Регистрация и заказ в ИМ - Ваше мнение

PetroviCH
На сайте с 04.04.2006
101
364

Магазин мультимедиа продукции (диски+книги).

Хотелось бы узнать мнение практиков. Стал вопрос об упрощении системы заказа.

Сейчас схема стандартная:

1. добавил в корзину

2. перешел в корзину, клацнул оформить заказ

3. ввел логин/пароль или нажал "регистрация" (если заранее не залогинился/зарегился)

4. выбрал метод доставки

5. метод оплаты

6. подтвердил инфу

7. получил "спасибо за заказ..."

I. Вопрос к покупателям или опытным владельцам ИМов:

как лучше упростить систему приема заказов и НУЖНО ли эту схему упрощать?

II. На ozon.ru сначала уточняет метод доставки и оплаты - потом спрашивает адрес. Так лучше для покупателя?

III. Ваше мнение: нужно ли при регистрации запрашивать адрес клиента или лучше органичится только: логин, пароль, повтор пароля и имейл?

p.s. - большая просьба скинуть в личку интересные варианты оформления заказа (линки).

Обмен ссылками с тематиками: спорт, туризм, технологии, книги. Учебная литература, бизнес книги, книги для детей и родителей, аудиокниги на Audiobooks.ua (http://www.audiobooks.ua).
bigturtle
На сайте с 12.10.2008
136

Мое мнение если хотите, что то упростить и если у вас не очень большой, уберите регистрацию. Это конечно спорный вопрос, но некоторым пользователям не очень хочется регистрироваться что бы приобрести 1 книгу через инет. К тому же ИМХО вы ни, что не теряете если не регистрируете и БД меньше. А регистрация нужна, по мне больше для статистики.

В вашем перечне все логично и по моему не прибавить не убавить. Оплата только наложенным платежом?

crapa
На сайте с 27.05.2008
56

+1, обязательной регистрации отказать. Сделайте два варианта - заказ без регистрации фио+email+конт. телефон+адрес доставки (если уж очень надо, вышлите пользователю сгенерированный пароль на контактный емейл, его же используйте в качестве логина) или регистрация полноценная, только обязательно распишите кратко плюшки)

PetroviCH
На сайте с 04.04.2006
101
bigturtle:
Мое мнение если хотите, что то упростить и если у вас не очень большой, уберите регистрацию. Это конечно спорный вопрос, но некоторым пользователям не очень хочется регистрироваться что бы приобрести 1 книгу через инет. К тому же ИМХО вы ни, что не теряете если не регистрируете и БД меньше. А регистрация нужна, по мне больше для статистики.

В вашем перечне все логично и по моему не прибавить не убавить. Оплата только наложенным платежом?

Я думаю, что стоит тогда добавить возможность оформления заказа без регистрации. Спасибо за совет.

Регистрация нам нужна для возможности покупателям участвовать в бонусной программе лояльности и получать балы, которые потом конвертируются в деньги (скидку).

Оплата у нас почти всеми доступными способами, в том числе и наложенным.

PetroviCH добавил 16.01.2010 в 01:04

crapa:
...или регистрация полноценная, только обязательно распишите кратко плюшки)

Простите, за мое невежество - не понял жаргона "плюшки" :)

Плюсы имели ввиду?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий