Оптимальная цена хостинга

1 23
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

В хостинге диск самое дешевое

Самое дорогое - трафик

Не стоит плодить сущности без необходимости
P
На сайте с 01.01.2006
121

Из написанного я понял, что есть формула эффективного использования ресурсов: место на харде/мощность сервака/ширина канала. Далее идут переменные: опции, надёжность, реакция суппорта и пр. Хорошо бы такую грамотную формулу написать, с помощью неё можно будет оценивать релевантность хостинга по цене/объёму услуг/качеству.

Магазин бисера (http://bicer.pro/).
s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91
Обычно 5-10Гб уже создают бОльшую нагрузку, чем 5%. Но хотя тут о движка сайта ещё зависит и от посещаемости.

От размера файлов зависит. Можно на 10 Гб записать 10 фильмов высокого для веба качества и крутить их в онлайне. Будет большая нагрузка на канал и маленькая на процессор.

Последний сайт у меня занимал 200 Гб(50 000 видеороликов для взрослых). Нагрузка на процессор не превышала 5-10% при 10 000 посетителях в сутки.

Правда прибыль с данного проекта меня не устроила($300-$500 в месяц при затратах на обслуживание $120+мое рабочее время), в нашей стране люди быстрее на развод ведутся, чем на реальные услуги. Пришлось проект прикрыть.

Есть проекты которые содержат много файлов, но каждый конкретный файл может быть запрошен и раз в месяц например. Для таких проектов и нужны большие медленные винчестеры.

Не бывает белой и черной оптимизации. Бывает только обман и разные способы его реализации
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Цену хостинга надо считать исходя не из железа, а из общей ситуации в сегменте, в котором позиционируется хостер. Основные расходы - это офис/персонал/проценты по кредитам. Сервера в хвосте, трафик может оказатсья дороже. Итого, минимальный тариф должен начинатьcя от 10$ в месяц и зависеть он будет прежде всего от процессорной нагрузки клиента и создаваемого трафика.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий