Как переоформить домен

12
iprimo
На сайте с 06.12.2009
7
1151

Покупаю сайт и продавец говорит, что не будет переоформлять, так как это надо делать у юриста. Я в этом деле нуль и не знаю как правильно переоформить. Помогите плиз.

Портал спутникового телевидения (http://satroom.ru|forum)
SEOBrain
На сайте с 31.08.2008
94

Зависит от зоны домена.

У каждого регистратора есть фак по этому делу, надо просто получше искать

iprimo
На сайте с 06.12.2009
7

зона .ru.....

TP
На сайте с 15.12.2007
93
TKP

Как правильно отметили у каждого регистратора написан подробный фак по переоформлению домена.

Если коротко (для ru), то продавец должен распечатать письмо о передаче домена (которое должно быть на сайте регистратора), заполнить его, прийти к юристу и подписать это письмо при нем. Юрист заверяет подпись, и это письмо отправляется регистратору, который после получения письма переводит домен вам в кабинет. От вас практически ничего не требуется, кроме регистрации у данного регистратора, если вы будете держать домен у них.

Помните, что если домен не будет переоформлен, то он принадлежит продавцу, который в любой момент может его у вас забрать. Так что настаивайте на переоформлении.

Будут вопросы, могу ответить в личку

Авача
toeman
На сайте с 17.02.2007
109
TKP:
прийти к юристу и подписать это письмо при нем. Юрист заверяет подпись

Нотариусу тока, а не юристу...

Здесь когда-то была моя подпись ;)
iprimo
На сайте с 06.12.2009
7

Хорошо это все проблемно, как мне кажется, а если не переоформлять - какие последствия могут быть.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Как все запущено ...

RTFM

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
iprimo:
Хорошо это все проблемно, как мне кажется, а если не переоформлять - какие последствия могут быть.
С 01 октября 2009 года вступили в силу новые Правила регистрации доменов в зоне RU. По этим правилам, все новые клиенты (которые до 1 октября не регистрировали домены) должны подтвердить данные своего документа....

Что является документами, подтверждающими идентификационные данные?
— для физического лица — копия паспорта (достаточно первой страницы с ФИО, номером и датой рождения);
— для юридического лица — свидетельство о регистрации юридического лица (ОГРН) и/или о внесении в государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) и/или о постановке на налоговый учет (ИНН). Для юридических лиц нерезидентов - копия документа подтверждающего регистрацию юридического лица;
— для индивидуального предпринимателя — копия паспорта (достаточно первой страницы с ФИО, номером и датой рождения), копия ИНН.

Т.е. если владелец домена не верифицирует свои данные, то его может отобрать регистратор. Если все данные верны и регистратор домен не аннулирует, а Вы спокойно раскрутите его, вложите силы и средства, то владелец вправе его у Вас отобрать. Вот такие последствия.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
iprimo:
Хорошо это все проблемно,

В чем же это проблемно? Проблемно только если вам впаривают ворованный сайт или домен изначально зарегистрирован на левые данные.

В обоих случаях покупать, развивать или вкладывать деньги в такой сайт просто бессмысленно. ИМХО

PU
На сайте с 05.01.2010
34
iprimo:
зона .ru.....

Ну юрист там не нужен. Пишется письмо обычное от лица А, к регистратору и все!

+ Возможно копия паспорта, особенно если он регнул на Фамилию левую :)

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
pro_ua:
Ну юрист там не нужен. Пишется письмо обычное от лица А, к регистратору и все!
+ Возможно копия паспорта, особенно если он регнул на Фамилию левую :)

Письмо должно быть заверено нотариусом.

...подпись на письме должна быть удостоверена нотариально или должна быть приложена нотариально оформленная доверенность на их подписание, выданная Администратором домена на имя доверенного лица, доставляющего документы (внимание! наличие паспорта для идентификации личности обязательно). В случае, если Вы лично приносите документы в офис Регистратора, то нотариально заверять письмо не нужно. Так же не нужна доверенность в этом случае.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий