Прошу критики Интернет-магазина

12
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
1618

Уважаемые доны, прошу покритиковать магазин. Интересует именно последовательность от выбора до заказа товара, возможные глюки магазина, неудобства.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Р
На сайте с 19.10.2009
42

Ну критика, так критика.

Цвет - боже, я ослеп! Серьезно, такая гамма ни в какие ворота не лезет, помнится такой цвет в сайтах я видел лет 5 назад, когда неокрепшие детские умы маленьких девочке делали сайты на народе. Сайт у вас конечно женской направлености, но все же, не стоит выжигать им сетчатку, на вашем месте я бы ушел к бледно-розовым(если уж нравится розовый) или голубым(не выжигающим паралельные миры голубым, а просто голубым) тонам.

Текст - роль текста в раскрутке вы понимаете и поэтому его достаточно много, это хорошо, но когда он идет сплошняком просто все сливается в кашу, понятно, что он для раскрутки и т.п. но все таки у кого то может возникнуть желание и почитать его. Посоветовал бы использовать таки абзацы.

Меню и разделы - боковое меню достаточно удобное, но опять таки из-за цветов просто неперенасимое. Каталог оормлен нормально, тут притензии врятли могут быть. Карточка товара так же понравилась, все просто, доступно и понятно.

Мелочи и заключение - первое что бросается в глаза это неправильно написаный телефонный номер в шапке. А так же совершенно не нужное (msk) после времени, если человек звонить на телефон с кодом 495, я думаю он не станет звонить по Находкинским часам ;)

В целом сайт неплох, но вот недочеты нашлись, улучшайте и будет вам счастье!

P.S. кстати не замечали снижение заказов в последнее время через сайт? У меня в Опере кнопка "Оформить заказ" не работает, хотя товар в конзине есть:)

Лучший хостинг (http://phpanel.ru/10716) | Есть система лучше чем Сеопульт (http://client.webeffector.ru/registration.html?invitation=0e087ec55dcbe7b2d7992d6b69b519fb) |
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Радист:
P.S. кстати не замечали снижение заказов в последнее время через сайт? У меня в Опере кнопка "Оформить заказ" не работает, хотя товар в конзине есть:)

Принято. Очень благодарен. Работоспособность заказа больше всего волнует если честно.

P.S. Есть ещё у кого-либо замечания по оформлению заказов?

RMZ
На сайте с 18.02.2008
55
RMZ
Rakhaev:
Уважаемые доны, прошу покритиковать магазин. Интересует именно последовательность от выбора до заказа товара, возможные глюки магазина, неудобства.

Как я понял это Шоп-скрипт... Причем прошлых поколений, то есть не WebAsyst. Если копать у него глюков полно...

Мне не понравилось конерктно тут

Нашел мегаглюк:

Положил 1 товар в коризу, нажал оформить товар в попапе

Сходил в корзину, нажал кнопку Вернуться к покупкам

Тыкнул на еще 1 товар положить в корзину

При нажатии в попапе "оформить заказ" мы никуда не движемся. Такое ощущение что обработчик отключился

Помимо юзабилити на 3-ку. Основной цвет подобран ужесно. Корзину выделите как-нибудь а не понятно можно это купить или нет...

Хотите я Вам за 25р натяну последний вебасист и сделаю дизайн нормальный ) числах в 30х февраля?

Без подписи!
Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Независимо от товара форма, где надо указать число единиц товара, подписана, как "укажите количество моточков". Выглядит странновато, если покупаешь спицы или крючок :)

Во всплывающем окне корзины в заголовке выводится <font size="4">Корзина</size>

При переходе к оформлению заказа удобно, когда отложенные товары выводятся с картинкой, а не просто списком. Для всякой пряжи, где важен цвет, - особенно.

Нет варианта быстрого заказа без регистрации. В итнернет-магазинах это бе-сит невероятно.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
RMZ:
Хотите я Вам за 25р натяну последний вебасист и сделаю дизайн нормальный ) числах в 30х февраля?

RMZ, благодарю. Это не мой магазин, а клиента, которого я рекламирую по программе CPA (я полностью оплачиваю все рекламные расходы и получаю вознаграждение в виде фиксированной платы от количества исполненных заказов). Проблема в том, что впервые в своей практике я получил с CPA убыток, причём убыток нормальный. Клиенту я перешлю все комментарии, которые будут в ветке (работа с сайтом - его задача).

Rakhaev добавил 13.01.2010 в 18:46

Onna:
Нет варианта быстрого заказа без регистрации. В итнернет-магазинах это бе-сит невероятно.

Давно на это указываю, но сейчас по всей видимости переделают со всем остальным.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

не работает в корзине (в меленьком окошке) кнопка оформления заказа http://motochki.ru/cart.php?shopping_cart=yes

почему это окно такое маленькое? не удобно.

RMZ
На сайте с 18.02.2008
55
RMZ
Onna:

В этом скрипте в админке в настройках поставьте "быстрый заказ" или как то так. Можно будет делать заказы без регистрации.

А на саму регистрацию повесьте капчу, такой функционал в магазе тоже есть. Иначе заспамят магазин в 1 день.

2ТС поставьте более свежую версию шоп скрипта веб асист назвается. Не нужно пользоваться старым таким скрпитом. Посмотрите на верстку?! фонты таблицы... может пора уже в 2010 переходить на css?

Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Первое, что бросается в глаза – это конечно цвет. Все-таки бы я вам настоятельно рекомендовал сделать цвет не таким вызывающим. «приглушите» его…

Как уже было сказано выше – неверно написан номер. +7 (495) 766 5717 было бы более правильно.

Сам логотип, как и надпись плохочитаемы. Первая М? Или Т?

Логотип и ссылка Главная ссылаются на разные страницы. Не забываем что индекс и просто / - это разные страницы.

Добавьте расширенный поиск.

Каталог с картинками товаров рекомендовал бы поднять повыше. Все-таки он более важен чем текст… Яндекс текст и под картинками найдет.

Блок авторизации тоже слеует поднять. У вас в шапке куча места пропадает, почему бы туда не поставить? Вед у вас без авторизации –ни-ни…

Обязательно на картинке 80% должна занимать лейба? Ведь рядом пишется название бренда итак? По сути на картинке ничего и не видно, кроме бумажки… Я думаю более красивое фото тут было бы умесно…

При выборе товара, несовсем понятно как считается Цена с учетом выбранного. Оно не зависит ни от количества (вон 15), ни от цвета.. а зачем тогда?

Еще, кнопка в Корзину мне кажется немного «оторвано» от основного материала… И сделайте этот блок покрупнее. Купить – должна быть самая главная кнопка (то, что там корзина нарисована – вообще понятно только при увеличении).

Место позволяет увеличить… не жадничайте.

Смотрите как открывается окно при покупке. Удобно?

По-моему не очень. Нужно открывать окно не фиксировано, а так, чтоб вся таблица туда помещалась….

Кнопки следует чуть разнести. А таблицу можно расчертить. Сейчас, как будто просто накидали кнопок и все… Итого следует так же подчеркнуть и связать. При обрамлении рамки станет лучше мне кажется…

И еще один немаловажный момент – нужно обязательно зарегистрироваться. А почему бы не сделать заказ с сайта? Прямо тут заполняете заявку разовую?

Реализовывается просто…

Ну вот, вкратце все.

Блог практика маркетинга (http://marketnotes.ru/).
DenKil
На сайте с 19.05.2009
87

то-что страница не перезагружается при добавлении в корзину, это хорошо

M8
На сайте с 01.03.2008
100

1. При нажатии на товар думал ~ минуту. Давно не испытывал страха

"нажатия кнопки" (вдруг не туда нажму).

2. Оформить заказ из pop-up окошка не работает.

ЗЫ

Вебвизор или GA поставьте в pop-up и кнопочку "Офомить заказ >" - не заметил его там.

Может не я один такой пытающийся нажать.

Браузер - хромой.

Сумма разума на планете - величина постоянная. А население растёт ... Русской грамоте обучен плохо.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий