Javascript или iframe

[R
На сайте с 14.11.2004
103
1345

Нашел полностью устраивающий меня скрипт баннерокрутилки для сайта (IdevAdMan). Единственное, что смущает, так это то, что для вызова баннеров скрипт использует iframe. Просто яваскрипт как-то чаще для этих целей встречал, а тут нежданчик такой :) Вопросы:

1) В чем отличия между яваскриптом и ифреймом

2) Что лучше использовать для вызова баннеров.

3) Какой метод производительнее.

4) Могут ли быть какие-нибудь проблемы между ифреймом и браузером.

Спасибо
granted
На сайте с 14.10.2005
70
[/root.:
]4)

Ага, могут. Если я не ошибаюсь, то проблема есть в частичной его поддержке оперой. Тем не менее она его будет отображать. Поэтому - это не проблема, а проблемка.

С уважением, Денис.
AN
На сайте с 05.06.2004
243

2. Лично я предпочитаю IFrame. При каких-то проблемах в баннерокрутилке JS тормозит загрузку страницы, IFrame - нет

4. IFrame придумали не так давно, поэтому его не поддерживают старые версии броузеров (если не путаю, IE4 и раньше, и другие той же эпохи).

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
[R
На сайте с 14.11.2004
103

AnNik

Не отображается или отображается некорректно?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

[/root.], скажем так - в некоторых специфических случаях может отображаться некорректно. Например, закрывать слой, который был невидимым, а потом при определённых условиях ему изменили стиль отображения (некоторые так делают меню) и т.п.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
AN
На сайте с 05.06.2004
243
[/root.:
]Не отображается или отображается некорректно?

Не отображается, т.к. старые броузеры вообще не знают тега IFrame.

ЗЫ. Посмотрите в глобальной статистаке любого счетчика, какой % юзеров сейчас использует IE4 и ниже:). ИМХО можно не заморачиваться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий