Особенности Ya.Direct и Begun

12
L
На сайте с 14.01.2010
11
1477

Добрый день, у меня есть несколько вопросов, ответы на которые я пока никак не могу найти.

1.Где можно ознакомиться со списком доступных рекламных площадок СНГ китов рунета Ya.Direct/Begun. Хотелось бы знать, и как рекламодателю и как партнеру на каких площадках в каких странах будет отображаться реклама. Возможно есть открытый список?

2.Сколько кликов с одного IP адреса разрешено у каждого (Ya.Direct/Begun)

Чисто логически должен быть какой-то лимит в сутки, скажем 10 IP, после достижения которого аккаунт блокируется или сумма не выплачивается.

Ведь если на секунду предположить, что копейки не падают на счет,если уже 2 клика с одного IP, то это абсурд, потому что рекламные блоки меняются при обновление страницы. Значит должны быть прописаны какие-то правила.

3.Какой средний показатель в рунете CTR к CPM. То есть допустим 100 кликов при сто просмотрах это фантастика.

Все. Заранее спасибо.

Продаю: yerli . az
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
liaman:
Добрый день, у меня есть несколько вопросов, ответы на которые я пока никак не могу найти.

1.Где можно ознакомиться со списком доступных рекламных площадок СНГ китов рунета Ya.Direct/Begun. Хотелось бы знать, и как рекламодателю и как партнеру на каких площадках в каких странах будет отображаться реклама. Возможно есть открытый список?

Нигде нельзя ознакомиться насколько мне известно.

liaman:
2.Сколько кликов с одного IP адреса разрешено у каждого (Ya.Direct/Begun)
Чисто логически должен быть какой-то лимит в сутки, скажем 10 IP, после достижения которого аккаунт блокируется или сумма не выплачивается.
Ведь если на секунду предположить, что копейки не падают на счет,если уже 2 клика с одного IP, то это абсурд, потому что рекламные блоки меняются при обновление страницы. Значит должны быть прописаны какие-то правила.

Системы фильтрации не ограничиваются лимитами кликов с одного IP. Если на 20.000 кликов в сутки какой-то дибил сделал 100 с одного IP, их просто не засчитают.

liaman:
3.Какой средний показатель в рунете CTR к CPM. То есть допустим 100 кликов при сто просмотрах это фантастика.

Все. Заранее спасибо.

Процент, делённый на стоимость (CTR/CPM) - это бред ;)

В блоках контекста на сайтах есть лишь eCPM. Модель CPM предполагает фикс. Средний CTR скорее всего где-то на уровне 0.35%. eCPM скорее всего на уровне 70 рублей. Точно Вам могут ответить разве что операторы брокеров (Яндекс, Бегун, Гугл).

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
L
На сайте с 14.01.2010
11
Rakhaev:

Системы фильтрации не ограничиваются лимитами кликов с одного IP. Если на 20.000 кликов в сутки какой-то дибил сделал 100 с одного IP, их просто не засчитают.

получается что это проверяется вручную?)))

должен быть лимит, его не может быть, мне где-то попадалась статья что на Гугл Адвордс якобы стоит 10 кликов с одного IP.

Это значение усредненное, якобы средний пользователь не будет кликать на обьявления больше одного раза в день. Если не ошибаюсь, это касается всей сети Адвордс, а не одного сайта.То есть кликнув 10 раз на одном сайте, нельзя будет бежать и кликать еще 10 раз где-то в другом месте.

Значит и на Директе и на Бегуне, этот момент должен как-то регулироваться автоматически.

Вопрос открыт.

Новые вопросы

1.У Директа и Бегуна есть требование к сайту по количеству посетителей. Ознакомиться с ними можно скажем здесь. http://manin.ru/context.html

Что значит это требование? То что если у меня на сайте нет 300 человек то Директ я подключить не смогу? Или подключу но деньги получить не смогу?

2.Как Директ и Бегун проверяют посещения? Я так понимаю при помощи сторонних счетчиков? А если я не хочу подключать счетчик? Не хочу чтобы все видели количество посещений на моем сайте?

3.Верно ли то, что цена за клик на индексированных страницах отличается от цены за клик на непроиндексированных? На последних она ниже. http://mastertalk.ru/topic21580.html

Но если главная страница у меня, это регистрация, и вход на внутренние разрешен для только зарегистрировавшихся пользователей, это значит что все страницы будут непроиндексированны.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

liaman, во-первых, Вы ошиблись разделом форума. Этот для рекламодателей.

liaman:
получается что это проверяется вручную?)))

Я не писал такого. Ручная проверка - это первая стадия при приёме и последняя стадия, когда есть угроза отключения сайта от рекламной сети. Я лишь указал, что количество кликов - не единственный показатель. Есть ещё куча сторонних факторов, анализирующих поведение пользователей, историю и т.п.

liaman:
должен быть лимит, его не может быть, мне где-то попадалась статья что на Гугл Адвордс якобы стоит 10 кликов с одного IP.

Вот именно, что якобы.

liaman:
Это значение усредненное, якобы средний пользователь не будет кликать на обьявления больше одного раза в день. Если не ошибаюсь, это касается всей сети Адвордс, а не одного сайта.То есть кликнув 10 раз на одном сайте, нельзя будет бежать и кликать еще 10 раз где-то в другом месте.
Значит и на Директе и на Бегуне, этот момент должен как-то регулироваться автоматически.
Вопрос открыт.

Всё очень сильно зависит от поведения посетителя, который совершает клики. Не забывайте, что можно отслеживать и то, что делает посетитель после клика. На сайтах многих рекламодателей Директа установлена Метрика. Для Гугла и Бегуна информацию собирает Аналитикс.

liaman:
Новые вопросы
1.У Директа и Бегуна есть требование к сайту по количеству посетителей. Ознакомиться с ними можно скажем здесь. http://manin.ru/context.html
Что значит это требование? То что если у меня на сайте нет 300 человек то Директ я подключить не смогу? Или подключу но деньги получить не смогу?

Скорее всего Ваш сайт просто не примут в РСЯ, если посещаемость менее 300 человек в день. Но само собой есть исключения. Например, если Ваш сайт посвящён аренде яхт или бизнес чартерам, то посещаемость в 300 человек в день для него будет просто гигантской. Такие сайты примут и с меньшим количеством посетителей при условии качественной аудитории.

liaman:
2.Как Директ и Бегун проверяют посещения? Я так понимаю при помощи сторонних счетчиков? А если я не хочу подключать счетчик? Не хочу чтобы все видели количество посещений на моем сайте?

Существуют невидимые посетителям счётчики. У большинства вебмастеров на посещаемых ресурсах установлен Google Analytics. Во многих CMS по умолчанию есть счётчик аудитории. В некоторых весьма качественный счётчик.

liaman:
3.Верно ли то, что цена за клик на индексированных страницах отличается от цены за клик на непроиндексированных? На последних она ниже. http://mastertalk.ru/topic21580.html
Но если главная страница у меня, это регистрация, и вход на внутренние разрешен для только зарегистрировавшихся пользователей, это значит что все страницы будут непроиндексированны.

ИМХО в большинстве случаев туда не дадут поставить рекламу или будут сильно крутить социалку. Если конверсии с непроиндексированных страниц будут идти массово, то и цена клика там может быть даже выше. Проблема в том, что в большинстве случаев никаких конверсий с рекламы в закрытых разделах не происходит и по сему цена клика ниже.

L
На сайте с 14.01.2010
11
Rakhaev:
liaman, во-первых, Вы ошиблись разделом форума. Этот для рекламодателей.

Сорри, посмотрел вроде по названию раздела подходит. прошу в таком случае модераторов перенести тему в надлежащий раздел форума.

Существуют невидимые посетителям счётчики. У большинства вебмастеров на посещаемых ресурсах установлен Google Analytics. Во многих CMS по умолчанию есть счётчик аудитории. В некоторых весьма качественный счётчик.

Представим случай, когда я не хочу подключать ни один из внешних счетчиков ни Аналитикс ни Лайв, у меня есть своя собственная система статистики.

Как тогда будут оценивать поведения и историю с посещениями Директ и Бегун?

А где можно ознакомиться с информацией, о том что Бегун использует Аналитикс?

Я не писал такого. Ручная проверка - это первая стадия при приёме и последняя стадия, когда есть угроза отключения сайта от рекламной сети. Я лишь указал, что количество кликов - не единственный показатель. Есть ещё куча сторонних факторов, анализирующих поведение пользователей, историю и т.п.

Хорошо, ок, с этим мы разобрались, хотелось ознакомиться хотя бы с приблизительными данными, сколько кликов с одного IP засчитывает Директ и Бегун.

Никто не в курсе?

ИМХО в большинстве случаев туда не дадут поставить рекламу или будут сильно крутить социалку. Если конверсии с непроиндексированных страниц будут идти массово, то и цена клика там может быть даже выше. Проблема в том, что в большинстве случаев никаких конверсий с рекламы в закрытых разделах не происходит и по сему цена клика ниже.

Неверно. Для примера рассмотрим нишевую социалку с 2000 уников в сутки. Если выдача контекстной рекламы будет соответствовать теме и направленности социалки то конверсия будет очень высокой, гораздо выше, чем скажем для примера на Фейсбуке.

