- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые админы серверов, пишу Вам из далекого города Москва :)... сервер взял в аренду, а что дальше?
Дело обстоит так: все хостеры гонят или заставляют переходить на тариф выше некуда, например 720 руб в месяц за сайт с посещаемостью в 3000 чел. на DLE .
Надоело каждый раз выяснять почему сайт не работает, взял сервер у реселлеров хетзнера.
Что есть: сервер, ISP lite, взял доп. Предустановленные ПО.
Сервер готов-это радует. Но тут почитав, возникли вопросы. А надо ли что-то мне на начальном этапе настраивать. Или все готово и остается перенести сайты от всех хостеров и спокойно жить. Я извиняюсь за такой вопрос, но правда что-то я засомневался. А отсутсвие навыков и глубоких знаний добавляют сомнений.
Прошу развеить мои сомнения или наставить на путь истинный.
Спасибо.
Перенесите сначала все сайты на сервер и посмотрите какая будет нагрузка, если сервер будет справляться, то пока ничего не надо настраивать. По мере добавления нагрузки(сайтов) на сервер, возможно, надо будет тонкая настройка, но это уже потом...
Очень рекомендую включить nginx в ISP lite, там это делается просто - очень сэкономите память сервера.
Большое Вам спасибо. Тогда буду так и работать, т.е. решать вопросы по мере поступления.
Дело обстоит так: все хостеры гонят или заставляют переходить на тариф выше некуда, например 720 руб в месяц за сайт с посещаемостью в 3000 чел. на DLE .
Надоело каждый раз выяснять почему сайт не работает, взял сервер у реселлеров хетзнера.
Что есть: сервер, ISP lite, взял доп. Предустановленные ПО.
Фигасе вы хостеров находите. Один акк Тэли за 200 рэ держит у меня без проблем ВП на 1к и 2 дле по 1к. И ещё несколько нетрафовых ВП-шек.
Хостер этот 1gb причем нагрузка на сервер меньше, чем включает тариф, но сайт отключают. Потом надо это не пропустить написать в саппорт, они извиняются и в течении 2-х часов включают. Так-то.
А отсутсвие навыков и глубоких знаний добавляют сомнений.
Если хочется предсказуемости и нет времени/желания
нормально изучить администрирование самостоятельно - советую
рассмотреть возможность взять дедик с администрированием.
Не нужно будет бегать по форумам, когда "горит", и искать знающих
людей/просить советов.
Что нужно:
1) Настроить безопасность
2) Настроить бекапы
Пока все
Что нужно:
1) Настроить безопасность
А это что именно подразумевается в виду? 🍿
Выполнить минимальные базовые действия чтоб сервер не ломанули
Если вы не администратор, лучше нанять администратора. Причем лучше всего, если тех.поддержку оказывает фирма - это дополнительная защита от того что админ запил/заболел и т.д.
Тот сервер при грамотной настройке потянет и 30000 в сутки, так что, возможно, вы погорячились: хватило бы и VPS.
Итого: на вашем месте имеет смысл отказаться от сервера в пользу VPS, к сэкономленным деньгам добавить сверху и купить платную поддержку. Правда вы уже ввязались с сервером, т.к. скорее всего оплатили установку.
Выполнить минимальные базовые действия чтоб сервер не ломанули
это какие? 🍿