Недобросовестные исполнители

12
Shad
На сайте с 18.01.2007
155
1280

В топике самого исполнителя отписаться не получилось, т.к. "тема устарела". Крайне не советую работать с компашкой из данной темы. Немного о причине...

"Посчастливилось" заказать у них форму поиска по базе объявлений на PHP с использованием некоторых Ajax-"фишек". После отправки мной так называемого ТЗ (прикреплю, на всякий), он передал его какому-то мутному программисту. Мне был выставлен ценник в $55. Будучи ранее уверенным в профессионализме исполнителей (а сам я балуюсь кодингом, на любительском уровне, так сказать), я понадеялся получить на выходе качественный сабж.

Прошло несколько дней и они намылили мне что-то вроде формы поиска (даже без проверки входных данных, но да ладно). Я поставил ее на 2 разных хоста (win/unix), стал тестировать. Но "тестирование" закончилось, когда я увидел только "иероглифы". Попробовав все снова, в различных кодировках (и в БД и в файлах и в браузерах), получил тот же результат. Обратившись к исполнителю, предложил поменять кодировку на другую. После этого, последовали намеки о моей криворукости, недалекости и еще много о чем, со стороны исполнителя (но он так и не сказал, что я не так делал :)). Также он стал меня уверять, что я "не умею работать с кодировками" (притом, что я поставил хз сколько форумов, цмс и т.д.). Кроме того, в работе были допущены грубейшие ошибки (т.е. в ТЗ четко сказано о чем-то, а сделано по-другому).

После n-часового мозго...... с исполнителем и уже нежеланием работать дальше, он стал пытаться менять кодировку. С 3й или 4й попытки (к вопросу о криворукости), я получил скрипт без т.н. "иероглифов". Начав тестировать ЭТО снова, обнаружил что недочеты, о которых я писал ранее, исправлены неполностью и, кроме того, сам поиск работает некорректно. Исполнитель включил дурака и начал уверять что у них все отлично работает.

В итоге, имея возможность сделать форму самому, но решив сэкономить время, за $55, я получил неработающий скрипт (собранный из двух готовых (написанных другими людьми) JS-библиотек и двух небольших и, по сути, неправильно работающих php-файлов). Естественно, больше $20-ти (предоплата), платить за такое, не считаю возможным.

Желаю совковым исполнителям, в будущем, относиться к заказчику уважением, вниманием, любовью:D и ценить его время.

txt 51985.txt
Мощные инструменты для продвижения и автоматизации работы с Avito (/ru/forum/862983) и OLX (/ru/forum/914615)
Co.Works.Design
На сайте с 14.07.2009
12

Я тоже хочу рассказать о человеке пару интересных моментов.

При переписке с заказчиком, было сказано, что, так называемый аякс будет сделан через jquery. Но после того, когда был продемонстрирован скрипт, заказчик удивился, что мы используем ЛЕВУЮ сторонюю библиотку и что он думал, что за такую огромную сумму он получит собственную реализацию выпадающего списка и все аякс запросы. Но удивила следующая фраза, цитирую:

я вот щас не поленюсь и полезу в код к сайтам и уверен что сторонние фишки, типа jq, найду тока на паре хомяках на дле..

Ну с этим понятно, сейчас же jquery только школьники юзают 🤪

Второй момент был с неясностью задания, это ладно. Мы согласились переписать запросы в базу на более шустрые как хотел заказчик. Присылаем скрипт опять все не то.

Терпение почти на исходе

Последняя капля — это кодировка, оказывается кодировка UTF - это плохо и ее так же почти не кто не юзает как и jquery. У автора были проблемы с установкой скрипта.

С нашей стороны было предоставлено видео ( http://vimeo.com/8691684 ), где подробно показано как ставить скрипт. Но у заказчика все равно ничего не работало.

