Почему на ракетах краска плохо держится?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kost:
От одного трения ничего особенного не будет, даже со скоростью 8км/с.

Скажем, метеорит при такой скорости в плотных слоях атмосферы теряет 2 см "лобовой" поверхности в секунду.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
K
На сайте с 31.01.2001
737
Слава Шевцов:
метеорит при такой скорости в плотных слоях атмосферы теряет 2 см "лобовой" поверхности в секунду.

Слава Шевцов, вы читайте повнимательнее. Трение происходит на поверхности трубы бака.

На любой поверхности с мало-мальским наклоном, особенно с наклоном 90 градусов в точке торможения, трение пофиг, важно сжатие воздуха. Это много тысяч градусов вплоть до ионизации и т.п.

Не надо путать трение и нагрев при сжатии в прямом скачке уплотнения.

И потом, многое зависит от материала вашего матеорита, не правда ли?

Приводить такие цифры без указания скорости и материала - это демагогия. Кстати, вы, вериятно в курсе, что типовая скорость метеора - 60км/с. Кстати, метеорит - это то, что упало на землю, а 99% до земли не долетают, поэтому называются метеорами, а не метеоритами.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
K
На сайте с 31.01.2001
737
6666:
человек будет пояснять, на кой черт он решил поумничать, не очень понимая о чем.

Я не думаю, что ты 10 лет жизни отдал расчетам сверхзвуковых потоков.

Впрочем, удаляюсь, где уж мне против художников, вдруг обижу.

Нафиг-нафиг.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Kost:
Я не думаю, что ты 10 лет жизни отдал расчетам сверхзвуковых потоков.

Я еще много чего не делал. Каким образом это отменяет тот факт, что ракеты покрывают теплоизолирующей пеной?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kost:
И потом, многое зависит от материала вашего матеорита, не правда ли?

Не правда ли. Каменный, металлический, хондрид, ледяной - без разницы.

Kost:
Кстати, вы, вериятно в курсе, что типовая скорость метеора - 60км/с.

Метеоры я не предлагал обсуждать. Для метеоритов же это не так. Для метеоритов это скорее максимальная скорость лобового столкновения с Землёй - штука редкая, ибо метеорит обычно летит по перпендикулярной трактории по отношению к траектории Земли.

Kost:
Кстати, метеорит - это то, что упало на землю, а 99% до земли не долетают, поэтому называются метеорами, а не метеоритами.

Спасибо. Зачем это написано?

T
На сайте с 07.04.2008
178
6666:
Да? Или от трения о сжатый воздух?
По другому: если я приведу ссылку на достоверный факт гибели ракеты NASA при взлете, из-за дефекта наружной пенной теплоизоляции, то что ты скажешь?

Вы про Челленджер? Просто мы о разных вещах изначально говорили - мы о керамической плитке, которая защищает от нагрева, а вы о пенной изоляции, которая защищает баки от обледенения.

Там примерно -250 по Цельсию и после аварии стали ставить термоэлементы для обогрева.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
6666:
На скорости 8 км\с? Ладно, как скажете, слегка теплая летит.

ага, прохладненькая :D

[Удален]

При старте - конечно наледь отваливается, если бы отваливалась пена в таких объемах, как некоторые здесь утверждают, ни одна ракета из нам известных не взлетела бы. Теплоизоляция, конечно, существует, но откалывание даже одного куска ( 700-800 грамм как на шаттле ) может привести в купе с другими факторами к трагедии.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Предлагаю позвать в этот топик Вассермана

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Ctulhu:
Предлагаю позвать в этот топик Вассермана

А зачем?

Вопрос был сформулирован так:

BrokenBrake:
Либо это не краска, тогда что?

И уже на первой странице прозвучал правильный ответ:

_Ad:
Вот эта самая наледь от вибрации при тряске и отваливается..

Все остальное - обычный флуд, странно, что еще никто не потребовал бодрых фоток первой ступени (с сиськами).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий