День копирайтера. Вариант - 5 мая

123 4
E
На сайте с 05.10.2005
172
2455

В связи с переносом Дня Печати на 13 января (кстати - всех, кто имеет отношение - с праздником) освободился день 5 мая.

Раньше это был День советской печати. Главный праздник всех советских журналистов. Повод - основание газеты "Правда" - но он давно и основательно забыт.

Так вот. Поскольку днем журналистов и газетчиков ныне является 13 января - то почему бы не объявить 5 мая Днем копирайтеров

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

espada, сначала хотел ответить иронично, затем решил: при соответсвующей раскрутке это реально. Займись!

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Хороший день!

*мечтательно*

Можно собрать всех кооперайтеров в одном месте, взять автомат и очередью...

А тех, которые выживут, добить прикладом.

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
AM
На сайте с 09.01.2007
467
espada:
Так вот. Поскольку днем журналистов и газетчиков ныне является 13 января - то почему бы не объявить 5 мая Днем копирайтеров

Это чтобы на майские праздники вообще не просыхать:)

Как хорошо получается 1-5-9.

[Удален]
Алина1:
Хороший день!
*мечтательно*
Можно собрать всех кооперайтеров в одном месте, взять автомат и очередью...
А тех, которые выживут, добить прикладом.

Или придавить...

Нормально. Май- маяться. :D Лучше бы сделали побольше праздников. Типа день машинного рерайтера, ну там или день молодого копипастера. И придавить...

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
espada:
...то почему бы не объявить 5 мая Днем копирайтеров

А чем вам не подходит День работников рекламы, который в октябре празднуют? Или вы что-то другое имеете в виду, упоминая копирайтеров?

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
[Удален]
Ратник:
А чем вам не подходит День работников рекламы, который в октябре празднуют? Или вы что-то другое имеете в виду, упоминая копирайтеров?

К рекламе копирайтер относится менее, чем к печати. Мне так кажется. А то, чтобы сделать свой праздник в отдельный день, да еще и связать со старым праздником- это хорошая задумка. Её не осуществить одному- надо просто написать всем на своих ресурсах побольше о новом старом празднике. И желательно намного заранее... ;) Организовать слёт копиратеров в разных местах, давать сюда отчеты.

У меня вот, к примеру, есть предложение- конкурс на лучшего копирайтера форума. Просьба всех копирайтеров написать статью в 7000 знаков по определенной тематике и посылать мне на почту. ;)

Тематика пусть будет простая и всем известная- " Как заработать денег посредством интернета"

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
natachik11:
К рекламе копирайтер относится менее, чем к печати. Мне так кажется.

Очень зря вам так кажется, ибо копирайтер по определению - это лицо, занимающееся написанием именно рекламных текстов, генерированием рекламных идей и т.д. Других пейсателей можете называть как угодно: контентщиками, техписателями и т.п., - к копирайтингу они имеют такое же отношение, как реализаторы доменных имен к Дню работников торговли.

Так мы о чем говорим, о Дне контентщика?

[Удален]
natachik11:
Мне так кажется.

Перекреститесь и отправляйтесь учить матчасть)

[Удален]
kevindark:
Перекреститесь и отправляйтесь учить матчасть)

Уже ушла. 😒 Я только хотела как лучше.... 🍾

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

А что? Пусть отмечают. Я думаю места в календаре на всех хватит.

Где-нибудь между "Днем Ассинезатора" и "Днем Туалетчика Тушки Кролика".

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий