Геокластер из дешевых VPS

N
На сайте с 06.05.2007
419

Unlock, так ведь у гугла нету ни DLE ни требовательных клиентов. Вполне обычна ситуация, когда во время обновления поисковой базы часть пользователей видит одну выдачу и другая часть другую. Или один сайт сдвинулся в выдаче, а другой еще нет - вот это они так медленно решают проблему синхронизации данных.

У Амазона все сервера территориально компактны - не замечали разве как там клиенту нужно выбрать американский кластер или европейский.

C DNS никакой засады на самом деле нет. Это последнее о чем стоит беспокоиться.

Кнопка вызова админа ()
P
На сайте с 08.03.2007
250

Какой геокластер, зачем? У Вас есть миллионы долларов чтобы его сделать и эксплуатировать? Так этого мало, надо больше. Года два все обсуждают геоклаcтер. Ну дайте определение этому термину, что это такое?

Не геокластер для пользователей DLE, а геокластер для CMS'ок, которые для этого создавались. Но это не для массового пользователя. Это и есть те самые миллионы долларов, о которых я писал выше. Это не инфраструктура компьютеров, это софт.

Единственное разумное в этом топике идёт от netwind.

Pilat добавил 08.01.2010 в 03:19

s91:
А не проще ли переложить проблемы надежности на саму хостинг компанию? Ведь на рынке есть предложения компаний, которые гарантируют материально работу арендованых серверов.
Например по договору за каждую минуту недоступности вашего сервера хостинг-компания платит компенсацию $50, при месячной оплате сервера $800-$900. И они могут предложить такие условия как раз потому что отказов у них не случается вообще. Другое дело цена.

Не только в цене дело. Когда между Питером и Финляндией очередной пьяный экскаваторщик режет кабель, надёжность провайдеров превращается в пустой звук.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
netwind:
А, так вы еще и хостер. То есть ваши клиенты ни на какие компромиссы не готовы, а ставят широкий спектр готовых движков.
Ну здесь нечего ловить интернет-технологам. Все,что можно сделать, это виртуальный сетевой RAID1 - DRBD..

Вобщем-то, я вынужденный хостер. Когда надо было хостить тяжелых клиентов, не было нормальных предложений. А наличие собственного опыта и появление новых клиентов, которых тоже надо было куда-то девать и привело к тому, что я взялся делать хостинг по себя. Хочешь сделать хорошо - делай это сам (а не размазывай ответственность по окружающему пространству). По крайней мере при возникновении каких-то проблем я не жду, когда мне наконец-то ответит саппорт. А может и не ответит и забудет. Или будет отдыхать в это время. То, что я думаю про хостеров, я написал в теме про выбор между большими и маленькими хостерами.

Как "хостер" я работаю только с системой typo3 , под нее настроен основной сервер, DLE/WP/ГС-CMS я не пускаю, по опыту оные почему-то очень быстро ложат сервер нагрузкой.

От экскаватора я тоже когда то пострадал, но очень-очень давно.

vedomir добавил 08.01.2010 в 10:54

Pilat:
Какой геокластер, зачем?

У меня ощущение, что моя идея осталась непонятой. Я интересуюсь можно ли синхронизировать БД , папки с данными, создавать избыточность и балансировать нагрузку имея не выделенные сервера по 5K$ за машинку а VPSки. А мне рассказывают про тысячи и миллионы долларов.

yesRuslik
На сайте с 08.02.2009
178
vedomir:
Вобщем-то, я вынужденный хостер. Когда надо было хостить тяжелых клиентов, не было нормальных предложений. А наличие собственного опыта и появление новых клиентов, которых тоже надо было куда-то девать и привело к тому, что я взялся делать хостинг по себя. Хочешь сделать хорошо - делай это сам (а не размазывай ответственность по окружающему пространству). По крайней мере при возникновении каких-то проблем я не жду, когда мне наконец-то ответит саппорт. А может и не ответит и забудет. Или будет отдыхать в это время. То, что я думаю про хостеров, я написал в теме про выбор между большими и маленькими хостерами.

Как "хостер" я работаю только с системой typo3 , под нее настроен основной сервер, DLE/WP/ГС-CMS я не пускаю, по опыту оные почему-то очень быстро ложат сервер нагрузкой.

От экскаватора я тоже когда то пострадал, но очень-очень давно.

vedomir добавил 08.01.2010 в 10:54

У меня ощущение, что моя идея осталась непонятой. Я интересуюсь можно ли синхронизировать БД , папки с данными, создавать избыточность и балансировать нагрузку имея не выделенные сервера по 5K$ за машинку а VPSки. А мне рассказывают про тысячи и миллионы долларов.

Все реально, делайте. Обсуждать нечего, есть задача - есть решение.

У одного нашего клиента так сделано, на базе кучки дедиков и ВДС.

Вопрос в другом, если это геокластер - то он должен работать в разных геолокациях одновременно, если цель - надежность - то можно в одной геолокации все настроить и просто держать обойму резервных контейнеров и систему переключения.

Геолокация - это не 1 ДЦ разумеется.

Аренда выделенных серверов (http://yeshost.ru/) от 69 евро VDS сервер (http://yeshost.ru/vds) от 7.95евро Виртуальный хостинг (http://yeshost.ru/virtualhosting)от 0.95 евро Windows VDS хостинг скоро (http://yeshost.ru/vds)
OS
На сайте с 11.02.2009
46
netwind:

C DNS никакой засады на самом деле нет. Это последнее о чем стоит беспокоиться.

netwind: все же интересно, как Вы решите проблему, описанную мной Выше? Я, как раз, не вижу никакой проблемы в синхронизации серверов, для файлов делаем дифференциальный бэкап с одного сервера на другой, для баз используем механизм репликации.

А вот как быть с днс? Я имею ввиду не сам днс сервер, а изменение записей на нем в случае отказа одного из серверов.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
vedomir:
Гуру-технологи, где я ошибаюсь?

В скорости обновления DNS в кешах провайдеров и перескакивания с IP на IP.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
C2
На сайте с 14.07.2009
83
Oleg_ST:

А вот как быть с днс? Я имею ввиду не сам днс сервер, а изменение записей на нем в случае отказа одного из серверов.

если использовать что-нибудь типа PowerDNS (с использованием mysql в качестве бэкенда) - не вижу проблем. Там существует даже класс на перле для манипулирования данными.

yesRuslik
На сайте с 08.02.2009
178
Слава Шевцов:
В скорости обновления DNS в кешах провайдеров и перескакивания с IP на IP.

Проблемы нет. Кеш провайдеров рулится через TTL на собственном днс сервере.

Ставим 30 секунд и в течение этого времени "перескочим" с IP на IP.

iBBi
На сайте с 13.02.2007
323
yesRuslik:
Проблемы нет. Кеш провайдеров рулится через TTL на собственном днс сервере.
Ставим 30 секунд и в течение этого времени "перескочим" с IP на IP.

не все так хорошо как должно быть.

yesRuslik
На сайте с 08.02.2009
178
iBBi:
не все так хорошо как должно быть.

Обоснуйте мысль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий