- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, всем привет!
Просматривая Google Аналитику обратил внимание, что у меня на сайте возросло количество кликов, у которых source/medium = direct (none).
Вопросы:
1. Я верно понимаю, что это "direct/none" в Аналитике означает ничто иное как прямые заходы на сайт?
Просто странно. Ладно еще на последние статьи, которые на главной отображаются - можно допустить, что некто зашел на сайт и открыл новую статью и кликнул по объявлению. Но нафига заходить на какую-то древнюю статью и кликать - не ясно. Естественно, первая мысль - склик. Иногда таких кликов 2, иногда 10.
Сайт по тематике how to. Т.е. постоянной аудитории у него должно быть минимум. Все приходят через поиск, когда ищут решение проблем.
2. Периодически я вижу, что кликов на отдельно взятой странице сайта, например, 12 при прямом заходе, но заработок 0. Это может значить, что Гугл не засчитал эти клики или нет? Просто я думал, что если клики не засчитываются, то и сам факт клика из отчета пропадает. Часто так бывает, что смотришь - 2 клика по определенному рекламному блоку, а через минут 10 уже отображается 1 и половина суммы с этого блока исчезает.
3. Вы как-то боретесь с повторными кликами с одного IP? Слышал, что используют плагины, которые перестают показывать рекламу после клика с данного IP.
4. Нужно ли писать в Гугл о том, что я вижу подозрительную активность?
Спасибо всем, кто ответит
Это могут быть вхождения с закладок на Ваш сайт, или же с анонимайзера...
Также это вполне вероятно могут быть боты. Относитесь к этому спокойно.
Это могут быть вхождения с закладок на Ваш сайт, или же с анонимайзера...
Также это вполне вероятно могут быть боты. Относитесь к этому спокойно.
Спасибо. Так а разве боты кликать могут? Меня настораживают не сами по себе заходы, а именно клики с прямых заходов.
polybrand, "продвинутые" боты могут, вот тут целая фирма по производству подобных "продуктов":
Оптимизайка, ну вот я и боюсь такого. Мне не нужны боты, кликающие по рекламе, т.к. это ведет в бан :)
Оптимизайка, ну вот я и боюсь такого. Мне не нужны боты, кликающие по рекламе, т.к. это ведет в бан :)
за Оптимизайку отвечу, если он не против, не для рекламы, но гляньте его подпись и пообщайтесь, сейчас даже яндекс своих ботов запускает на скликивание (инфа достоверна на 100)
и вопрос к Оптимизайка :) ,вы зачем закрыли sitemap от юзеров, мой сканер офигел, пришлось переписывать алгоритм 😂
вы зачем закрыли sitemap от юзеров, мой сканер офигел, пришлось переписывать алгоритм 😂
В BotGuard sitemap блокируется для всех, кроме поисковых ботов, т.к. для парсеров это идеальная входная точка для определения, что надо воровать. Если это как-то мешает, то там настраивается для каждого сайта список исключений, можно сайтмапы туда добавить. Либо добавить ip сканера в белый список.