- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт нашей фирмы получил первый ТИЦ 20 и в панели Webmaster.Yandex у него появилась возможность указать регион. Посоветуйте, пожалуйста, какой регион лучше присвоить сайту, если компания имеет офисы в 8 регионах России, о чем указано в разделе контакты. Головной офис в Москве.
В ЯК сайт пока не попал. Сейчас в Webmaster.Yandex можно видеть надпись: "В данный момент сайт www.****.com не отнесён ни к одному региону".
Нужно ли присваивать сайту, например, регион "Россия" или оставить все, как есть? Если присвоить "Россия", то как он будет показываться в Москве, хуже, чем если бы стоял регион "Москва" или вообще без региона?
Стоит ли создавать на сайте региональные поддомены 3-го уровня с короткой инфой по региональному представительству и отсылкой на основной сайт, на котором размещен каталог товаров?
Сайт нашей фирмы получил первый ТИЦ 20 и в панели Webmaster.Yandex у него появилась возможность указать регион. Посоветуйте, пожалуйста, какой регион лучше присвоить сайту, если компания имеет офисы в 8 регионах России, о чем указано в разделе контакты. Головной офис в Москве.
В ЯК сайт пока не попал. Сейчас в Webmaster.Yandex можно видеть надпись: "В данный момент сайт www.****.com не отнесён ни к одному региону".
Нужно ли присваивать сайту, например, регион "Россия" или оставить все, как есть? Если присвоить "Россия", то как он будет показываться в Москве, хуже, чем если бы стоял регион "Москва" или вообще без региона?
Стоит ли создавать на сайте региональные поддомены 3-го уровня с короткой инфой по региональному представительству и отсылкой на основной сайт, на котором размещен каталог товаров?
Сувать в ЯК за деньги (12к) будет возможность вставить несколько регионов, говорят до 7ми.
Для присвоения регионов странички с офисами хватит, может еще что-нить сделать, типа готовые объекты и т.п.
Никаких поддоменов, только хуже сделаете для геонезависимых запросов. Пускай в куче все лежит.
Еще способ накрыть все регионы: одна контора закинула в сапу 50к бюджет, по одному слову 30к. Контора из Москвы, но этими деньгами перебила всю регионщину в их выдачах, кроме Питерской, там они 15ые.. а так и по регионам топ1, Москва топ1. Если деньги есть - выходит это способ, но только если у вас новый сайт, то не прокатит.
Присоединяюсь к вопросу: что такое регион "Россия"? хоть какие-то бонусы где-нить дает (как мне кажется ерунда полная, но вдруг? может пример сайтика с таким кто-нить кинет?)
Еще способ накрыть все регионы: одна контора закинула в сапу 50к бюджет, по одному слову 30к. Контора из Москвы, но этими деньгами перебила всю регионщину в их выдачах, кроме Питерской, там они 15ые.. а так и по регионам топ1, Москва топ1. Если деньги есть - выходит это способ, но только если у вас новый сайт, то не прокатит.
Во-первых, сайту 4 месяца.
Во-вторых, одним запросом тут не обойдешься... Фирма занимается телекоммуникационным оборудованием и тут одних ВЧ под 50 наберется, а уж о СЧ и НЧ вообще молчу. ))
В ЯК пролезть пытаемся. Но это процесс не из быстрых. )
Вот и думаю, что делать...
Присоединяюсь к вопросу: что такое регион "Россия"? хоть какие-то бонусы где-нить дает (как мне кажется ерунда полная, но вдруг? может пример сайтика с таким кто-нить кинет?)
Регион «Россия», вероятно, имеет преимущество по геонезависимым запросам (российская выдача).
Регион «Россия», вероятно, имеет преимущество по геонезависимым запросам (российская выдача).
А точно "Россия" не дает никаких преимуществ в региональных выдачах по геозависимым запросам? Я конечно понимаю, что там больше щас рулят те же Московские сайты с мега-бюджетами.. А вот если цель все-таки быть по стране в целом, а запросы на текущий момент геозависимые? что тогда? (есть контора, так там владелец говорит, что почти 100% своих продаж он делал не в Москве и области "там все пьют только, никто ничего не покупает", а по стране продает. Запросы - крутые СЧ двухсловники, все как один геозависимые)... чего с таким-то делать? (слава богу он один такой).
Gar, хоть убейтесь, а полноценного поиска в 8ми регионах по указанию в панели или каталоге не будет ;)
хоть убейтесь, а полноценного поиска в 8ми регионах по указанию в панели или каталоге не будет
Верный ответ.
Gar, хоть убейтесь, а полноценного поиска в 8ми регионах по указанию в панели или каталоге не будет ;)
:) Убиваться точно не стану. )))
Я это понимаю. Сейчас мне нужно выбрать лучшее из зол, стратегию. Поскольку региональность весч новая, может у кого-то появился опыт в этом вопросе.
Да, основной регион для сайта, все же, Москва. Значит нужно ставить именно этот регион, а для остальных делать мини-сайты и держать их на Директе с Бегуном?
Я думаю, что не у одного меня такая ситуация и выход из нее будет интересен многим.
Ну я щас пока с интересом разглядываю всякие сайтики, которые торчат и в Москве и по регионам, по хорошим СЧ запросам - там есть чему подучиться.
Я бы не стал плодить минисайтики - это неправильное решение. Один хороший сайт в пол страны залезет в 10ку если будет в Москве. Подбирать только геонезависимые запросы тоже плохо - никто не знает какими они станут завтра.
угу :-(
Я бы не стал плодить минисайтики - это неправильное решение. Один хороший сайт в пол страны залезет в 10ку если будет в Москве.
При этом для геозависимых запросов (коих в моей тематике более половины) он в регионах 10ку не залезет. Хотя, со временем, юзеры из регионов и научатся пользоваться расширенным поиском с указанием региона "Москва", если не нашел нужного в своем регионе, но это ой как не сразу произойдет.
А чем мини-сайты не решение? Поскольку посетители интернет-магазинов в основном народ ленивый, прямое указание принадлежности сайта к их региону позволит зацепить тех, кто не захочет идти в раздел «Где купить» основного сайта. Их даже продвигать не надо, разве что чуть-чуть - сами вылезут со временем. А пока контекст. Для них это недорого
Ну это у Вас он не залезает, и еще у кучи народа конечно, однако если осмотреть разные 10ки по разным запросам (у меня просто много сайтов и много тематик), так там есть сайт (как правило 1-2 на запрос) которые очень не плохо себя чувствуют по всей России ( за исключением м.б. Питера). Давят кто чем, кто аццкой перелинковкой, каталогами, партнерками всякими, а кто тупо сапо-деньгами.
Чем не решение? Да решение это конечно, причем оно приведет к результату (т.е должно привести, если все сделать красиво). Однако это может быть в сумме менее эффективно по затратам - тут естественно считать надо, сколько каких запросов(хотя бы на данный момент) - т.е тут решение может быть только за вами, т.к. каждый случай будет уникальный. Просто "мини сайт" это плохо.
Хотя если задачку переформулировать: заставить местные представительства сделать себе нормальные сайты в своем регионе, и без копипаста друг у друга, тогда вроде бы звучит не плохо.