- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На нашла в какой раздел написать, поэтому пишу сюда, если что прошу перенести в нужный.
Вопрос следующий. Я в конце декабря купила у одного автора несколько статей. Текст оказался уникальным.
Сегодня получаю письмо о том что права кому то принадлежат, и мне предлагают оплатить денег. Что в этом случае делать. Есть переписка с автором, есть факт оплаты на WMR.
Ведь все же невозможно отследить?! Что делать?
Сказать, пусть шлют своё письмо обычной почтой. И в письме документы потверждающие авторство , либо владение правами на произведение, и непосредственно текст требования. А там уже по обстоятельствам.
Факт оплаты WMR ? - это оффициальный документ, который подтверждает вашу оплату по договору купли продажи? Вот я думаю, что врядли у вас был заключен такой договор, следовательно и факт ваш ничто.
А электронная переписка это так для удобства, я вон могу вам щас тоже в личку выслать, что я тоже автор и хочу получить свой гонорар :).А еще лучше смс от avtora с требованием оплатить :).
Вобщем рекомендую послать куда-подальше новоиспеченных авторов.
Текст оказался уникальным.
Как вы проверяли уникальность текста и как они доказывают принадлежность им прав на контент?
Для таких вопросов есть раздел "Деловые вопросы" или "Самое разное"
Как вы проверяли уникальность текста и как они доказывают принадлежность им прав на контент?
Для таких вопросов есть раздел "Деловые вопросы" или "Самое разное"
Еще раз прошу прощение, что вклинилась не туда со своим вопросом, прошу модераторов перенести топик в нужный раздел.
Весь контент покупаю и проверяю и на Адвего и на DCF. Есть копирайтеры, с которыми работаю по году.. уникальность это прежде всего. Без нее просто не покупаю.
Сами права они ни как не подтвердили. Прислали акт осмотра сайта и претензионную доверенность, но их никак не могу скачать, хотя выделенка.
Мне им что фактический адрес дать, чтобы высылали?
Сайт сразу снесла.
Посмотрела сайт этой организации - крупный медиахолдинг. не буду пока называть какой.
Они написали, что хотят 150 тысяч и просят проплатить в досудебном порядке, а иначу в суде будут требовать 550крублей, якобы у них гонорар за эту статью такой.
С такой смутной формулировкой вам никто ничего толкового не скажет .
Тут надо писать так :
12 декабря 2009 года купила у Васи Ветачкина через биржу/просто через форум статьи .
15 Января пришло мыло - тут полный текст письма с заголовками .
Автор статьи дал такие-то пояснения .
Вот тогда, можно будет говорить о чем-то .
Весь контент покупаю и проверяю и на Адвего и на DCF. Есть копирайтеры, с которыми работаю по году.. уникальность это прежде всего. Без нее просто не покупаю.
Сами права они ни как не подтвердили. Прислали акт осмотра сайта и претензионную доверенность, но их никак не могу скачать, хотя выделенка.
Видите ли, владение составляет 90% от собственности, и все претензии можно предъявлять только тогда, когда соблюден принцип презумпции права. В общем, пусть они покажут публичное размещение статей, а вы посмотрите через вебархив, были ли они на тот момент, когда данные материал выложили вы. И если нет - все дружно идут кататься на санках :)
Про 550К вообще бред.
Сайт сразу снесла.
Зачем?
Может сосед пошутил, а Вы в панику :D
Попросите их выслать подтверждающие документы почтой, можно на А/Я и живите спокойно
Максимально что вам грозит штраф 10 тыс рубликов, и это при том что докажут вашу вину. Можно на урл статьи\компании посмотреть? (интересно взглянуть на таких наглецов)
можно тоже урл в личку?
Конкретизирую:
16 декабря заказала контент- те темы которые были нужны., он прислал список заголовков статей с ценами.(по icq)
17 декабря подтвердила заказ на контент у продавца , его контакты (ICQ, e-mail, wmr)у меня около года, изредка что-то покупаю. Он повторно, сам перед заказом, проверял через Адвего.
17 декабря оплатила платежом через вмр , сейчас посмотреть тип его сертификата не могу, т.к. на другом компе., отписалась ему в аську что проплатила.
через 15-20 минут, он выслал 3 статьи на мой емейл.(2 статьи с заголовками в прицепленном файле, одна в теле письма) В его мейле есть фамилия и имя. Я подвердила, что получила по ICQ. поблагодарили друг друга. После получения, проверила на Адвего - точно не помню, но больше 97%
через 2 дня оба материала вывесила на сайт
Сайт - был зарегистрирован в сентябре, стоял пустой, в декабре поставила WP и повесила 5 статей, для индексации и забыла про него. все.
Ссылку на статью, опубликованную на сайте не дали, тк. она в интернете и не опубликована, а только в осеннем номере журнала. т.е. ее и сейчас в интернете нет. Если нужно сайт вернуть на место , конечно смогу восстановить из бекапа. Что лучше? Возвращать или нет?
на мой взгляд сайт востанавливать не стоит, 5 статей не стоят того.
В случае повторных вымогательств с их стороны (150 тысяч) стоит напомнить вашим собеседникам что УК никто не отменял и вы вполне можете написать заявление по факту вымогательства.
А так живити спокойно и больше не связывайтесь с тем продавца, а еще лучше обнародуйте (icq,wmid и т.д.) продавца.