Почему на ракетах краска плохо держится?

1 2345 6
6666
На сайте с 10.01.2005
505
BrokenBrake:
Ну, если выдвигаете такую версию, неплохо бы знать.

Я не выдвигаю версию, я сообщаю, что оно так и есть. Ракеты, втч многоразовые модули покрыты пеной для теплоизоляции, а на особо ответственных частях - более плотной керамикой.

И если Вы думаете, что я за Вас буду шарить в справочниках, что бы узнать, с какого года на каком космическом корабле что установлено, то Вы ошибаетесь.

Более того, мне даже нет дела, верите ли Вы в существование теплоизоляции ракет или верите в плоскую Землю на трех слонах.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

покурил правильный ртфм по скоростям космических ракет.. http://ru.wikipedia.org/wiki/Формула_Циолковского

как выяснилось, скорость ракеты вещь постоянная и увеличивается ступенчато.. ускорение только с нуля до фактической скорости первой ступени и дальше при переходе на следующие ступени.. что в принципе логично..

6666
На сайте с 10.01.2005
505

BrokenBrake, решили перейти на оскорбления? Плохо кончится, причем для Вас.

alexf2000
На сайте с 15.10.2004
79
BrokenBrake:
Смотрел сегодня "Апполон-13", и в эпизоде старта ракеты, краска (или что это?) слетает хлопьями прямо.

Это изображается лёд. У америкосов космодром во Флориде, там влажность 100%, а в ракете баки с жыдким кислородом и водородом - перед стартом ракета обрастает льдом. Слетает хлопьями потому что художественная фильма.

Самый интересный SEO-блог (http://alexf.name)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Пустынная говнобелка скачет по керамической пене 😂

Со 2-ой космической скоростью 😂

K
На сайте с 31.01.2001
737

6666, есть несколько разных задач.

1) Защитить многоразовый шаттл про посадке - это наиболее тяжелая задача, для нее используется толстенная керамическая плитка, выдерживающая высокие температуры длительное время.

2) Теплоизоляция верхней части ракеты (одноразового косм. корабля) при взлете - это задача намного более простая, т.к. высокая скорость достигается уже в сильно разреженной атмосфере и тепловой поток (и температура поверхности) гораздо меньше, чем в п.1.

3) Теплоизоляция бака с жидким окислителем/топливом, чтобы оно не выкипело еще до старта. Защищать эту трубу с особым рвением не нужно, нижняя ступень (обычно третья в наших ракетах) отваливается задолго до достижения космических скоростей.

Поэтому не надо все валить в одну кучу.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Kost:
Теплоизоляция верхней части ракеты (одноразового косм. корабля) при взлете - это задача намного более простая,

То есть ни одной ракеты не погибло при старте из-за дефекта пенной теплоизоляции? ОК, как скажешь. :)

Kost:
Поэтому не надо все валить в одну кучу.

Не вали. ))

K
На сайте с 31.01.2001
737

Добавлю.

6666:
От трения о воздух.

От одного трения ничего особенного не будет, даже со скоростью 8км/с.

Температура образуется от сжатия воздуха. Представьте торможение воздуха с этой скорости до нуля, вся эта энергия перейдет в тепло. Вот тупой нос, тупые кромки крылиев шаттла, его нижнюю часть, которая тоже используется при торможении, надо защищать, а не трубу ракеты с топливом или окислителем, где есть лишь незначительное трение, оно на много порядков слабее, чем сжатие перед носом ракеты.

Как я понял, ты имеешь в виду бак шаттла с водородом и окислителем, он толстый и с достаточно тупым носом. Там, конечно, защита посерьезнее, чем на стенках.

Но исходные кадры и видео не имеют к этой защите никакого отношения, ИМХО.

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Это все нпланетяны.

Подлетают и средним палцем колупают красочку-то.

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Kost:
Температура образуется от сжатия воздуха.

Да? Или от трения о сжатый воздух?

По другому: если я приведу ссылку на достоверный факт гибели ракеты NASA при взлете, из-за дефекта наружной пенной теплоизоляции, то что ты скажешь?

Мне интересно, реально. Не про ракету, а про то, как человек будет пояснять, на кой черт он решил поумничать, не очень понимая о чем.

Ну?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий