- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну-ну. Вы откройте доклад (выше ссылка) и посмотрите график разницы продвижения с помощью региональных и нерегиональных доноров.
Если не ошибаюсь (доклад давно смотрел), там региональность не внутри России, а по странам: ru, ua, etc.
Если не ошибаюсь (доклад давно смотрел), там региональность не внутри России, а по странам: ru, ua, etc.
Точно не помню, но вроде рассматривалось на опр. городе, Екатеринбург что ли?
Влияет ли региональность донора на передачу ссылочного? т.е. если мой сайт на домене .ua и ему присвоен регон "украина" имеет ли смысл покупать ссылки с украинских сайтов по более высоким ценам?
Задавал этот вопрос по зоне .by Александру Садовскому месяц назад. Он ответил: "Нет."
Готов провести эксперимент, т.к. очень уж волнует эта тема, есть с десяток проектов в .by и .ua.
Требуется ваша помощь, чтобы грамотно его провести.
Сколько необходимо сайтов для этого, есть 5-6 ГС, которые можно было бы использовать. Все в зоне .by одинаковой тематики. Итак,
какой запрос по конкурентности выбрать?
как правильно составить продвигаемые страницы?
как выбирать доноров и т.д.
Разговоров еще при Арзамасе было очень много о влиянии региональности доноров. Только все это неубедительно звучало. Тогда я и сам решил поставить эксперимент - сделал неплохую выборку доноров интересующего меня региона и начал продвигать с помощью таких "региональных" ссылок. Разницы в изменении бюджетов при "стандартном" продвижении без учета регионов доноров и продвижении с учетом регионов доноров я не заметил абсолютно. Сделал вывод, что влияния нет.
Однако...Арзамас сменился Снежинском...и что-то я особо не задумывался, что и влияние региональности донора могло измениться. Хотя, раз уж сделал тогда хорошие выборки региональных сайтов, то их стал при продвижении тоже использовать. Что добру пропадать. ☝ Теперь понимаю, что сейчас, в условиях Снежинска-Конаково, в этом вполне возможно есть смысл! Приведенное видео с СеоПульт ТВ, кстати, вроде как подтверждает значение региональности доноров (именно регионов России).
Теоретически должно влиять. Это логично. Но практически пока не проверял.
Теоретически как раз не должен регион влиять. Товарищи на форуме в новосибирске могут обсуждать интернет магазин в москве и поставить на него ссылку с анкором. Она как раз таки должна нормально сработать.
Товарищи на форуме в новосибирске могут обсуждать интернет магазин в москве и поставить на него ссылку с анкором. Она как раз таки должна нормально сработать.
странная логика
Думаю вместо того, чтобы гадать, стоит каждому взять и проверить.
странная логика
Думаю вместо того, чтобы гадать, стоит каждому взять и проверить.
Почему странная ? Все работает и очень даже отлично, как и работало раньше.
Почему странная ? Все работает и очень даже отлично, как и работало раньше.
Так никто и не говорит, что не работает. Всё работает. Можно и без наличия нужных ключевиков в Title (и т.п.) сайт продвигать. :) Но я вот, например, стремлюсь к минимизации бюджета, чтобы чистая прибыль была выше. 🚬 Вот что логично. :)