Что делать с марками на письмах

12
Vikeron
На сайте с 22.08.2007
127
BrokenBrake:
Странно. Гашеная ведь путешествовала уже с письмом, это прикольнее Но дешевле.

Это как с монетой... если потертая - то дешевле.

Эта тема мне напомнила, что в детстве на чердаке нашел старый пыльный альбом с марками, лет 5 было мне... не понимал чего с ним делать... вот сижу думаю, куда дел. Может дома у родителей и я давно богат :D

N
На сайте с 23.03.2009
279
koketkade:
Цена почтовых марок зависит от многих факторов. Все зависит от тиража, исторических событий .... Стоимость гашенки обычно составляет около 50-70% от стоимости чистых (но есть исключения).

Сам собираю Германию (Третий Рейх). Есть марки и по 0,50 евро, а есть и по 5000 евро.

К примеру, есть последние марки СА и СС. Ценятся только гашенки с датой на штемпеле от 23 Апреля 1945 года. Негашенки продаются пачками по довольно сносной цене. Это был последний выпуск марок перед капитуляцией. В ходу (гашеных марок) было очень мало. После капитуляции осталось большое кол-во этих марок (негашеных). На них и цена соответственно не высока.

Для определения цены есть специальные каталоги. Полистайте на досуге.

Реально ли где нибудь в интернете полистать вашу коллекцию? Очень интересно!

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Не читайте форум спросонья.. краем глаза ловлю: " что делать с письками на марках.."

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
humbert:
BrokenBrake, как раз негашеные в цене. И желательно редкие

Не факт. Есть экземпляры, которые ценятся именно из-за наличия редкого штемпеля.

Бардо добавил 14.01.2010 в 16:22

6666:
что делать с письками на марках

Так насчёт этого ни у кого вопросов не возникают - ясно же что делать...Публиковать!😂

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
S
На сайте с 29.01.2006
404
как вообще оценивается ценность марки

естественно, ценность зависит от редкости, а редкость образуется по разным причинам. Самое простое - это, понятно, старость, тираж, вот koketkade интересный момент описал. Редкость может возникать из-за технических ошибок - например, напечатали миллион марок с неправильным номиналом, потом ошибку заметили, тираж уничтожили, но 10 марок остались. Если у вас есть такая марка, велики шансы заметно поправить свое финансовое состояние.

Еще они могут цениться комплектом - например, собраны все марки за какой-то год или много марок на одну тему, даже если каждая марка по отдельности недорогая, вместе они стоят дороже.

самым дорогим считается конверт с наклеенными на нем двумя «Маврикиями» – «Голубым» и «Красным». Конверт этот нашел некий англичанин, отставной полковник колониальных войск в Британской Индии, роясь в каком-то барахле на калькуттском базаре. Впоследствии его находка неоднократно меняла хозяев, осев на сегодняшний день в коллекции одного японского филателиста. Как королевский «Маврикий», уникальный конверт регулярно демонстрируется на выставках. В 1997-м он выставлялся и в Москве на первой в стране всемирной филателистической выставке. Последний раз конверт, доставшийся его хозяину после напряженных аукционных торгов за 2,5 млн. долл., можно было видеть осенью 2008 года на всемирной филателистической выставке в Вене.

В открытках я не силен, но тут, по-моему, есть два варианта - собирать открытки именно как картинки (с видами, портретами знаменитостей и т.п.) или открытки, которые прошли через почту. Но оценивается в любом случае по уникальности. Какая-нибудь пустая открытка 1940-х годов, вышедшая миллионным тиражом, будет стоить копейки, а такая же, но с печатью Сталинграда и Берлина - дороже.

Но тут всегда две проблемы - где взять эту ценную фигню и где взять лопухов, которым эту фигню впаривать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий