Скорость покупки ссылок так ли заметно для ПС?

12
Art74
На сайте с 06.08.2008
59
667

Много читал о скорости покупки ссылок, каждый выработал свою тактику, я же только экспериментирую. Сегодня поднял с 60 до 250 на одном сайте и с 300 до 800 на другом. Также последний сайт получил +450 беков после прогона в каталогах.

Есть ли у кого реальные факты подтверждающие отрицательное отношение ПС к резкому повышение количества внешних ссылок на сайт? Является ли мой пример резким повышение кол-ва ВС?

Если нетрудно напишите пожалуйста в таком духе:

"Дело было так купил на сайт хххх сылок и..."

AD
На сайте с 04.09.2009
45

Ну опытов не ставил, но по началу не обращал внимание на скорость. и просто покупал ахапками для 3х проектов. для 2х нормально, а для одного все плачевно кончилось - вылетел из индекса. Платон сказал что сеошные ссылки не есть гуд (это образно, точную фразу не помню). Посему жадничать не нужно, но и нету точных цифр. Ссылки не сразу индексятся и поэтому может быть вы будете покупать по 100 ссылок в день,а они через месяц разом в индекс и вы в бане (мало вероятно, но шанс-то есть), а можно и 1000 купить за раз и они будут год индекситься по тихому (тоже вероятность мала, т.к. обычно через пару недель такое снимается), но идея думаю ясна.

Ведущий шахтер 14 вселенной.
Art74
На сайте с 06.08.2008
59
AlDem67:
Ну опытов не ставил, но по началу не обращал внимание на скорость. и просто покупал ахапками для 3х проектов. для 2х нормально, а для одного все плачевно кончилось - вылетел из индекса. Платон сказал что сеошные ссылки не есть гуд (это образно, точную фразу не помню). Посему жадничать не нужно, но и нету точных цифр. Ссылки не сразу индексятся и поэтому может быть вы будете покупать по 100 ссылок в день,а они через месяц разом в индекс и вы в бане (мало вероятно, но шанс-то есть), а можно и 1000 купить за раз и они будут год индекситься по тихому (тоже вероятность мала, т.к. обычно через пару недель такое снимается), но идея думаю ясна.

На вашем примере понимаю, что спешка не нужна... Но! Прирост ссылок у крупных новостных сайтов или социальных сетей по несколько тысяч в день и полет нормальный, что это исключение для трастовых ресурсов?

[Удален]

Замечал влияние массовой покупки ссылок на падение позиций в Яндексе. Правда падение было временное. А вот после прогона по каталогам некоторые сайты вообще из индекса вылетали.

Art74
На сайте с 06.08.2008
59
totalitarist:
Замечал влияние массовой покупки ссылок на падение позиций в Яндексе. Правда падение было временное. А вот после прогона по каталогам некоторые сайты вообще из индекса вылетали.

Люди на этом форуме (тоже с репой) пишут что свалить сайт внешними факторами нельзя, также многие утверждают, что прирост ВС в большом кол-ве может привести к вылету из индекса. А может все дело в том, что тот кто спамит ссылки и сайтом своим занимается на том же уровне? Ну легкий г контент и так далее... Есть факт вылета из индекса или понижения позиций для хорошего СДЛ, когда ссылки покупались очень быстро?

AD
На сайте с 04.09.2009
45
Art74:
А может все дело в том, что тот кто спамит ссылки и сайтом своим занимается на том же уровне? Ну легкий г контент и так далее...

Я закупал большим количеством, а не спамил. Насчет ГК, то точно нет. 100% уник для людей. Статьи профессиональных журналистов. А сайт вылетел. Правда я снял все ссылки, подождал с месяц и написал платону, сайт вернули.

Art74
На сайте с 06.08.2008
59
AlDem67:
Я закупал большим количеством, а не спамил. Насчет ГК, то точно нет. 100% уник для людей. Статьи профессиональных журналистов. А сайт вылетел. Правда я снял все ссылки, подождал с месяц и написал платону, сайт вернули.

Странно очень странно... Не думаю что ссылки виноваты, возможно стоило проверить на уник статьи профессиональных журналистов, хотя это лишь мои доводы.

AD
На сайте с 04.09.2009
45

Говорю ж, статьи уник, а платон написал что за сео ссылки.

Art74
На сайте с 06.08.2008
59
AlDem67:
Говорю ж, статьи уник, а платон написал что за сео ссылки.

Вот вы говорите, что сняли ссылки и все ок. А если я сейчас на сумму в 10 долларов куплю 1500 самых самых г ссылок с анкором на этот форум, то есть вероятность, что платон его тоже почикает?

Господа выскажитесь пожалуйста, ведь среди вас есть наверняка те, что утверждают о не влиянии ВС ссылок на пессимизацию.

Также продолжу рассуждения: если ВС могут дать положительный эффект, то почему бы им не дать и отрицательный? Кто что думает?

AD
На сайте с 04.09.2009
45
Art74:
А если я сейчас на сумму в 10 долларов куплю 1500 самых самых г ссылок с анкором на этот форум, то есть вероятность, что платон его тоже почикает?

малова-то будет :), но о том, что вылетить может говорил и В.Ткачев (AllInTop.ru), что морду выбили не на долго. Тут траст скорее всего сработает и при тысячах бэков, тысяча больше тысяча меньше ничего не значет, да и 1500 гс мало вероятно, что за раз проиндексится. И в моем случае это были относительно новые проекты.

Art74
На сайте с 06.08.2008
59

Ну раз активности нет значит вопрос мало кого интересует. Пожалуй подведу итоги:

1 ВС появляется на странице (документе) и ПС фиксирует изменения в своих логах

2 Если таких "изменившихся" документов очень много, ну скажем более 100% по отношению к предыдущим результатам, появляется подозрение номер РАЗ.

3 Если документ изменила не совсем тематическая ВС или она заняла не совсем достойное место (ну скажем страницу с обратной связью), появляется подозрение номер ДВА.

4 Ресурс относительно молод, а ВС ссылки прибывают быстрей чем контент измеренный в кол-ве знаков, появлется подозрение номер ТРИ.

Вот так думаю предположить, а ссылки пока снимать не буду, так как хочу убедиться в плохом влиянии высокой скорости наращивания ссылочной массы.

Позиции сайтов снял и конкурентов промониторил, после двух трех апов напишу к чему это все привело.

p.s. надеюсь из индекса не выкинут :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий