google.com - aol - разные выдачи

sven
На сайте с 03.10.2006
108
1609

Кто сталкивается с продвижением под буржуев, знает, что пол-америки сидит на АОЛе. Серч у них гугловский, казалось бы все просто.. НО..

у меня складывается ситуация, когда в гугл.ком на английском языке я уверенно сижу на первом месте, а трафа- практически нет... Открываю аол- там я уже на 9-10 строчке...

что может повлиять на такую разницу в выдаче? Домен в зоне ком, сервак, айпи- все штатовское.

И еще - <meta content="En,Us" http-equiv="Content-language" xml:lang="en" lang="en" />

вот нашел еще одну трактовку meta content, насколько ее использование может исправить ситуацию?

Ищу владельцев англоязычных сайтов kiev apartments/hotels для обмена статьями. Качественные ресурсы
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

Aol показывает выдачу как для американского ИПа

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
H
На сайте с 16.01.2009
19

"что пол-америки сидит на АОЛе"....ну ну... И кто вам такое сказал?

Если и 5 процентов, будет хорошо))

hansa добавил 06.01.2010 в 10:54

Что касается выдачи,то в аоле, поправте меня если я не прав, общая американская выдача, не привязанная не к камому либо региону США.ЧТо касается гугл.кома,то вы заходите с русского ай пи..или где вы там..и она показывает выдачу под вашь ай-пи..так же в гугл.коме делится на регионы...если я сижу к примеру в Нью-йорке или ЛОс Анжелесе..выдача может немножко отличаться....

ПС..Могу быть не прав..

hansa добавил 06.01.2010 в 10:59

ПСсс....НЕ партесь насчёт аола...даже первые позиции не дадут вам большого трафика с этого поисковика....если вы реально на первых местах в гугле,то рано или поздно выйдите и в аоле на первое место.

И вообще какой смысл сидеть людям в аоле если есть гугл, темболее там столько рекламы,что противно сидеть там...

AS
На сайте с 01.07.2003
135
sven:
... Открываю аол- там я уже на 9-10 строчке...

Значит Вы и в Гугле американском на этих позициях, геотаркетинг. Аол транслирует выдачу Гугла.

AleGa
На сайте с 17.09.2003
102

В WMT привязку домена сделали на USA?

ДР Серча в Молдове (/ru/forum/416709)
AS
На сайте с 01.07.2003
135
AleGa:
В WMT привязку домена сделали на USA?

Если было бы все так просто 🚬

AleGa
На сайте с 17.09.2003
102
allStars:
Если было бы все так просто 🚬

Иногда помогает 🚬

B
На сайте с 07.02.2005
161

sven, выйдите из аккаунта (если еще не вышли), отключите персонализацию выдачи на основе Вашей истрии поиска, очистите куки - и полУчите одинаковую выдачу в Google и Aol.

I
На сайте с 14.09.2009
29
sven:
что может повлиять на такую разницу в выдаче?

Для начала добавьте в строку запроса на google.com параметр &gl=us для получения одного из вариантов американской выдачи. Или воспользуйтесь каким-нибудь американским гугл-прокси.

И да, web history в гугле обязательно отключите и wikisearch notes почистьте, если они есть.

sven:
И еще - <meta content="En,Us" http-equiv="Content-language" xml:lang="en" lang="en" />
вот нашел еще одну трактовку meta content, насколько ее использование может исправить ситуацию?

Джон Мюллер недавно писал, что гугл игнорирует все языковые метатеги (HTML/XML-атрибуты, судя по всему, тоже), т.к. они обнаружили, что пользователи часто используют их невпопад (например, копируя шаблоны страниц на другом языке):

John Mu:
Also, I wanted to mention that we currently do not use language meta tags in determining the language of content. We've found that these are frequently copy & pasted, regardless of the language of the content on the page.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий