Нужно ли качественное информационное поле интернету

№13-тый
На сайте с 06.03.2005
37

Уже теплее. Пожалуйста, читайте внимательнее, - это имеет самое непосредственное отношение к тематике.

Саморазрушение заложено в общество искаженными представлениями и ценностями: раз уже Вы придумали себе такую подпись - "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно…

(с) Стивен Кинг "Dark Tower"

Дополню свои слова высказыванием Патриарха Кирилла, который назвал опасными "мировоззренческие сдвиги" в обществе: "плотская страсть взрывает и духовно уродует людей, переводит человеческое общение на язык инстинктов. То, что почиталось грехом, становится некой нормой поведения, и многие не понимают, в чем опасность. Человеческая страсть - это огромная сила, способная разрушить личность, ослабить внутреннюю целостность человека, превратить его в неспособного к полной жизни и счастью."

"Рыба гниет с головы" - сегодня уже не актуально! Актуальнее сегодня то место, что находится ближе к хвосту.

Sapienti sat! - Умному достаточно!
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
№13-тый:
Зачем я поднял эту тему и почему я не хотел отвечать на вопросы, уводящие в сторону?

Задавал вам вопросы. Они «уводят в сторону»?

Зачем призывать не делать того, что, по вашим же словам, вы делаете сами?

Это бес/полезно.

№13-тый:
Но каковы эти ограничения?
Они имеют только нравственную составляющую

Не только.

Никогда не задумывались, почему некоторые обречены быть нравственными... «духовными»?

Не заглядывали в парадоксы устройства человеков?

№13-тый:
Нас ожидают времена самоосознания себя, как достойных граждан планеты и страны в первую очередь.

Если страны ещё предлагают гражданство био-массам, то планета до этого ещё не докатилась.

№13-тый:
И это ПРОБЛЕМА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, господа.

Об чём уже задумались любители законодательных запретов. Напишите им... или, лучше, ответьте на вопросы вам.

№13-тый
На сайте с 06.03.2005
37

богоносец, А вы призываете нас быть безнравственными, "бездуховными"? Именно в этом ваш интерес и состоит, "БОГОНОСЕЦ"!

Разница между нами в том, что когда я употребляю слово "массы" я пишу его в скобках, так как это не мои слова. А вы употребили слово "био-массы" без скобок - таким образом, вы пытаетесь оскорбить или унизить?

Напомню тему для особо одаренных и озабоченных: Только поисковики способны прекратить хаос.

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
№13-тый:
Уже теплее. Пожалуйста, читайте внимательнее, - это имеет самое непосредственное отношение к тематике.
Саморазрушение заложено в общество искаженными представлениями и ценностями: раз уже Вы придумали себе такую подпись - "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно…
(с) Стивен Кинг "Dark Tower"

Если Вы считаете мою подпись "искаженными представлениями и ценностями", то мне Вас жаль. Лицемерие, на мой взгляд самый тяжкий грех. Надо найти в себе силы, заглянуть в себя и сказать честно: А действительно ли, все так как принято, есть правильно. Может это просто удобно?

Да это удобно и всегда было удобно и даже самые высокодуховные люди практикует ложь во спасение...

№13-тый:
Дополню свои слова высказыванием Патриарха Кирилла, который назвал опасными "мировоззренческие сдвиги" в обществе: "плотская страсть взрывает и духовно уродует людей, переводит человеческое общение на язык инстинктов. То, что почиталось грехом, становится некой нормой поведения, и многие не понимают, в чем опасность. Человеческая страсть - это огромная сила, способная разрушить личность, ослабить внутреннюю целостность человека, превратить его в неспособного к полной жизни и счастью."

"Рыба гниет с головы" - сегодня уже не актуально! Актуальнее сегодня то место, что находится ближе к хвосту.

Знаете я занимаюсь адалтом и по роду деятельности, мне приходиться сталкиваться с такими персонажами, что Вы даже представить себе не можете на что способна человеческая фантазия и практика, в области инстинкта размножения.

И исходя из собственных наблюдений могу сказать, что как правило люди с такими фантазиями и практиками являються спокойными, вполне нормальными, адекватными людьми, может даже адекватней тех, кто считает себя "высокодуховным и высоконравственным". Просто люди умеют "отделять мух от котлет" и за дверями спальни создают семьи, рожают детей и т.д. Человек который душит что-то в себе опасен и непредсказуем, потому что в любой момент это может прорваться и натворить много бед. Аскетизм конечно хорош, но как частный случай, как пример, а культивировать в обществе надо идею семьи и семейных ценностей, пропаганда вещь великая, особенно для неокрепших, подростковых душ. И вот тут тезис "что "рыба гниет с головы" неактульно", ошибочен. Тот кто рулит, тот и "заказывает музыку"

Естественно здесь не имеються в виду явные отклонения типа дп, инцеста и т.д.

И вообще эта тема настолько обширна, что в двух словах не опишешь.

А Интернет уже давно не информационная среда, а кусочек нашей жизни, перенесенной в виртуал. Со всеми нашими достоинствами и недостатками. Мы не можем запретить Васе Пупкину вести свой блог, хотя он никому не нужен. Кто-то генерит ГСы, а кто-то в реале пишет г-чтиво, если что-то пользуеться спросом значит оно будет. Творческие сайты умирают? Значит их творчество ни кому не нужно. Людям свойственен идеализм, "Ах у меня исскуство, творчество, а тупое стадо не понимает!" И что? Вы предлагаете их пиарить? Если кому-то были нужны, давно бы распиарили. Кому надо, тот и без ПС найдет все что нужно. Есть сайты вообще закрытые от индексации и ничего живут и плевать хотели на ПС и оптимизацию.

ЗЫ. Куда-то нас уже не туда заносит...

ЗЗЫ. Это не я придумал свою подпись, это Стивет Кинг :)

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
№13-тый
На сайте с 06.03.2005
37

Mikich, зачем удалили подпись? Я ничего не имею против Стивена Кинга. Мысль оригинальна и мне понравилась и это я говорю без лицемерия. Я ее привел в качестве примера. Все в нашем мире относительно из-за лицемерия, как вы правильно успели заметить.

Смысл не в том, чтобы ЗАРАНЕЕ ПРЕДПОЛАГАТЬ в человеке ПЛОХОЕ, а в том, чтобы дать ему себя раскрыть с ХОРОШЕЙ СТОРОНЫ. Но для этого требуются дополнительные усилия с нашей стороны и будучи эгоистичны, мы жалеем свои силы и энергию на ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. А потом ужасаемся лавине пороков и грязи.

Я только что говорил о людях не ангажированных и не продажных: на них жаль тратить даже секунду времени.

Творчество не для того, чтобы его ОЦЕНИВАЛИ, - оно бескорыстно. Это своего рода излияние талантов. Поэтому, настоящее творчество не нуждается в пиаре.

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
№13-тый:
зачем удалили подпись?

Я не удалял подпись, просто при редактировании она почему-то не отобразилась :)

№13-тый:
Смысл не в том, чтобы ЗАРАНЕЕ ПРЕДПОЛАГАТЬ в человеке ПЛОХОЕ, а в том, чтобы дать ему себя раскрыть с ХОРОШЕЙ СТОРОНЫ. Но для этого требуются дополнительные усилия с нашей стороны и будучи эгоистичны, мы жалеем свои силы и энергию на ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. А потом ужасаемся лавине пороков и грязи.

Вы знаете тут Вы попали в точку, я по складу характера человек который в ближнем сначала видит хорошое, а потом уже плохое. И относясь к людям так, жду от них такого же отношения к ближнему. Но как говориться за это и страдаю :)

Очень многие устроены так, что доброту принимают за слабость, хорошее отношение за мягкотелость. И очень удивляються и пугаються когда надавишь, ибо сами г...но в душе. Дать себя раскрыть? Ага дайте, а в этот момент он будет вас обманывать и кидать. А если человек не хочет раскрываться, если не знает, не умеет, не понимает, если ему и так хорошо? У каждого своя правда.

№13-тый:
Творчество не для того, чтобы его ОЦЕНИВАЛИ, - оно бескорыстно. Это своего рода излияние талантов. Поэтому, настоящее творчество не нуждается в пиаре.

Да, творчество бескорыстно, в основном, но аплодисментов хочется каждому творцу. И аудитория ему нужна, таланты в пустоту изливаться не желают...

R
На сайте с 17.02.2009
8
Kamchess:
Если за этот отстой кто-то готов платить и он кем-то востребован - то это не так уж плохо. У людей должна быть свобода выбора. Я, например, езжу на японском автомобиле, а мой сосед не может себе этого позволить и ездит на тазике 89-го года. Но ведь ездит же, а не ходит пешком. Значит и тазики кому-то нужны. Также и в Сети - кто-то может купить себе рекламу на главной странице Рамблера, а у кого-то денег хватит только на ссылку УВ3 на Вашем говносайте.

Это всё-таки очень плохо.

За то, что кто-то будет ездить на тоёте,

расплачиваюсь я вместе с десятками миллионов других пользователей -

чтобы отыскать нужную, честную и оригинальную информацию

должен тратить часы, дни и годы, ковыряясь в "по вашему запросу найдено 3 миллиона ссылок"...

Жаль что совесть у некоторых перестаёт отзываться, начиная с некоторой суммы ("нормального" заработка)

вот и убили величайшее изобретение всех времён - Всемирный Информаторий

Как двадцать лет назад убили радио и ТВ, тоже величайшие изобретения человечества.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
№13-тый:
А вы призываете нас быть безнравственными, "бездуховными"?

Нет. Просто, если человек сам занимается чем-то (нехорошим), то бес/полезны его призывы этим не заниматься.

А вы употребили слово "био-массы" без скобок - таким образом, вы пытаетесь оскорбить или унизить?

Констатировать (с большой долей правды). Био-массы безответственны.

2. Никогда не задумывались, почему некоторые обречены быть нравственными... «духовными»?

в этом ваш интерес и состоит, "БОГОНОСЕЦ"!

Присмотревшись к остальным «данным», могли бы заметить всю их искусственность + некоторую прослойку примыслов и двусмыслиц.

Только поисковики способны прекратить хаос.

Перекладывате ответственность?.. на как всегда отсутствующего большого и доброго...

Хаос только начинается, чему причиной фальшивые призывы к якобы порядку (но пусть его установит кто-то другой). Хочется твёрдой руки?

будучи эгоистичны

А вы вспомните, как переводится слово «эго» («грех», «сатана»).

Способный на творчество не будет предпринимать штампованных попыток описать его словами типа «работа личности».

Дополню свои слова высказыванием Патриарха Кирилла

А они там о «конце света» ничего не говорили? Патриархатые системы дожили... до границы своих возможностей, дальше они не могут помочь (по причине недееспособности, неадекватности, избытка необходимых табу, которые никто не выполняет).

Смысл не в том, чтобы ЗАРАНЕЕ ПРЕДПОЛАГАТЬ в человеке ПЛОХОЕ, а в том, чтобы дать ему себя раскрыть с ХОРОШЕЙ СТОРОНЫ.

Приходилось публиковать в сети то, что достаточно долго было кагбе «запрещено», уничтожалось, из-за чего до сих пор продолжает висеть конкретная угроза (автору)...

Но для этого требуются дополнительные усилия с нашей стороны и будучи эгоистичны, мы жалеем свои силы и энергию на ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. А потом ужасаемся лавине пороков и грязи.
В больших человеческих сообществах системы слива со своей задачей часто не справляются (только тогда вы и кричите о нравственности), и говно регулярно течёт по поверхности. citarhis.ru
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Rostovman:
За то, что кто-то будет ездить на тоёте, расплачиваюсь я вместе с десятками миллионов других пользователей

Ну, это не ко мне претензия. У меня Ниссан.

№13-тый:
Нас ожидают времена самоосознания себя, как достойных граждан планеты и страны в первую очередь. Поверьте, хаос скоро закончится.

Второе пришествие? ТС, Вы в какую секту попали, что Вас так шандарахнуло?

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
№13-тый
На сайте с 06.03.2005
37

Будет вам и "второе пришествие" и особо нравственное отношение... СЕАНС ОКОНЧЕН.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий