маком, или можно в магазинах Apple.

??

это какой хард сделан эпплом то нынче? Последняя собственная платформа у эппла была 10 лет назад. Сейчас только платформа Intel производства Foxconn и графика nVidia. Своего (эппловского) в современных маках нет ничего, кроме хитрым образом прошитого биоса..

соответветственно, для установки хакинтоша нужно просто повторить конфиг, купив в обычном магазине обычные запчасти и перепрошить биос.. Перечень поддерживаемого оборудования есть на сайтах про хакинтош.. На что попало оно естественно не встанет.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий