- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прослушал Конференцию: Работа с алгоритмом Снежинск. Новые возможности и планы развития системы SeoPult - 3ю часть.
На 26 минуте автор сказал, что тематичность не работает. Насколько я понимаю, если мой продвигаемый сайт строительной тематики и сайт, на котором я ставлю ссылку на свой сайт тоже имеет строительную тематику - то моя ссылка не будет работать?
Или ребята что то не то говорят.. ???
Или ребята что то не то говорят.. ???
Какая разница, что люди говорят? ;)
RTFM - http://www2009.org/proceedings/pdf/p1105.pdf
Какая разница, что люди говорят?
RTFM - http://www2009.org/proceedings/pdf/p1105.pdf
можно по русски? :)
Имелось ввиду что ссылка будет работать также как и нетематичная. Т.е. нет смысла следить за тематикой.
Имелось ввиду что ссылка будет работать также как и нетематичная.
Ага, вот только как.
Т.е. нет смысла следить за тематикой.
ИМХО чтоб Мадрид отсеял их вес.
Правда под тематикой понимаю текстовую релевантность (сайт- страница)= донор- тематика анкора ссылки- тематика акцептора.
Правда под тематикой понимаю текстовую релевантность (сайт- страница)= донор- тематика анкора ссылки- тематика акцептора.
можно более расширенно это описать. спасибо
можно более расширенно это описать. спасибо
Все старо, как мир. "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим"
Если на сайте кулинарии стоит ссыла с анкором "стальные двери" , ИМХО аналогично.
Ага, вот только как.
Не понял фразы. Тематика только анкора и тематика акцептора берется во внимание или тематика страницы донора? В принципе в обоих смыслах автоматом соответствие да и вообще тематику узнать нельзя.
Теперь понял узнав что вы имеете ввиду. Абсолютно с этим не согласен. Проверялось на практике это? С чего тематика вообще должна соблюдаться? Если я напишу в теме про тиц что я поднял тиц блогу Медведева эта ссылка должна иметь меньше веса? Почему тематичность означает одинаковые слова? Если у меня или на форуме есть раздел про сайтостроение я дам ссылку на джумлу то получается опять же как поисковик определит страница тематична или нет если слово упоминается только в анкоре, и больше нигде на странице? Как быть с тематикой слов омонимов? Пример ссылка с анкором ключ. Фраза может быть: "У подножья горы бил #a#ключ#/a# с чистой кодой." "К каждому замку есть свой #a#ключ#/a#." "Для лицензионных программ как правило нужно купить #a#ключ#/a#"
И опять же самое главное, даже в естественных ссылках тематичность соблюдается в минимальных количествах. Если я хочу на странице дать ссылку указав что здесь я видел например #a#розовых бегемотов#/a# не означает что я создаю эту страницу с темой про них. Пример блоги, там даются ссылки по ходу написания поста которые требуются, а не соотвествующие целиком этой теме. Да и тут я сверху как пример дал ссылку на блог нашего президента, он к теме обсуждаемой нами не имеет отношения, но ссылка релевантная. И так везде.
Моя интерпретация с точки зрения практического применения
Классификатор текстов с точки зрения поисковой оптимизации
Классификатор тематик с точки зрения поисковой оптимизации
Страница, указывающая на целевые сайты различной тематики, вероятнее всего является продавцом ссылок. В качестве стартового множества мы отобрали 3 миллиона мультитематических страниц...
Вычисление показателей оптимизации входящих ссылок на основе показателей оптимизации исходящих ссылок стартового множества мультитематических страниц
Read more обратив внимание на цитаты: http://helpcontext.ru/?p=507
Если бы тематичность можно было узнать. Скажите мне конкретно тематику данной страницы, посмотрите что здесь обсуждается. Посмотрите сколько здесь внешних ссылок. Совпадает ли тематика ссылок? А они релевантные и не продажные. Кстати ещеу всех могли бы быть в подписи ссылки, они бы тоже были не тематичные, не продажные, но релевантные и полезные в этом смысле. Так что все равно смысла нету, не существует строгого соблюдения тематики.
То что это не ваши слова я понимаю, вас неукоряю, это фразы с выступления в мадриде, я просто описываю почему такого не должно быть, и почему это не используется скорее всего.
Классификатор тематик с точки зрения поисковой оптимизации
Здесь нет таких ссылок