Составление семантического ядра.

V
На сайте с 19.07.2008
22
756

Всем привет. Решил написать статью на тему:"Составление семантического ядра" ядра сайта или блога, оцените пожалуйста и исправьте, если что-то не правильно написано. Это есть основа основ внутренней оптимизации. Мы должны выбрать ряд ключевых слов, по которым ПС будет находить нас и приводить посетителей. Вот определение, которое, на мой взгляд, является самым подходящим:

Семантическое ядро - это набор ключевых слов (словосочетаний), которые будет использовать пользователь для поиска определенной информации. Таким образом, оптимизировав страницы сайта под определенное ключевое слово (словосочетания) ресурс, с наибольшей долей вероятности, будет получать постоянных посетителей с поисковых систем по запросам, соответствующим этим ключевым словам.

Слова , которые вводятся в поисковики, есть поисковые запросы(ключевые слова), которые мы и должны выбрать. Существует три вида поисковых запросов:

Высокочастотные запросы (ВЧ) - как правило, это запросы из одного слова общего значения (например, строительство, налоги, сайт);

Среднечастотные запросы (СЧ) - изменённые ВЧ с дополнительными словами уточняющего характера. Обычно это двух или трёхсловные запросы (например, купить шпалеры, оптимизировать сайт, недвижимость в Киеве и тому подобное);

Низкочастотные запросы (НЧ) - изменённые СЧ с более глубокими дополнениями и уточнениями, специфические словосочетания (например, купить шпалеры в Киеве недорого, оптимизировать сайт недорого и быстро, недвижимость в центре Киева недорого и тому подобное).

Для начала лучше оптимизировать сайт под СЧ и НЧ запросы.

И так сам процесс:

1. Надо проанализировать тематику сайта и определиться с основными ключевыми словами (20-40 слов) . Для этого идем в Вордстат. Вводим слова и определяем нужные нам ключи, если сайт должен быть виден в конкретном регионе, то указываем регион.

2. Далее нужно проанализировать конкурентов. Вводим в Яндекс слова и словосочетания, которые мы выбрали, и смотрим на конкурентов, анализируем их показатели, и оцениваем свои возможности. Для начинающего вебмастера тяжело будет подняться в топ по ВЧ запросам, так что оценивайте реалистично.

3. Делаем корректировки по клячам , исходя из показателей конкурентов, и оставляем подходящие нам слова и словосочетания.

Вроде все, семантическое ядро составлено. Если есть какие-то ошибки или недоработки, исправьте меня.

Блог сео спортсмена - archil.net (http://archil.net)
Skop
На сайте с 03.09.2007
42

Попиариться и тиснуть пару ссылочек это конечно святое дело 🚬 , только сверху висит прикреплённая тема Новичкам: учимся составлять семантическое ядро.

Мой блог (http://skoper.ru/) | Nopepad2 - скачать текстовый редактор (http://notepad2.ru/)
Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

Vashkatsi, статья очень поверхностная и не несет практической пользы. Пишите конкретнее и с примерами. Обычно в рецензиях пишут "многабукаф", для Вас напишу - малабукаф. Вот я считаю отличным примером для новичков о наглядной покупке ссылок.

V
На сайте с 19.07.2008
22

Согласен, затупил. Честно не читал прикрепленную тему. А как вообще статья?

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu
Skop:
тиснуть пару ссылочек

Да воздастся ему за труды! :D

koshkazavr
На сайте с 18.11.2009
2

По моему ничего нового не написано, есть уже масса аналогичных статей.

И уж тем более не "разжевано" для новичков.

Смысл статьи?🍿

V
На сайте с 19.07.2008
22

Понял, спасибо за критику.

Skop
На сайте с 03.09.2007
42
koshkazavr:

Смысл статьи?🍿

Как и большинства блогов - разложения для себя по полочкам уже имеющегося взгляда на какой-то вопрос:) А раскрывать каждый раз что-то новое каждый раз - голова треснет. Поэтому и популярны блоги товарищей, которые хоть раз в месяц приносят что-то новое и полезное, или которые умеют рассказать о уже известных фактах доступным языком, грамотно всё это оформив:)

D1
На сайте с 11.01.2010
1

Больше статей - хороших и разных.

В Вашей статье, к сожалению, ничего нового не написано, для новичков статья не подходит совсем. Можно было бы написать статьи под каждый вид запросов.

V
На сайте с 19.07.2008
22

Так и сделаем.

Kroze
На сайте с 30.11.2009
4

Я бы статьей это если честно не назвал... первая часть - выборка 4 терминов из "словаря юного сеошника", вторая - для новичка мало, а так как статья рассчитана именно на эту аудиторию, получилась не сильно удачной.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий