- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Himiko, я тоже знаю кучу случаев криворукой настройки, вопрос в том, считать ли их репрезентативными для нашей задачи, т.е. насколько велика доля таких кривых конфигураций в общемировом интернете ?
См. http://en.wikipedia.org/wiki/Domain_Name_System#Broken_resolvers
Хотим ли мы поддерживать broken resolvers ?
Не совсем понимаю, причём тут "кривые" конфигурации?
Речь о том, что при выходе из строя хотя бы одного dns, пострадать может работоспособность всей системы.
Не совсем понимаю, причём тут "кривые" конфигурации?
Речь о том, что при выходе из строя хотя бы одного dns, пострадать может работоспособность всей системы.
Если у прова криво настроен DNS, который не умеет обращаться к следующему нс за неработающим, то это кривая настройка прова.
Если у прова криво настроен DNS, который не умеет обращаться к следующему нс за неработающим, то это кривая настройка прова.
Что-то я ещё ни разу не видел "не кривую" настройку прова.
Даже если и есть возможность определения, то пока провайдер будет определять, что dns не работает (а если сервер не доступен полностью, то это на долго), всё уже отвалится по таймауту.
Смысл данной затеи в том, чтобы обеспечить максимальную устойчивость, а не в том, чтобы искать "правильных" провайдеров и "вакуумные" условия. А я вам говорю, что с dns всё так просто не получится. Вот так вот это глупо всё обычно работает, поэтому смысла в куче dns я не вижу.
Himiko, вам видимо просто не везло с провайдерами.
Если у провайдера неадекватные админы, то как бы вы не изгалялись на таких провайдерах всегда будут проблемы.
Himiko, вам видимо просто не везло с провайдерами.
Если у провайдера неадекватные админы, то как бы вы не изгалялись на таких провайдерах всегда будут проблемы.
Могу вам дать домен, на котором не работают 2 dns из четырёх и проверите, что и у вашего провайдера скорее всего "неадекватные" админы :)
Смысл здесь в том, что провайдеры мониторить dns'ы не будут и запрос идёт к случайному dns. Даже (теоретически), если они после длитетельного отсутсвия ответа от одного, потом воторого dns и будут искать ответ на третьем, но ваши программы (браузер, ftp и прочее) уже давно отвалятся по таймауту.
Могу вам дать домен, на котором не работают 2 dns из четырёх и проверите, что и у вашего провайдера скорее всего "неадекватные" админы :)
Смысл здесь в том, что провайдеры мониторить dns'ы не будут и запрос идёт к случайному dns. Даже (теоретически), если они после длитетельного отсутсвия ответа от одного, потом воторого dns и будут искать ответ на третьем, но ваши программы (браузер, ftp и прочее) уже давно отвалятся по таймауту.
Давайте домен.
Давайте домен.
Поторопился я с предложениями:) В данный момент нет такой возможности :)
Сейчас на сервере я не могу положить named.
Нужно будет протестировать на каком-нибудь VPS этот момент. Но на самом деле, проблемы у меня были подобного рода, как я описывал. Уже были тесты.
Himiko добавил 18.01.2010 в 21:11
Dlag, предлагаю следующее:
1. Берём VDS и поднимаем там dns на 3-х ip-адресах.
2. Я на своём сервере поднимаю 4-й.
3. Делегируем домен на все 4 dns-сервера.
4. "ложим" dns на VDSе
5. "натравливаем" на домен host-tracker.
И смотрим, насколько успешно подключаются к сайту.
Есть желающие предоставить VDS для тестов?
Мда. Вопрос темы в чем? Дешево и сердито. Himiko, будет. Иначе нахрена вообще нужно резервирование DNS. У меня так работает несколько проектов, вживую... Так что, каг-то таг. Можно вообще поднять только NS1 и NS2, на разных ВДС. Это будет еще правильнее. А количество машин - это уже... Ну, а не соответствие rfc совсем из другой области. Почему мы должны подстраиваться под чужие кривые руки?
Hack_phoenix добавил 19.01.2010 в 04:20
Я предоставлю ВДС для тестов на 72 часа.
Ну почему же. Здесь нужен именно безотказный кластер, думаю что обслуживающих dns-серверов может быть больше 2-х.
Сделать 4 разных, ну или на 2-х VDS на 4-х ip (3 на одном и 1 на другом, чтобы только один оставить рабочим). Думаю, что как раз такой вариант должен сработать, чтобы считать, что в реальных условиях (в случае жёсткого отказа 3-х dns из 4-х) такая схема будет работать без отказов.
P.S.: Сегодня/Завтра можно провести тесты. Можно в личку доступ к VDS. (устроит любой линух или freebsd)