Резкое падение позиций через 10 дней после работы с сеопультом

S
На сайте с 08.01.2004
47
953

Сразу скажу, что с яндексом всё пучком, т.к. использовались и статьи и сапа и блоги и контент суперский. В общем в яндексе топ 5 имеем )

А вот с гуглом беда какая-то. Позиции просели по большинству запросов, хотя часть остались в топе, т.е. не бан.

А началось всё с того, что решил в пульте мониторить позиции и заодно ссылок получить из их тайного вайт-листа сепульт+. 30 запросов добавил. Поставил по 25-50р. на каждый.

В общем +400 ссылок за пару дней пришло.

Кроме этого события вроде ничего не происходило ни с сайтом ни с ссылками на него...

Вот я и думаю, чего мне теперь делать, и в чем же причина, в резком росте ссылочного или может всё-тки еще что-то может быть?

Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Если кроме увеличения ссылок ни чего не делалось, то ответ очевиден.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
MC
На сайте с 09.01.2010
0
Stewie:

В общем +400 ссылок за пару дней пришло.

Одного этого достаточно чтоб схватить фильтр "много ссылок сразу", лечится ничего неделанием, дней так 10.

+ Возможно еще "Кофеин" от Гугла. В соседних топиках уже обсуждают

tavoli e sedie
Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

Сколько ссылок до этого было у сайта по яндекс-вебмастеру? Возраст домена?

Сложно так сказать. У меня последние 3 апдейта запросы просто скачут туда-сюда, хотя проблем с трастом нету. Выглядит это так - слово висит в топ 5 в яндексе, в гугле топ30. Закупаю ссылки "под гугл" - в итоге и там и там падает на -20 позиций и через 2-3 апа возвращаются позиции по Яндексу + вылазит Гугл.

AR
На сайте с 03.01.2008
76

Аналогично было, лечится просто снятием ссылок с СЕОПУЛЬТА.

vlad1970
На сайте с 16.04.2008
59

Лучше без резких движений, понравилось про "лечится ничего неделанием", должен за месяц в обратку пойти.

MC
На сайте с 09.01.2010
0
AntonR:
Аналогично было, лечится просто снятием ссылок с СЕОПУЛЬТА.

Разрешите не согласиться, коллега. Резкий прирост 400 ссылок это первый сигнал гуглу. А резкое исчезновение ссылок это уже второй сигнал. ИМНО не стоит его дергать в плане ВО еще 10 дней.

S
На сайте с 08.01.2004
47

Это у меня был оказывается временный скачек. Теперь позиции восстановились в топ10.

Решил убрать немного ссылок, которые за 2 недели не проиндексируются в яндексе. Хреново что в сеопульте нет снятия непроиндексированных гуглем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий