Проблемка с WebMoney :(

1 234
J
На сайте с 13.11.2008
155

Я теперь поудалял все ключи нафиг с харда - буду хранить на E-num. И авторизацию настроил через этот же сервис по телефону!)

ZR
На сайте с 30.03.2008
51
JIucky:
Я теперь поудалял все ключи нафиг с харда - буду хранить на E-num. И авторизацию настроил через этот же сервис по телефону!)

К сожалению на Classic это не спасет

zahosti.ru (http://www.zahosti.ru) - надежный дешевый хостинг
Hoodie
На сайте с 27.11.2008
98
zahosti.ru:
К сожалению на Classic это не спасет

К сожалению без аргументов это не факт.

ZR
На сайте с 30.03.2008
51
Hoodie:

А в чем не факт? Если вы подцепили трояна, то ключи он у вас не украдет поскольку они не на компе, но вы сами запустите WM, введете коды, и кипер будет запущенный и активированный.

Что дальше мешает трояну перевести деньги с кошельков?

Это мы даже не рассматриваем вариант, что троян смог проинсталлировать вам radmin.

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
Hoodie:

У классика только вход в кипер через e-num, поэтому деньги можно увести прямо с вашего компьютера, удаленно управляя им. В лайте же есть возможность выбрать не только вход в кипер через е-num, но и подтверждение всех операций.

Самый безопасный вариант: кипер лайт+e-num по отпечаткам пальцев(т.к. мобильную версию можно украсть, взломав мыло)

Александр
На сайте с 02.07.2009
63
krabik:
У классика только вход в кипер через e-num, поэтому деньги можно увести прямо с вашего компьютера, удаленно управляя им. В лайте же есть возможность выбрать не только вход в кипер через е-num, но и подтверждение всех операций.

Так да, Классик + Винда это горячка. В двух решетах пытаться деньги удержать. 😂

krabik:
Самый безопасный вариант: кипер лайт+e-num по отпечаткам пальцев(т.к. мобильную версию можно украсть, взломав мыло)

А как, вы говорите взломщик мыло от мобильной версии кипера узнает? что то упустил этот момент. :)

ZR
На сайте с 30.03.2008
51
Hoodie:

А вот и примерчик http://forum.webmoney.ru/Default.aspx?g=posts&t=17417 как с ENUM уводят.

[Удален]
krabik:
В лайте же есть возможность выбрать не только вход в кипер через е-num, но и подтверждение всех операций.

Выбирал я недавно "подтверждение всех операций" по СМС - ноль эмоций. 😎

Hoodie
На сайте с 27.11.2008
98
zahosti.ru:
Если вы подцепили трояна, то ключи он у вас не украдет поскольку они не на компе, но вы сами запустите WM, введете коды, и кипер будет запущенный и активированный.
krabik:
У классика только вход в кипер через e-num, поэтому деньги можно увести прямо с вашего компьютера, удаленно управляя им.

Большинство пострадавших писали, что у них не стояла блокировка по IP. И в журнале входа они видели IP злоумышленника. Зачем им входить под своим IP, если по вашим словам можно все сделать с компьютера жертвы?

zahosti.ru:
А вот и примерчик http://forum.webmoney.ru/Default.aspx?g=posts&t=17417 как с ENUM уводят.

Мне кажется, там автор что-то не договаривает. У него, кстати, блокировка по IP тоже не была включена.

ZR
На сайте с 30.03.2008
51
Hoodie:
Большинство пострадавших писали, что у них не стояла блокировка по IP. И в журнале входа они видели IP злоумышленника. Зачем им входить под своим IP, если по вашим словам можно все сделать с компьютера жертвы?
Мне кажется, там автор что-то не договаривает. У него, кстати, блокировка по IP тоже не была включена.

Никто не знает как работает троян, можно только предполагать. То, что ENUM это не панацея, это факт, он может только затруднить увод, но не спасет. Куча людей имеющих активацию кипера на телефон и блокировку по IP потеряли деньги.

Если троян просто ворует .init файл или ключи, а потом уже злоумышленник руками все переводит, , а в данных случаях похоже что так и происходит, то да Enum спасет.

Но есть трояны которые все переводят автоматом. От них он НЕ спасет.

p.s. Уведя ящик на который зарегистрирован ENUM можно увести ваш кипер:

1. При восстановлении/смене E-NUM клиента для мобильных выдается НОВОЕ приложение которому соответствует НОВЫЙ код активации. Старое приложение и код активации становятся недействительными.

То есть уведя почту, мы получаем кипер. Вот и непонятно, что безопасней ключи на флешке или почтовый ящик.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий