- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые доны, прошу покритиковать магазин. Интересует именно последовательность от выбора до заказа товара, возможные глюки магазина, неудобства.
Ну критика, так критика.
Цвет - боже, я ослеп! Серьезно, такая гамма ни в какие ворота не лезет, помнится такой цвет в сайтах я видел лет 5 назад, когда неокрепшие детские умы маленьких девочке делали сайты на народе. Сайт у вас конечно женской направлености, но все же, не стоит выжигать им сетчатку, на вашем месте я бы ушел к бледно-розовым(если уж нравится розовый) или голубым(не выжигающим паралельные миры голубым, а просто голубым) тонам.
Текст - роль текста в раскрутке вы понимаете и поэтому его достаточно много, это хорошо, но когда он идет сплошняком просто все сливается в кашу, понятно, что он для раскрутки и т.п. но все таки у кого то может возникнуть желание и почитать его. Посоветовал бы использовать таки абзацы.
Меню и разделы - боковое меню достаточно удобное, но опять таки из-за цветов просто неперенасимое. Каталог оормлен нормально, тут притензии врятли могут быть. Карточка товара так же понравилась, все просто, доступно и понятно.
Мелочи и заключение - первое что бросается в глаза это неправильно написаный телефонный номер в шапке. А так же совершенно не нужное (msk) после времени, если человек звонить на телефон с кодом 495, я думаю он не станет звонить по Находкинским часам ;)
В целом сайт неплох, но вот недочеты нашлись, улучшайте и будет вам счастье!
P.S. кстати не замечали снижение заказов в последнее время через сайт? У меня в Опере кнопка "Оформить заказ" не работает, хотя товар в конзине есть:)
P.S. кстати не замечали снижение заказов в последнее время через сайт? У меня в Опере кнопка "Оформить заказ" не работает, хотя товар в конзине есть:)
Принято. Очень благодарен. Работоспособность заказа больше всего волнует если честно.
P.S. Есть ещё у кого-либо замечания по оформлению заказов?
Уважаемые доны, прошу покритиковать магазин. Интересует именно последовательность от выбора до заказа товара, возможные глюки магазина, неудобства.
Как я понял это Шоп-скрипт... Причем прошлых поколений, то есть не WebAsyst. Если копать у него глюков полно...
Мне не понравилось конерктно тут
Нашел мегаглюк:
Положил 1 товар в коризу, нажал оформить товар в попапе
Сходил в корзину, нажал кнопку Вернуться к покупкам
Тыкнул на еще 1 товар положить в корзину
При нажатии в попапе "оформить заказ" мы никуда не движемся. Такое ощущение что обработчик отключился
Помимо юзабилити на 3-ку. Основной цвет подобран ужесно. Корзину выделите как-нибудь а не понятно можно это купить или нет...
Хотите я Вам за 25р натяну последний вебасист и сделаю дизайн нормальный ) числах в 30х февраля?
Независимо от товара форма, где надо указать число единиц товара, подписана, как "укажите количество моточков". Выглядит странновато, если покупаешь спицы или крючок :)
Во всплывающем окне корзины в заголовке выводится <font size="4">Корзина</size>
При переходе к оформлению заказа удобно, когда отложенные товары выводятся с картинкой, а не просто списком. Для всякой пряжи, где важен цвет, - особенно.
Нет варианта быстрого заказа без регистрации. В итнернет-магазинах это бе-сит невероятно.
Хотите я Вам за 25р натяну последний вебасист и сделаю дизайн нормальный ) числах в 30х февраля?
RMZ, благодарю. Это не мой магазин, а клиента, которого я рекламирую по программе CPA (я полностью оплачиваю все рекламные расходы и получаю вознаграждение в виде фиксированной платы от количества исполненных заказов). Проблема в том, что впервые в своей практике я получил с CPA убыток, причём убыток нормальный. Клиенту я перешлю все комментарии, которые будут в ветке (работа с сайтом - его задача).
Rakhaev добавил 13.01.2010 в 18:46
Нет варианта быстрого заказа без регистрации. В итнернет-магазинах это бе-сит невероятно.
Давно на это указываю, но сейчас по всей видимости переделают со всем остальным.
не работает в корзине (в меленьком окошке) кнопка оформления заказа http://motochki.ru/cart.php?shopping_cart=yes
почему это окно такое маленькое? не удобно.
В этом скрипте в админке в настройках поставьте "быстрый заказ" или как то так. Можно будет делать заказы без регистрации.
А на саму регистрацию повесьте капчу, такой функционал в магазе тоже есть. Иначе заспамят магазин в 1 день.
2ТС поставьте более свежую версию шоп скрипта веб асист назвается. Не нужно пользоваться старым таким скрпитом. Посмотрите на верстку?! фонты таблицы... может пора уже в 2010 переходить на css?
Первое, что бросается в глаза – это конечно цвет. Все-таки бы я вам настоятельно рекомендовал сделать цвет не таким вызывающим. «приглушите» его…
Как уже было сказано выше – неверно написан номер. +7 (495) 766 5717 было бы более правильно.
Сам логотип, как и надпись плохочитаемы. Первая М? Или Т?
Логотип и ссылка Главная ссылаются на разные страницы. Не забываем что индекс и просто / - это разные страницы.
Добавьте расширенный поиск.
Каталог с картинками товаров рекомендовал бы поднять повыше. Все-таки он более важен чем текст… Яндекс текст и под картинками найдет.
Блок авторизации тоже слеует поднять. У вас в шапке куча места пропадает, почему бы туда не поставить? Вед у вас без авторизации –ни-ни…
Обязательно на картинке 80% должна занимать лейба? Ведь рядом пишется название бренда итак? По сути на картинке ничего и не видно, кроме бумажки… Я думаю более красивое фото тут было бы умесно…
При выборе товара, несовсем понятно как считается Цена с учетом выбранного. Оно не зависит ни от количества (вон 15), ни от цвета.. а зачем тогда?
Еще, кнопка в Корзину мне кажется немного «оторвано» от основного материала… И сделайте этот блок покрупнее. Купить – должна быть самая главная кнопка (то, что там корзина нарисована – вообще понятно только при увеличении).
Место позволяет увеличить… не жадничайте.
Смотрите как открывается окно при покупке. Удобно?
По-моему не очень. Нужно открывать окно не фиксировано, а так, чтоб вся таблица туда помещалась….
Кнопки следует чуть разнести. А таблицу можно расчертить. Сейчас, как будто просто накидали кнопок и все… Итого следует так же подчеркнуть и связать. При обрамлении рамки станет лучше мне кажется…
И еще один немаловажный момент – нужно обязательно зарегистрироваться. А почему бы не сделать заказ с сайта? Прямо тут заполняете заявку разовую?
Реализовывается просто…
Ну вот, вкратце все.
то-что страница не перезагружается при добавлении в корзину, это хорошо
1. При нажатии на товар думал ~ минуту. Давно не испытывал страха
"нажатия кнопки" (вдруг не туда нажму).
2. Оформить заказ из pop-up окошка не работает.
ЗЫ
Вебвизор или GA поставьте в pop-up и кнопочку "Офомить заказ >" - не заметил его там.
Может не я один такой пытающийся нажать.
Браузер - хромой.