Понятное дело, что спорить было мало только. Все равно заказчик не заплатит, пока не увидит как все работает своими собственными глазами (вдруг мы монтаж видео сделали). Мы перекодировали все в Windows 1251. Скрипт заработал.

Но опять появились проблемы и доработки, о которых изначально небыло сказано в Т3.

Заказчик предложил закончить споры и больше просто не работать. Я тоже устал и по этому согласился на 40$, так как понимаю, что может там и есть наши недочеты.

А решать уже вам, кто тут прав.

Профессиональная разработка мобильных приложений
Shad
На сайте с 18.01.2007
155
Co.Works.Design:
Я тоже хочу рассказать о человеке пару интересных моментов.

Половина ваших "интересных моментов" не имеют отношения к сути дела.

Co.Works.Design:
При переписке с заказчиком, было сказано, что, так называемый аякс будет сделан через jquery. Но после того, когда был продемонстрирован скрипт, заказчик удивился, что мы используем ЛЕВУЮ сторонюю библиотку и что он думал, что за такую огромную сумму он получит собственную реализацию выпадающего списка и все аякс запросы.

Во-первых, публикация переписки или ее части - это не очень красиво. ;) Про jQuery, эдаким сарказмом, я только опроверг ваше утверждение о том, что эта библиотека используется на 90% сайтах, созданных с середины 2008 года.

Может быть, для внесения, по вашему мнению, ясности мне тоже следует вынести в паблик некоторые "интересные моменты"?

Например ваши слова о том, что поиск по БД невозможно осуществить без включенного JavaScript?

Также есть смысл обратить внимание на комментарии, написанные "программистом"?

// Ишим все страны и выводим слева
// JavaScript упровление

И еще много других. В каком он классе?

Любитель паблика? А как насчет оскорблений в сторону заказчика? Может тоже опубликовать? ;) :)

Во-вторых, уже говорил, что согласился с вашим желанием использовать jQuery, но на ней вы не остановились и, в итоге, имеем на 50% не вашу работу.

Co.Works.Design:
Второй момент был с неясностью задания, это ладно. Мы согласились переписать запросы в базу на более шустрые как хотел заказчик. Присылаем скрипт опять все не то.

Второй момент был с незнанием вашим программистом элементарных вещей.

Co.Works.Design:
Последняя капля — это кодировка, оказывается кодировка UTF - это плохо и ее так же почти не кто не юзает как и jquery. У автора были проблемы с установкой скрипта.

Я не говорил, что UTF - это плохо. Сначала у меня даже не было возможности проверить ваш скрипт из-за ваших же недоработок. Я предложил по-человечески все переделать. Почему я должен тратить свое время на доработку того, что я заказал за деньги?

Co.Works.Design:
С нашей стороны было предоставлено видео, где подробно показано как ставить скрипт. Но у заказчика все равно ничего не работало.

Ага. А до этого я на русском языке описал все свои действия, в отношении установки скрипта. Эти же действия были проделаны на видео.

Co.Works.Design:
Мы перекодировали все в Windows 1251. Скрипт заработал.

Вернее: с горем пополам перекодировали, но скрипт работал некорректно.

Co.Works.Design:
Но опять появились проблемы и доработки, о которых изначально небыло сказано в Т3.

Поподробнее? ;)

Co.Works.Design:
Заказчик предложил закончить споры и больше просто не работать. Я тоже устал и по этому согласился на 40$, так как понимаю, что может там и есть наши недочеты.

Недочеты? 😮 Поиск не работает (что вам было показано на скриншоте). Плюс ко всему, вы сделали то, о чем в ТЗ не было указано и не хотели переделывать.

ЗЫ Вот не хотел же с..ча и предложил разойтись по-мирному, оставив эту 20-ку на пиво (и то много). ;)

loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156
// Ишим все страны и выводим слева
// JavaScript упровление

Думаю после этого надо было сворачивать "сотрудничество"😂

Про-движение.рф (http://про-движение.рф/) - SEO, контекстная реклама, отзывы, юзабилити и контент
Co.Works.Design
На сайте с 14.07.2009
12

Много текста и только.

На счет

Например ваши слова о том, что поиск по БД невозможно осуществить без включенного JavaScript?

Автор видно не понял, что имелось ввиду. Имелось ввиду, то что в итоге, по нажатию кнопки «поиск», в БД объявления должны искаться не по названию города, а по его id, хотя вводится Город юзером. По этому, без JQuery нужный запрос не составить, раз что делать отдельную форму совсем с другими полями

Также есть смысл обратить внимание на комментарии, написанные "программистом"?

Теперь понятно, почему скрипт так плохо у вас работает, во всем виновата орфография. А мы то думали.

Второй момент был с незнанием вашим программистом элементарных вещей.

Интересно, в чем его не знание элементарных вещей? Нет фильтрации переменных? Если вы внимательно посмотрите исходный код, то увидите регулярное выражение, которое форматирует и текст и чистит его от разных опасных символов.

Или может он не грамотно код пишет? Покажите исходный код публике, знающие люди оценят.

Я предложил по-человечески все переделать. Почему я должен тратить свое время на доработку того, что я заказал за деньги?

А почему Вы говорите это с таким сарказмом? Как будто это мы должны тратить свое время из-за за того, что вы не точно составили Т3, и не оговорили все интересующие моменты в личной переписке.

Shad
На сайте с 18.01.2007
155
Co.Works.Design:
Автор видно не понял, что имелось ввиду. Имелось ввиду, то что в итоге, по нажатию кнопки «поиск», в БД объявления должны искаться не по названию города, а по его id, хотя вводится Город юзером. По этому, без JQuery нужный запрос не составить, раз что делать отдельную форму совсем с другими полями

В ТЗ четко написано о том, что если юзер не выбрал город, то поиск осуществляется по названию. Это, кстати, тоже не было сделано. ;) Так что слив не засчитан, как говорится.

Co.Works.Design:
Теперь понятно, почему скрипт так плохо у вас работает, во всем виновата орфография. А мы то думали.

Снова дурака включать не нужно. Я четко сказал что не доделано/что сделано не так/что не сделано. При этом, поиск не работает как следует.

Co.Works.Design:
Интересно, в чем его не знание элементарных вещей?

В данном случае я говорил о методах поиска.

Co.Works.Design:
А почему Вы говорите это с таким сарказмом? Как будто это мы должны тратить свое время из-за за того, что вы не точно составили Т3, и не оговорили все интересующие моменты в личной переписке.

Опять 25. Перечитайте все сначала. Требования (указанные как в ТЗ, так и при переписке) не соблюдены, поиск работает криво.

YaGu
На сайте с 19.10.2009
39

Co.Works.Design, вы бы хоть вели себя достойно, после такого. Когда же школьники начнут заниматься уроками, а не предоставлять услуги?☝

Co.Works.Design
На сайте с 14.07.2009
12
YaGu:
Co.Works.Design, вы бы хоть вели себя достойно, после такого. Когда же школьники начнут заниматься уроками, а не предоставлять услуги?☝

сразу после того, как разные олени перестанут флудить в теме.

фершетейн?

[Удален]

Co.Works.Design,

создали топик что бы между собой поговорить?

_ShadoW_,

я на вашей стороне

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

ТС, а почему не дали исполнителям доступ к базе? Чтобы работу можно было принимать по результату. И не пришлось бы тратить время на установку.

Ситуация какая-то неоднозначная, оба хороши.

YaGu
На сайте с 19.10.2009
39
Co.Works.Design:
сразу после того, как разные олени перестанут флудить в теме.
фершетейн?

Это не определяет вас с хорошей стороны. Сами себя в "прекрасном" свете выставляете. Неудивительно что возник такой топик. Удачи в ваших "начинаниях".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий