Вопрос от клиента!

123
dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191

И бесплатный совет: все вопросы обсуждайте в переписке, заранее, дабы не попасть в просак на переговорах (сказать клиенту: "я уточню и Вам потом сообщу" де-факто подписаться в своей не компетенции, в независимости от сложности вопроса.)

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Сколько стоит продвижение?

Когда я буду на первом месте?

Но вообще уточнить бы - какие вопросы задают уже имеющиеся клиенты или какие вопросы задаются перед началом сотрудничества :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Г0
На сайте с 19.08.2004
129

Я как клиент обычно спрашиваю. Сколько из бюджета N будет уходить вам за работу, а сколько на ссылочный бюджет? Где вы покупаете ссылки и как их филтруете?

Но могу сказать что большинство моих знакомых, заказывающих оптимизацию задают вопрос типа.

"У меня есть N денег и 10 запросов ... .... ... . Сможете их вывести на первую страницу?"

Вижу сусликов, которых нет. Покупаю заброшенные сайты, ссылки с pr17-18, пью водку. В личку. Интим не предлагать.
Kolovrat
На сайте с 02.02.2009
117

Давайте поиграем в клиента и заказчика. Мы задаем - Вы отвечаете.. и потом вместе придымываем наиболее приемлемый и честный ответ.

Мой вопрос: а что мне даст продвижение кроме места и имиджа? это мне принесет доход?

Коплю на домик в лесу
EK
На сайте с 02.11.2009
63

Спс ребят! Жду ещё вопросов))

anton-baton
На сайте с 21.04.2009
100

Почему меня нет в Апорт а теперь наверно будут интересоваться и про Mail

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

evgeny_kora, посмотрите здесь.

EK
На сайте с 02.11.2009
63

SubAqua, спс!!! Очень хороший сервис. Ребята не бойтесь своих знаний, кто ещё что-нибудь подскажет:)

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Всегда пожалуйста :) заглянул в эту тему просто.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
evgeny_kora:
Здравствуйте! Скажите, какие вопросы задают клиенты оптимизатору ? (основные)...
Если можно, чем больше, тем лучше...

Вопросов могут задать тысячу и половина не по делу. Когда человек инвестирует деньги его волнуют две вещи: прибыль и имидж. В первом случае - все вытекающие вопросы о скорости окупаемости инвестиций в продвижение и качестве окупаемости, а во втором - желание выглядеть сильнее, могущественнее и выгоднее для потребителей, чем конкуренты. Если будете плясать от этого, будете зарабатывать одни деньги (бо'льшие за счёт комплекса услуг). Если будете отталкиваться от тупой продажи позиции в ТОПе, будете соответственно и зарабатывать меньше и отвечать на нудные вопросы о том, почему Ваше SEO белое и чем оно отличается от чёрного и чем лучше продвигать, нежели поставить у метро распространителя листовок.

Стандартные вопросы:

1. Гарантии?

2. Сроки?

3. Что я получу?

4. Форма оплаты? (тут куча всего, что касается платежей, сроков, штрафов, кредитов и т.п.)

Тупые вопросы (человек как правило не понимает, что покупает):

1. Вы белый маг или чёрный?

2. А что, если?

3. Какой будет тИЦ?

Слать к чёрту:

Q: Можно без договора и предоплаты?

A: Можно. Но без работы и без результата.

Q: Составьте полный план работ, проведите мониторинг действий конкурентов с перечнем УТП и реакцией ЦА, исследуйте рекламную активность конкурентов. Оформленные отчёты, пожалуйста, вышлите нам с Вашими ценами на оптимизацию.

A: Мы очень ценим клиентов, придерживающихся комплексному подходу к маркетингу в своём бизнесе и приступим к выполнению поставленных Вами задач незамедлительно после подписания договора о намерениях. Хотим заметить, что поставленные Вами задачи являются бесплатными для клиентов, работающих с нами по тарифу "Комплекс+", но являются платными при заказе только указанных услуг. Договор предусматривает оплату услуг в случае отказа от оговоренного объёма услуг поисковой оптимизации.

Q: Тендер на годовой бюджет 200.000 рублей с НДС.

A: Не путайте тендер с запросом цен. Стоимость качественного проведения тендера по поисковой оптимизации превышает указанную Вами сумму. Наша компания участвует в тендерах с минимальной обозначенной суммой годового контракта в размере .......... рублей (сумму сами впишите).

Q: Я царь и бог, моё величество император вселенной ля-ля-ля..... (тут ещё много всяких эпитетов) А Вы кто?

A: Здравствуйте! Рекомендую Вам обратиться в отдел по работе с VIP клиентами по телефону (+7 812) 5680917

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий