- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Около 20% блогеров подняли расценки на рекламу после введения маркировки
В будущем цены могут еще вырасти
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"Декабрь 2009 22 дек Оформленный платеж"
Индекс 115142 (г. Москва ул. Коломенская наб.)
Рапида долгое время говорила, что платеж прошел и надо ждать, но 12.01.2010 сотрудники Рапиды сказали, что платеж не прошел, т.к. его "отклонил главпочтамп". Сотрудница рапиды сказала, что им пришел ответ, что "индекс 115142 и еще какие-то не обслуживаются". Платеж был от 22 декабря 2009, участники программы Adsense получали свои переводы на почте в последнюю неделю уходящего года. В моем почтовом отделении царил хаос. Людям с переводами говорили, что денег нет (налички), даже пенсионерам пенсии не выплачивали. Возможно по этой причини платеж и не прошел. Сотрудники Рапиды сказали, что мой платеж они отправили обратно в гугл. На вопрос почему они не попытались отправить еще раз мне (ведь до этого я исправно получал все переводы) я получил ответ: "Мы не можем повторно отправлять 1 и тот же платеж, мы его отправили (или отправим, сотрудница сама не знает судьбу моего платежа) отправителю. Вы его увидите там у себя в google в середине месяца." На вопрос о судьбе последующих переводов мне сказали, что они ничего не знают и добавили, что перед новым годом были и другие платежи, которые не приняли.
В частности я слышал о том что бывает так, что платежи обратно зачисляются очень долго.
Что касается следующего перевода, то видимо я поступлю так. Если и следующий перевод будет отклонен, то тогда я изменю способ получения с рапиды на чеки. Но вопрос предыдущего платежа остается открытым.
Почитав форум сразу оговорюсь. В системе я уже год. Платежи получал только рапидой. Сбоев не было. Задержек не ставил. Адреса, данные не менял, и вообще ничего не менялось.
У кого такой опыт был? Кто что может сказать по данному вопросу?
P.S.: Это практически копипаст моего вопроса на официальном форума адсенс, но судя по моей практике реакции ждать долго придется.
P.P.S.: Кто еще не получил деньги рапидой за ноябрь в декабре-январяе?
P.P.P.S.: Если вы все еще не получили платеж, то я расскажу Вам о том, что делал я чтобы узнать правду. Когда все получали платеж, а я не получил извещение я ходил и звонил на почту. Потом звонил в Рапиду, потом ждал конца праздников. Затем во вторник 12.10.2010 я последний раз позвонил на почту, все проверили платежа нет. Звоню в Рапиду тут же - "платеж прошел, возврата нет, все претензии к почте". Далее звоню в отдел контроля качества почты. Получаю телефон главпочтампа. Посылают. Я обратно в контроль качества. Дали телефон "Межрайонного почтампа номер 7". Звоню туда, там секретарь, дала еще 2 номера. Затем звоню туда и там девушка любезно взяла с меня все мои координаты, сама позвонила в рапиду, далее отзвонилась мне и сказала "они еще раз перепроверили платеж был отклонен". Далее я сам еще раз звоню в рапиду спашиваю как так, то прошел, то нет. Мне сказали "Вам не могли сказать что он прошел, когда он отклонен... бла бла бла." В рапиду я звонил через день. И каждый день включительно по последний мне рапортовали, что мой платеж прошел и чтоб я все с почтой выяснял. Причиной отклонения платежа послужила то, что якобы "ИНДЕКС 115142 НЕ ОБСЛУЖИВАЕТСЯ". На вопрос что это озночает, мне в рапиде сказали, "то и означает". На вопрос кем не обслуживается ответ "главпочтамп так сказал". Почта об этом не в курсе.:crazy:
Было, то-ли в сентябре, то-ли в октябре. Тоже в почтовом отделении, в котором много раз получал платежи, не могли найти платеж. Квитанции не было. По поводу "поищите в поле фамилия -> имя" - тупили.
Звоню в Рапиду тут же - "платеж прошел, возврата нет, все претензии к почте".
Один раз позвонил в Рапиду и просто попросил номер платежа (спросили мое ФИО и индекс). Далее в тот же день, на почте сказал: "Платеж отправлен. Посмотрите, пожалуйста, по номеру перевода. Номер такой-то". Тут-же все нашлось. Смысл дергать несколько раз рапиду? Тупит, как правило почтовое отделение.
Было, то-ли в сентябре, то-ли в октябре. Тоже в почтовом отделении, в котором много раз получал платежи, не могли найти платеж. Квитанции не было. По поводу "поищите в поле фамилия -> имя" - тупили.
Один раз позвонил в Рапиду и просто попросил номер платежа (спросили мое ФИО и индекс). Далее в тот же день, на почте сказал: "Платеж отправлен. Посмотрите, пожалуйста, по номеру перевода. Номер такой-то". Тут-же все нашлось. Смысл дергать несколько раз рапиду? Тупит, как правило почтовое отделение.
Вы читали мой пост?
Денег не будет официальный ответ рапиды. В рапиде сказали что МОЙ ИНДЕКС НЕ ОБСЛУЖИЛСЯ и мы ваши деньги отправили назад в гугл!!!
Вы читали мой пост?
Денег не будет официальный ответ рапиды. В рапиде сказали что МОЙ ИНДЕКС НЕ ОБСЛУЖИЛСЯ и мы ваши деньги отправили назад в гугл!!!
Я читал Ваш пост. Пытался донести идею, что можно было при ПЕРВОМ звонке в рапиду попросить номер перевода. Тогда, если бы он был (номер), смело по нему искать на почте. А если бы его не было, то проблема вскрылась бы сразу. Без головняка со звонками в главпочтамт, и прочие организации. А так да, ситуация с "необслуживанием" индекса интересная.
Я читал Ваш пост. Пытался донести идею, что можно было при ПЕРВОМ звонке в рапиду попросить номер перевода. Тогда, если бы он был (номер), смело по нему искать на почте. А если бы его не было, то проблема вскрылась бы сразу. Без головняка со звонками в главпочтамт, и прочие организации. А так да, ситуация с "необслуживанием" индекса интересная.
Это не принципиально, я вообще говоря 1м делом спросил номер перевода. Его и искали и не нашли. В почтовом отделении своем не нашли. Начал дергать вышестощий межрайонный, тожею. И только потом рапида под напором сотрудницы почты созналась, что платеж не прошел. Вообще первым делом я звоню на рапиду называю индекс имя и фамилию и спрашиваю номер перевода и его точную сумму! Речь не о том. Вообще. Меня больше волнует не под каким соусом к почту рулить. А сколько времени уйдет на получение гуглом денег с рапиды. Ибо рапида говорит, что деньги идут обратно отправителю.
Деньги вернулись на аккаунт, но теперь все платжи приостановлены(( Написано, что нужно с ними связаться. Ну я связался. Отписал им. Только теперь не ясно придет ли следующий платеж в феврале, если щас стоит задержка.
Задежку сняли. Остается непонятным судьба следующего платежа за декабрь.
Пыталась недавно отправить заказное письмо, но на почте мне сообщили "почтовое отделение с вашим индексом не принимает письма" или что-то в этом роде. Вобщем, отправить письмо туда нельзя, хотя на самом деле это почтовое отделение есть и работает.
Что делать в такой ситуации, как туда отправить письмо, я не знаю.
Не глюк ли какой-нибудь почтовой программки? Забанили некоторые индексы и теперь ни отправить письма, ни получить перевод.
Задежку сняли. Остается непонятным судьба следующего платежа за декабрь.
Интересная и неоднозначная ситуация. Автор, держите нас, пожалуйста, в курсе.
Думается мне это не без помощи моего отделения почты. Там сидят совковые твари. Тупрорылые аж дух захватывает.
Когда я получал там платежи они задавали вопросы типа. "А какого @@@, мальчик, ты не через банк это делаешь? Все давно работают через банк. У нас тут типа всего 1 комп к инету подключен и нет сотрудников, которые умеют с переводами работать. Тут почта. Тут получают пенсии, а ты нам не нужен!"
Примерно так говорили сотрудники почты + очередь, когда доходило дело до меня, сотрудница говорила, я тут 3й день, я это еще не умею. Далее я получал удар в бок справа от старухи. Которая сдвигала меня влево, чтоб получить свою пенсию, на что она улетала в другой конец почты, получая толчок обратно. В этот момент я доставал паспорт и произносил заранее заготовленную речь: "Что у меня в левой руке? -Правильно паспорт. Где я? -На почте! Я своей очереди дождался? -Дождался. Пенсионеры шаг назад! А ты шуруй за начальницей она умеет переводы получать." Далее ни во что не врубающийся мужик, крепкого телосложения, по виду "монтер" ну или просто работник коммунальных служб, врубает режим "а тут и так все ясно", и идет на меня с целью дать в тарца, просто потому что я с бабами спорю.
Такого плана ситуации почти каждый месяц. Все умникам, что щас начнут продолжать тему: "ты кретин надо называть номер платежа, не говори ниче про рапиду, про киберденьги и проч". Еще раз я в теме и всегда звоню в рапиду узнать номер платежа, плюс в моем почтовом отделении если что все знают про рапиду, тока им это жуть как все не нравится. Начальнице лет сто уже, ходит в психоделических очках и на всех орет.
Возможно, не без этих мегалюдей обошлось. Но я на почте был, звонил, платежи приходят. Народ их как то получает. Просто под новый год был трэш, видимо мой платеж под него и попал.
Итак трэш:
30е число после обеда:
Пенсионерка ждет пока наберутся ее деньги на пенсию. Стоит слева от очереди. В очереди человек 20. Из них кто получать посылки, кто отправлять. Очередь дошла до мужика впереди меня. У него в руках извещение о переводе на 37 тыщ. Сотрудница развела руками и сказала, что денег нет. Потом с насмешкой сказала ему, что он может и за весь январь не получить этих денег, т.к. таких денег на почте не бывает. "Чем вы думали? Это почта, а не банк." После криков и ора мужик зарамсил сотрудницу почты начальницу и некоторых людей в очереди. Вызвали милицию. 3 мента его минут 20 крутили. При этом им очередь помогала. Еле сдерживал себя чтоб не помочь ему.
А вообще получилась классная новогодняя сказка, я своих денег не получил. Почта без денег. У мужика наверное семья дети, новый год без елки и папы (так как его повязали), в отделении лужа крови, сотрудники почты получили в торца...
Вышел вот я. Закурил... Затянулся. И задумался... О том как я ненавижу все эти расклады. Начиная со школы (школ), института (именно из-за этого я бросил МГУ на 4м курсе проучившись там 7 лет), армий, военкоматов, крутых предприятий. Сейчас мне уже 25 почти, и я стараюсь строить свою жизнь вдалеке от любых системных учреждений, ассортимента рынка труда, больниц, много чего в общем. Но блин почта. Она да...
Искренне желаю всем не брать на себя роль того мужика, но иногда кому то надо же...
30е число после обеда:
Пенсионерка ждет пока наберутся ее деньги на пенсию. Стоит слева от очереди. В очереди человек 20. Из них кто получать посылки, кто отправлять. Очередь дошла до мужика впереди меня. У него в руках извещение о переводе на 37 тыщ. Сотрудница развела руками и сказала, что денег нет. Потом с насмешкой сказала ему, что он может и за весь январь не получить этих денег, т.к. таких денег на почте не бывает. "Чем вы думали? Это почта, а не банк." После криков и ора мужик зарамсил сотрудницу почты начальницу и некоторых людей в очереди. Вызвали милицию. 3 мента его минут 20 крутили. При этом им очередь помогала. Еле сдерживал себя чтоб не помочь ему.
А вообще получилась классная новогодняя сказка, я своих денег не получил. Почта без денег. У мужика наверное семья дети, новый год без елки и папы (так как его повязали), в отделении лужа крови, сотрудники почты получили в торца...
ППЦ... Помню ужасные очереди на почте и постоянную нехватку сотрудников. И при этом они еще увеличивали число предлагаемых услуг... Сейчас вроде проще - многие наконец-то поняли, что оплачивать комуналку не обязательно на почте. А почтовики пытаются поменять свой имидж (судя по активной рекламе), но, думаю, это совершенно бесполезно.