- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Мдаа... реферальских зачислили в 4-5 раз меньше, обычно на рефералах у меня больше выходило чем у меня самого, мои рефы в день по $40 зарабатывали, если 10% мои то выходило в день в среднем по $4 с рефов, умножаем на 15 дней, выходит $60, а мне начислили $13. Остальное себе забираете? Ай как нехорошо.
Не то слово коллеги, рефов не так много, но смысл от них был, да и помогал.. судя по стате на данный момент "надо ее отредактировать" насчет помощи (да и вообще лучше убрать ее)! короче хуже раз в 5-6 вышло!
ЗЫ. сугубо личное мнение..
Сначала лишили реферальских, теперь еще одна новость:
Уважаемые вебмастера ! В связи с неэффективностью, с 18.01.2011 мы отменяем начисление Бонуса 2. Для крупных партнеров с хорошей окупаемостью за период, по-прежнему, возможны индивидуальные тарифы.
Скоро из-за неэффективности отменят все отчисления вебмастерам. А я только коэффициент 10 набрал :(
В 3-4 раза меньше чем в прошлый период рефских начислено, ну что же всё именно так как я и предполагал, партнёрка решила избавиться от баласта ввиде рефоводов, которые по сути и обеспечили её популярность.
А теперь читаем все новости партнёрки:
- комиссия за приведенных вебмастеров начисляется, исходя из окупаемости реферрала за период;
- учитывается ввод средств только регистраций за обсчитываемый период (сумма в скобках в столбце "Введено пользователями");
- при окупаемости больше 10% комиссия начисляется в размере 10% от заработка реферрала;
- при окупаемости меньше 10% комиссия начисляется в размере 10% от заработка с введенных средств;
Начисления по данным правилам выполнены.
Без комментариев, как была схема 100% серая так и остаётся.
Уважаемые вебмастера ! В связи с неэффективностью, с 18.01.2011 мы отменяем начисление Бонуса 2. Для крупных партнеров с хорошей окупаемостью за период, по-прежнему, возможны индивидуальные тарифы
Мы грустно шутили в начале января, что такими темпами скоро и от партнёров будут избавляться, ну вот оно и началось. Т.е. качественный траф теперь нафиг не нужен... бонусов нет. А фразы "для крупных партнёров с хорошей окупаемостью" это лишь отмазки что бы сайты с большой посещалкой от них не свинтили.
Какие выводы?
Фактически с 18 января мы потеряли один из немногих белых способов заработка в сети интернет.
Покойся с миром ФотоКеш... Админов кроме как аморальными личностями я назвать не могу, фактически на рынке это называется откровенным кидком партнёров т.е. изменение правил по ходу игры, после того как одна из сторон выплнила свои условия.
Мы Вам привели рефералов... лично у меня скромно выходило по 8-10$ в сутки с рефов... не супер много, но в принципе тоже не хотелось бы терять такие средства. Партнёры с Вами работать продолжают... а рефские в 3-4 раз меньше. Что касается бонусов, у меня Коэффициент качества трафа выше 40 и всегда 100% бонус 2. Теперь с 18 января у меня будет несмотря на качество трафа 0% бонус 2. Ну собственно и трафа принципиально партнёрка от меня теперь будет получать ровно 0.
Завтра постараюсь пробить создателей этой партнёрки и собрать их данные что бы знать с кем точно нельзя связываться в будущем.
Ну рефералы те же вэбмастера как и все, если рефералы неплохо зарабатывали и тут вдруг стало все не качественно и плохо, это уже странно. Теперь выходит так что если раньше с заработков рефералов было 10%, то теперь с учетом всех изменений стало где то 2%, ну и зачем теперь привлекать других вэбмастеров? Еще и "Бонус 2" порезали... а это 30% дохода. Зажрались?
Ну рефералы те же вэбмастера как и все, если рефералы неплохо зарабатывали и тут вдруг стало все не качественно и плохо, это уже странно. Теперь выходит так что если раньше с заработков рефералов было 10%, то теперь с учетом всех изменений стало где то 2%, ну и зачем теперь привлекать других вэбмастеров? Еще и "Бонус 2" порезали... Зажрались?
Всё очень просто, сеть умирает и что бы сохранить прибыльность было 2 пути:
1) Развивать новые направления для привлечение новой аудитории;
2) Сокращение издержек
Очевидно был выбран второй вариант... на первый похоже как и в случае с первым запуском партнёрки интеллекта не хватило....
По второму же варианту стали последовательно избавляться от тех трат, которые сейчас уже не требуются:
а) рефоводы т.к. они уже привлекли необходимый пул партнёров и теперь партнёрки наплевать на свой имидж...они просто посылают рефоводов на 3 веселых буквы;
б) собственно партнёров.... а зачем сейчас платить деньги за трафик, когда можно бесплатно получать доход только со средств вводих пользователями (это то показатель мы никак проверить не можем... у меня например вводимые средства пользователями так же в разы провалились вдруг с января), собственно поэтому бонус 2 и убрали, зачем платить больше, когда юзеров набрали. А многие сделали сайты и доры по данной теме и вынуждены будут при любых условиях сливать сюда траф.
Так что получается с экономической точки зрения поступили вполне логично, но вот с точки зрения имиджа это эпический провал.
Может у них совесть проснется и они поднимут процент с продаж? Думаю в этом случае вебмастера с хорошим трафиком у них останутся. Хотя верится с трудом.
у меня например вводимые средства пользователями так же в разы провалились вдруг с января
Аналогично резкий спад. =(
А многие сделали сайты и доры по данной теме и вынуждены будут при любых условиях сливать сюда траф.
На это и был основной расче, видимо. =(
Снял полностью траф! (Софт так же не буду обновлять что давал рефам, всех поставил в курс.
Печально, а работал с ними с 2009.. Очень печально что обошлись с нами так!
Вы поосторожней до выплат выражайтесь, а то такими темпами увидите очередную новость "Партнеры, уличенные в критике партнерской программы на раличных интернет ресурсах, согласно вступившему с 18 января правилу - лишаются выплат без комментариев со стороны администрации"
ПС: у меня рефов никогда не было, но вот по регам и платежам в январе все катастрофически просело.....