- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот решил рассказать интересную (на мой взгляд) историю... Кто уж здесь прав (я или яндекс), а кто, соотвественно виноват, решать Вам.
Был клиент с хорошим сайтов, который хорошо сидел, да и по сей час сидит, по своим основным (высококонкурентным, надо сказать) запросам в топ5-10.
Потом решил он увеличить себе продажи рекламируя не только бизнес в целом, но и бренды (хорошо известные покупателям) по отдельности. Было принято решение вынести витрину отдельно и для каждого из брендов был сделан отдельный сайт. Бренды выбрали самые популярные и сайтов получилось пара десятков. На сайтах была представлена краткая инфа о брендах, фотки и описания некоторы товаров и ссылка на сам магазин. Каждый сайт получился страничек на 5. Клиент настоял :gm: на том, чтобы перелинковать эти сайты еще и между собой (этакий линкфарм получился, что мне, лично, очень не понравилось) После этого внезапно пропадают сайты из индекса. Все. Было это осенью. Клиент пишет письмо в яндекс и П.Щукин отвечает, что типа мол посмотрел с сайтами все Ок, был глюк яндекса, с новым апдейтом все стопудово вернется, беру под свой контроль этот вопрос, ежели что пишите.
Ну, думаю, пронесло. Линк-фарм (а грешил я именно на него) прокатил.
Сайты успешно раскрутились по брендам, давали хороший трафик... Клиенту этого показалось мало и он решил сделать из каждого сайта полноценный интернет-магазин, посадил программиста и через месяц все было готово (где-то к новому году). Пошел хороший поток заявок с сайтов, т.е. свое прямое назначение ПРОДАВАТЬ они выполняли успешно.
Вдруг, где-то месяц назад все сайты улетают в бан. Мы письмо, Щукин в ответ катает огромное послание, что типа все сделано, чтобы перегнать посетителей на партнерский сайт и сами эти сайты для пользователя бесполезны. Блин! Чуть-ли не дорвей описал. Ну мы репу почесали и убрали ссылку (она была только одна) на основной сайт. Думаем, ну теперь нас вообще ничего не связывает с основным сайтом. На это П.щукин в своем стандартном репертуаре заявляет, что ни хрена то вы, голубчики, не исправили. Мы снова чешем репу, я решаю все-таки отделаться от линкфарма (все эти месяцы из-за него нехорошо спал) и мы его на х убираем. Щукин говорит ни фига не исправили. Ок, думаю, ща вообще вылижу эти сайты. И убираю обменные каталоги (надо сказать очень приличные, не линкопомойки). Пишем снова письмо, Щукин со стандартной отпиской посылает на хутор нас.
Вот теперь внимание вопрос:
Сейчас существует пара десятков мини-интернет-магазинов торгующие однотипным товаром, каждый своего бренда. На сайте есть:
-- описание бренда
-- товары (фотографии, цены, название, описание)
-- корзина (ну чтобы заказать можно было бы)
И ВСЕ.
Что же еще с этими сайтами сделать то, чтобы их вернули. Ну ведь самое смешное, что толк то от них был как раз только пользовательский, а уж не как не "раскрутнический".
Или это уже клиника. И как в том анекдоте "ну не люблю я тебя!" и Платону так вдруг внезапно разонравились эти сайты (он отказался комментировать то, что несколько месяцев назад они ему вполне нравились), что уже на этих сайтах можно поставить крест?
obfuscator,
возможно где-то на сайтах лежит какой-нибудь файлик, которого нет в навигации, но в роботсе он не запрещен к индексации.
Кто его туда положил - второй вопрос. Но закладочка у яндекса и админов есть на тот документ...
obfuscator, на мой взгляд проблема в "что типа все сделано, чтобы перегнать посетителей на партнерский сайт и сами эти сайты для пользователя бесполезны" =Я= многое не нравится, правила игры явно не определены, что хорошо что плохо, что нравится, что не нравится -в Я ясно и понятно не скажут. Сам факт связи этой сетки сайтов с головным -очевиден. По сути и мнению Я получился у вас линкатор. Ну а обще человечно, я считаю это от бессилия Я. Что делать- ну я бы бросил сетку и сделал новую "не связанную" с основным сайтом.
obfuscator,
возможно где-то на сайтах лежит какой-нибудь файлик, которого нет в навигации, но в роботсе он не запрещен к индексации.
Кто его туда положил - второй вопрос. Но закладочка у яндекса и админов есть на тот документ...
Нет ничего подобного. Линкфарм удаляли "ручками" из ХТМЛ, ссылку на основной сайт тоже. Каталог убили путем удаления директории на фиг.
obfuscator, на мой взгляд проблема в "что типа все сделано, чтобы перегнать посетителей на партнерский сайт и сами эти сайты для пользователя бесполезны" =Я= многое не нравится, правила игры явно не определены, что хорошо что плохо, что нравится, что не нравится -в Я ясно и понятно не скажут. Сам факт связи этой сетки сайтов с головным -очевиден. По сути и мнению Я получился у вас линкатор. Ну а обще человечно, я считаю это от бессилия Я. Что делать- ну я бы бросил сетку и сделал новую "не связанную" с основным сайтом.
Понятно, что можно сделать новую. Но сколько было трудозатрат (верстка, программирование) и просто затрат (раскрутка, домены и т.д.) обидно.
Там еще П.Щ. написал, что типа вернетесь из бана, когда сайты станут самостоятельными :-))) Ха-ха. Они такими не были, когда он их проверял (ссылка описание и в корзину вели на головной сайт) и сказал, что все Ок. А когда забанили они как раз уже давно были самостоятельными.
Можно конечно добавить разделы "О компании", "Доставка", "как у нас купить" и т.д., т.е. стандартный набор для любого магазина, но кто знает поможет ли. А трудозатрат и, соответственно денег, на это будет затрачено. Короче реально выглядит, что придрались. Типа как не крутитесь, но в поиск не вернем.
Нет ничего подобного. Линкфарм удаляли "ручками" из ХТМЛ, ссылку на основной сайт тоже. Каталог убили путем удаления директории на фиг.
прискорбно, я сам сталкивался с такими заскоками, по другому это не назовешь, но похоже ничего сделать нельзя.
Мы письмо, Щукин в ответ катает огромное послание, что типа все сделано, чтобы перегнать посетителей на партнерский сайт и сами эти сайты для пользователя бесполезны. Блин! Чуть-ли не дорвей описал.
у нас из-за ошибки программистов на тур сайте такое недавно произошло разделы были поддоменами другого домена и сайт улетел в бан
исправили ошибку, написали в Яндекс и все ок...
как в вашей ситуации быть, если сгона посетителей на другие домены нет не знаю...