- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мета-тег keywords (англ. meta-tag) — HTML тег, предназначенный для указания ключевых слов документа. Keywords помещается внутрь тега head в HTML-документе.
Прописывается так:
<meta name="keywords" content="ключевое слово 1 ключевое слово 2">
Учитывается ли мета-тег keywords основными поисковыми системами?
Рассмотрим поисковые системы, с которых по статистике liveinternet было более 100 тысяч переходов за декабрь 2009 года. При этом, не рассматриваем поисковые системы, которые пользуются полностью, или частично, выдачей сторонних поисковых систем: mail.ru, qip.ru, nigma.ru, conduit.com, icq.com, tut.by, gogo.ru, poisk.ru, metabot.ru, liveinternet.ru.
Яндекс:
Техподдержка Яндекса, на вопрос об учитывании данного тега при ранжировании, отвечает (28.12.09):
Но в «Рекомендациях Яндекса Вебмастеру» про этот тег ничего не сказано, хотя некоторые мета-теги там описаны.
Неоднократные эксперименты (проводились мной в разное время, с небольшой выборкой: 10 сайтов, в теге body ключевые фразы встречаются, низкоконкурентные запросы) с прописыванием тега показывают полное отсутствие влияния (или ничтожное влияние, которое не заметно в выдаче) этого тега на место в выдаче поисковой системы Яндекс, то есть, при прописывании ключевых слов в мета-теге, место в поисковой выдаче не изменялось.
Google:
В поисковой системе Google с 2001 года начала появляться информация об игнорировании данного тега: Интервью с Google
Нет данного тега и на странице помощи вебмастеру от Google «Meta tags».
Также существует интервью официального лица поисковой системы Google Мэта Катса (Matt Cutts) — одного из ведущих программистов Google, на английском (21.09.09): Google does not use the keywords meta tag in web ranking , в котором сказано о полном игнорировании данного тега.
Rambler:
Рамблер, с 2001 года указывает игнорирование данного тега в своем описании, в пункте шесть, на данной странице «Как сделать, чтобы Rambler находил мои документы? ».
Bing:
В «руководстве по индексации» Bing не сказано про тег keywords, но отношение к подобным тегам у них однозначное:
- Попытка увеличения плотности ключевых слов на веб-странице путем добавления большого количества неуместных слов. Сюда также относится наполнение тегов ALT, которые в большинстве случаев не видимы для пользователей.
- Использование скрытого текста или ссылок. Должны использоваться только текст и ссылки, которые видны пользователям.»
Yahoo:
Тег однозначно влияет на выдачу. В хелпе Yahoo написано:
Эксперимент, проведенный WIZZERом: « Использовать ли мета "keywords". Часть 1 » показывает, что страница с прописанным ключевым словом в мета-теге keywords оказывается выше, чем страница с упоминанием ключевого слова в теле страницы.
Meta.ua:
К сожалению, не знаю, выяснить не сумел. Если кто подскажет – буду благодарен, и дополню статью.
Aport:
Поисковая система Aport на данный момент не игнорирует данный тег:
Open.by:
В хелпе Open.by написано:
По умолчанию поиск осуществляется по всем проиндексированным документам, по содержимому html тагов <title>, <description>, <keywords>, <author> и по текстовой части документов с логикой “and” для всех слов запроса.
Результаты отображаются с учетом взаимной цитируемости сайтов. Учитывается контекст ссылок!
Также используются результаты поиска в Яндекс, но приоритет отдается собственным результатам поиска. С учетом этого результаты объединяются и отображаются.»
Вывод: мета-тег keywords на данный момент не игнорируют поисковые системы: Yahoo, Aport, Open.by, altavista, которые вместе имеют 0,2 процента от числа всех переходов на сайты с поисковых систем. Но при этом – это примерно около 5 млн запросов в месяц по статистике liveinternet на конец 2009 года. Так что прописывать данный тег, или нет – решать вам.
-----------------------------
Источник
Все ли верно я понимаю, и что нужно исправить, или добавить, в статье?
Мета-тег keywords нужен конечно. Но, кажется не более 10 слов, иначе ПС не "пережует".
К стати - ключевые слова должны соответствовать наполнению страницы, отвечать тексту.
y_wiktor, много букв о мертвеце...
y_wiktor, хуже от кейвордов не будет, но в общем - это потерянное время...
считаю что нужен однозначно, тем более по моим наблюдениям он играет на выдачу adsense.
Для буржа нужен, для рунета толку не много. Но всё же лучше перебдеть. ИМХО. (а вдруг завтра начнут учитывать снова)
Я думаю этот тег помогал в свое время "наивным" ПС (до 2006 года) определить как ранжировать документ, сейчас все это отмерло.
Я думаю этот тег помогал в свое время "наивным" ПС (до 2006 года) определить как ранжировать документ, сейчас все это отмерло.
не в коем случае не отмерло, просто стало меньше учитываться
250 символов.
Последние полгода прописывал в тэге слова с распространенными ошибками и опечатками, а также набранные в другой раскладке.
Сейчас проверил по выдаче:
В Яндексе страницы по запросу, набранному в неправильной раскладке (запрос только в ключевиках, на странице его нет), - в результатах выдачи отсутствует.
В Гугле - отсутствует.
В Яхху - на 1 месте :)
В Бинге - нет
В Рамблере - нет
Возможно влияния тэга ничтожно. Но лучше прописать, это ведь дело минуты.
Возможно влияния тэга ничтожно. Но лучше прописать, это ведь дело минуты.
Проще вообще програмно заполнять - небольшой скрипт, выбираете частотники, стоп-слова, пробежаться по базе или при заполнении автоматом подставлять.
...а вдруг завтра начнут учитывать снова)
Алгоритмы ПС меняются, присоединяюсь.