Но это ведь характерно согласитесь для нишевых социалок, ограничения на просмотр внутренних страниц для незареганных пользователей. Таким образом оберегается такое маленькое и такое дружное сообщество.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

liaman,

1. Предоставьте хотя бы доступ к своей системе статистики. Если не захотите сделать даже этого, значит Вы не готовы принять правила игры и РСЯ на сайте Вам не нужно (зачем РСЯ возиться с Вами?)

2. Социалка = социальная реклама, а не социальная сеть.

L
На сайте с 14.01.2010
11

1. Как вообще можно предоставить доступ к своей системе статистики? это же неправильно у яндекса должны быть свои методы подсчета,на основании показок кликов итд

Ладно допустим,я предоставил доступ в режиме просмотра,а что если я накручиваю свою систему статистики? а что все исходники у меня, сервер под боком

2.пусть будет так, я не принципиальный

Новые вопросы

1.Допустим я при регистрации указываю, что данный сайт хочет быть рекламной площадкой для страны А. Но потом оказывается, что рекламодателей из этой самой страны А на Директе и Бегуне практически нет.

Могу затем я поменять страну А на страну Б?

то есть чтобы когда рекламодатель через геотаргетинг выбирал страну Б, учитывался бы и мой сайт.

я очень увлекаюсь веб аналитикой, и как вы сами видите вопросы довольно сложные и нужные.

Буду искренне признателен всем, получить исчерпывающие ответы.

M
На сайте с 06.05.2005
142

liaman,

1. Если хотите, то можете не предоставлять, но чем больше источников информации о качестве трафика на вашей площадке, тем больше вероятность ее принятия в Рекламную сеть.

2.1. В Рекламной сети подбор объявления для трансляции осуществляется автоматически, никакие принадлежности площадки к определенной стране указывать не нужно.

L
На сайте с 14.01.2010
11
Makar:
liaman,
2.1. В Рекламной сети подбор объявления для трансляции осуществляется автоматически, никакие принадлежности площадки к определенной стране указывать не нужно.

Спасибо за ответы. Я так понимаю вы представитель Яндекс Директа?

В таком случае если я рекламодатель, я хочу получить геотаргетинг по рекламным площадкам, то есть разместить рекламу только на площадках заявившей себя как сайт страны А, возможно ли это?

Или же у Директа таргетинг только по IP пользователей, кликающих на рекламу?

И если можно уточните вопрос, сколько максимум кликов с одного IP точно принимает Директ в сутки?

Или же все таки правило на ограничение нет, все гораздо сложнее и индивидуально?

M
На сайте с 06.05.2005
142
liaman:
Спасибо за ответы. Я так понимаю вы представитель Яндекс Директа?

Да.

liaman:

В таком случае если я рекламодатель, я хочу получить геотаргетинг по рекламным площадкам, то есть разместить рекламу только на площадках заявившей себя как сайт страны А, возможно ли это?
Или же у Директа таргетинг только по IP пользователей, кликающих на рекламу?

Нет, такой возможности нет. Таргетинг в Директе определяется на основании региона полльзователя.

liaman:

И если можно уточните вопрос, сколько максимум кликов с одного IP точно принимает Директ в сутки?
Или же все таки правило на ограничение нет, все гораздо сложнее и индивидуально?

IP — лишь один из множества параметров, который анализируется. Никаких ограничений нет, т.к. их наличие никакой практическрй пользы не несет.

L
На сайте с 14.01.2010
11
Makar:

IP — лишь один из множества параметров, который анализируется. Никаких ограничений нет, т.к. их наличие никакой практическрй пользы не несет.

Так уже поконкретней))

Я пишу ориентируясь из своего опыта работы с Google AdSense и отзывов ваших многочисленных партнеров.

В AdSense например известны случаи, когда блокировали аккаунт из-за конкурентов, или просто так.

Для примера,относительно вашего заявления об отсутствии ограничений по IP. Допустим есть большая компания в 1000 человек, все они на выходе имеют один IP.

Каждый день они заходят на мой сайт, и кликают на рекламу, зачитает ли в таком случае Директ все 1000 кликов каждый день?Будем считать, что куки каждый раз удаляются

Другой пример, мой конкурент каждый день, накликивает 1000 раз рекламу на моем сайте,куки каждый раз также удаляются.Вы будете выплачивать?

Я просто пытаюсь понять процесс и логику, на какие параметры вы ориентируетесь.

Следующий вопрос:

Юзер кликнул на рекламу но не дождавшись окончательной загрузки сайта закрыл его, засчитаете ли вы это за клик? или же есть какие-то опять-таки минимальные временные промежутки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий