А что мне нужно?

12
rBD
На сайте с 03.04.2008
135
rBD
1100

Уважаемые админы серверов, пишу Вам из далекого города Москва :)... сервер взял в аренду, а что дальше?

Дело обстоит так: все хостеры гонят или заставляют переходить на тариф выше некуда, например 720 руб в месяц за сайт с посещаемостью в 3000 чел. на DLE .

Надоело каждый раз выяснять почему сайт не работает, взял сервер у реселлеров хетзнера.

Что есть: сервер, ISP lite, взял доп. Предустановленные ПО.

Сервер готов-это радует. Но тут почитав, возникли вопросы. А надо ли что-то мне на начальном этапе настраивать. Или все готово и остается перенести сайты от всех хостеров и спокойно жить. Я извиняюсь за такой вопрос, но правда что-то я засомневался. А отсутсвие навыков и глубоких знаний добавляют сомнений.

Прошу развеить мои сомнения или наставить на путь истинный.

Спасибо.

Z
На сайте с 17.01.2008
75

Перенесите сначала все сайты на сервер и посмотрите какая будет нагрузка, если сервер будет справляться, то пока ничего не надо настраивать. По мере добавления нагрузки(сайтов) на сервер, возможно, надо будет тонкая настройка, но это уже потом...

Очень рекомендую включить nginx в ISP lite, там это делается просто - очень сэкономите память сервера.

rBD
На сайте с 03.04.2008
135
rBD

Большое Вам спасибо. Тогда буду так и работать, т.е. решать вопросы по мере поступления.

A0
На сайте с 22.03.2009
229
rBD:

Дело обстоит так: все хостеры гонят или заставляют переходить на тариф выше некуда, например 720 руб в месяц за сайт с посещаемостью в 3000 чел. на DLE .
Надоело каждый раз выяснять почему сайт не работает, взял сервер у реселлеров хетзнера.
Что есть: сервер, ISP lite, взял доп. Предустановленные ПО.

Фигасе вы хостеров находите. Один акк Тэли за 200 рэ держит у меня без проблем ВП на 1к и 2 дле по 1к. И ещё несколько нетрафовых ВП-шек.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
rBD
На сайте с 03.04.2008
135
rBD

Хостер этот 1gb причем нагрузка на сервер меньше, чем включает тариф, но сайт отключают. Потом надо это не пропустить написать в саппорт, они извиняются и в течении 2-х часов включают. Так-то.

M
На сайте с 16.09.2009
278
rBD:
А отсутсвие навыков и глубоких знаний добавляют сомнений.

Если хочется предсказуемости и нет времени/желания

нормально изучить администрирование самостоятельно - советую

рассмотреть возможность взять дедик с администрированием.

Не нужно будет бегать по форумам, когда "горит", и искать знающих

людей/просить советов.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Что нужно:

1) Настроить безопасность

2) Настроить бекапы

Пока все

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Что нужно:
1) Настроить безопасность

А это что именно подразумевается в виду? 🍿

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Выполнить минимальные базовые действия чтоб сервер не ломанули

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Если вы не администратор, лучше нанять администратора. Причем лучше всего, если тех.поддержку оказывает фирма - это дополнительная защита от того что админ запил/заболел и т.д.

Тот сервер при грамотной настройке потянет и 30000 в сутки, так что, возможно, вы погорячились: хватило бы и VPS.

Итого: на вашем месте имеет смысл отказаться от сервера в пользу VPS, к сэкономленным деньгам добавить сверху и купить платную поддержку. Правда вы уже ввязались с сервером, т.к. скорее всего оплатили установку.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Выполнить минимальные базовые действия чтоб сервер не ломанули

это какие? 🍿

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий