- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну, если выдвигаете такую версию, неплохо бы знать.
Я не выдвигаю версию, я сообщаю, что оно так и есть. Ракеты, втч многоразовые модули покрыты пеной для теплоизоляции, а на особо ответственных частях - более плотной керамикой.
И если Вы думаете, что я за Вас буду шарить в справочниках, что бы узнать, с какого года на каком космическом корабле что установлено, то Вы ошибаетесь.
Более того, мне даже нет дела, верите ли Вы в существование теплоизоляции ракет или верите в плоскую Землю на трех слонах.
покурил правильный ртфм по скоростям космических ракет.. http://ru.wikipedia.org/wiki/Формула_Циолковского
как выяснилось, скорость ракеты вещь постоянная и увеличивается ступенчато.. ускорение только с нуля до фактической скорости первой ступени и дальше при переходе на следующие ступени.. что в принципе логично..
BrokenBrake, решили перейти на оскорбления? Плохо кончится, причем для Вас.
Смотрел сегодня "Апполон-13", и в эпизоде старта ракеты, краска (или что это?) слетает хлопьями прямо.
Это изображается лёд. У америкосов космодром во Флориде, там влажность 100%, а в ракете баки с жыдким кислородом и водородом - перед стартом ракета обрастает льдом. Слетает хлопьями потому что художественная фильма.
Пустынная говнобелка скачет по керамической пене 😂
Со 2-ой космической скоростью 😂
6666, есть несколько разных задач.
1) Защитить многоразовый шаттл про посадке - это наиболее тяжелая задача, для нее используется толстенная керамическая плитка, выдерживающая высокие температуры длительное время.
2) Теплоизоляция верхней части ракеты (одноразового косм. корабля) при взлете - это задача намного более простая, т.к. высокая скорость достигается уже в сильно разреженной атмосфере и тепловой поток (и температура поверхности) гораздо меньше, чем в п.1.
3) Теплоизоляция бака с жидким окислителем/топливом, чтобы оно не выкипело еще до старта. Защищать эту трубу с особым рвением не нужно, нижняя ступень (обычно третья в наших ракетах) отваливается задолго до достижения космических скоростей.
Поэтому не надо все валить в одну кучу.
Теплоизоляция верхней части ракеты (одноразового косм. корабля) при взлете - это задача намного более простая,
То есть ни одной ракеты не погибло при старте из-за дефекта пенной теплоизоляции? ОК, как скажешь. :)
Поэтому не надо все валить в одну кучу.
Не вали. ))
Добавлю.
От трения о воздух.
От одного трения ничего особенного не будет, даже со скоростью 8км/с.
Температура образуется от сжатия воздуха. Представьте торможение воздуха с этой скорости до нуля, вся эта энергия перейдет в тепло. Вот тупой нос, тупые кромки крылиев шаттла, его нижнюю часть, которая тоже используется при торможении, надо защищать, а не трубу ракеты с топливом или окислителем, где есть лишь незначительное трение, оно на много порядков слабее, чем сжатие перед носом ракеты.
Как я понял, ты имеешь в виду бак шаттла с водородом и окислителем, он толстый и с достаточно тупым носом. Там, конечно, защита посерьезнее, чем на стенках.
Но исходные кадры и видео не имеют к этой защите никакого отношения, ИМХО.
Это все нпланетяны.
Подлетают и средним палцем колупают красочку-то.
Температура образуется от сжатия воздуха.
Да? Или от трения о сжатый воздух?
По другому: если я приведу ссылку на достоверный факт гибели ракеты NASA при взлете, из-за дефекта наружной пенной теплоизоляции, то что ты скажешь?
Мне интересно, реально. Не про ракету, а про то, как человек будет пояснять, на кой черт он решил поумничать, не очень понимая о чем.
Ну?